эльф Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение следующей ситуации. Сестренка ведет бухгалтерский учет самостоятельно, сдает отчеты и т.д., но есть пробелы в понимании бух учета, аналитика, оборотно сальдовая ведомость и т.д. то есть все делается верно но не все понимает. походили по курсам, но не нашли толковых кто объяснил бы доходчиво. дается на этих курсах общий курс и как правило практический. а вот суть и саму "кухню" не доносят. в пределах разумного согласны на индивидуальное обучение главное чтобы специалист был грамотным!
Лел Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Что значит - "кухню" не доносят? Рассмотрение особенностей и сугубо специфических нюансов ведения бухучета на конкретной компании нельзя изучить на курсах, хотя бы потому, что преподователи не ясновидящие, и не могут знать какие конкретные вопросы могут возникнуть в процессе ежедневной деятельности компании. В этом случае помогает только если такой учитель сидит непосредственно рядом с обучаемым и работает с ним, чтобы быть в курсе всего. Вариантом этого является работа каким-нибудь младшим бухгалтером, которому на постоянной основе даются задания главным бухгалтером, к примеру, и в процессе выполнения этих заданий, при достаточной любознательности, желании, умении искать информацию и применять ее, молодым бухгалтером происходит обучение практике бухучета. Во-всяком случае, со всеми мне знакомыми бухгалтерами (в т.ч. со мной) происходило дело именно так. Сейчас, при разнообразии и при огромном количестве спецлитературы, профсайтов, такое самообучение не составляет труда, ИМХО.
Рекомендуемые сообщения