эльф Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение следующей ситуации. Сестренка ведет бухгалтерский учет самостоятельно, сдает отчеты и т.д., но есть пробелы в понимании бух учета, аналитика, оборотно сальдовая ведомость и т.д. то есть все делается верно но не все понимает. походили по курсам, но не нашли толковых кто объяснил бы доходчиво. дается на этих курсах общий курс и как правило практический. а вот суть и саму "кухню" не доносят. в пределах разумного согласны на индивидуальное обучение главное чтобы специалист был грамотным! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2012 Что значит - "кухню" не доносят? Рассмотрение особенностей и сугубо специфических нюансов ведения бухучета на конкретной компании нельзя изучить на курсах, хотя бы потому, что преподователи не ясновидящие, и не могут знать какие конкретные вопросы могут возникнуть в процессе ежедневной деятельности компании. В этом случае помогает только если такой учитель сидит непосредственно рядом с обучаемым и работает с ним, чтобы быть в курсе всего. Вариантом этого является работа каким-нибудь младшим бухгалтером, которому на постоянной основе даются задания главным бухгалтером, к примеру, и в процессе выполнения этих заданий, при достаточной любознательности, желании, умении искать информацию и применять ее, молодым бухгалтером происходит обучение практике бухучета. Во-всяком случае, со всеми мне знакомыми бухгалтерами (в т.ч. со мной) происходило дело именно так. Сейчас, при разнообразии и при огромном количестве спецлитературы, профсайтов, такое самообучение не составляет труда, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения