Гость Незнающий Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Добрый день! Я являюсь ИП и состою на учете в Алматы, вот уже более года прописан в Астане. Узнал что на счет наложен арест за налоговую задолженность. Вопрос: могу ли я в Астане оплатить все налоги и штрафы без выезда в Алматы? и могу ли я встат на учет в Астане сразу без выезда в Алматы?
POLIN Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Оплатить налоги в РК можно в любом банковском учреждении, имеющем лицензию на осуществлении платежей на территории РК. и могу ли я встать на учет в Астане сразу без выезда в Алматы? Можете, после покрытия налоговой задолженности, посредством подачи заявления в электронном виде. Сначала снимаетесь с учета в качестве ИП, уплатив все налоги: НК РК ст.567 п.3: 3. Снятие физического лица с регистрационного учета в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката производится налоговым органом при условии отсутствия неисполненных налоговых обязательств.
Q100 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 снятие с учета алматы может быть произведено, как по месту первичной регистрации /алматы/, так и в месте нынешней регистрации /астана/.
Рекомендуемые сообщения