Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема про Италию плавно перетекает в обсуждение эмиграции и переездов, поэтому решила открыть новую тему, чтобы не путать туризм с эмиграцией :rolleyes: Мне тоже, как и Spirit of Nicopol, интересно на какой степени обдумывания у форумчан стоит вопросы переезда и стоят ли они вообще?

И кто куда собрался ? У мну есть два банальных места, куда есть смысл перемещаться, одно хорошее, а второе историческое, в хорошем иногда плохо, но всегда свои, а в историческом всегда комбат, но язык учить надо...

Поделитесь, может при совпадении соберемся и вместе рванем ...ууххх

Про себя скажу, например, в моем окружении очень многие об этом говорят, с разным уровнем возможностей воплощения этих разговоров в жизнь. А вы куда бы поехали (если поехали бы) и предпринимаете ли какие-нибудь шаги в этом направлении?

Опубликовано

Историческое место, где всегда комбат и нужно учить язык - это Израиль, да?

Кстати, в Италии и в Израиле жить бы не хотела, только из-за того, что там жарко. Хотя в Италии получше конечно, но туда даже мысли не возникало об эмиграции.

Опубликовано

Ну если тока на историческую родину. Думаю, что "заграницей" будет тяжело жить. Менталитет у людей другой.

Опубликовано

Ну если тока на историческую родину. Думаю, что "заграницей" будет тяжело жить. Менталитет у людей другой.

Согласен. Да и вообще в этих "заграницах" далеко не всё так шоколадно, как зачастую преподносится "восторженными поклонниками" заграниц.

Опубликовано

Если выбирать, то смареть канеш климат, уровень жизни, уровень преступности, менталитет.

Вон Канада, к примеру, хороша. Хоть и климат суров. Хотя и там на днях убили русского эмигранта.

Опубликовано

Вот у Гостя выбор! В плане исторических родин имею ввиду

да нееее, не все так просто, для мальчиков в части переезда на землю обетованную, уж много доказывать надо

а другие родины они да, ни куда не денутся, ну и стоить так спешить?!

Опубликовано

я хотела маму на пенсию в болгарию выслать, с корыстным умыслом детей на каникулы туда отправлять. не согласная она :-)

Где то слышал, что чтобы переехать в болгарию, необходимо предоставить рабочие места не менее 10 болгарам, типо бизнес какой замутить.

Опубликовано

http://inozpress.kg/news/view/id/36158

За последние два года Казахстан покинуло 33 тысячи человек, отмечают в агентстве по статистике. Вернулось в страну 38 тысяч. В основном из стран СНГ и люди без высшего образования. Из дальнего зарубежья почти не возвращаются. Туда уезжают квалифицированные специалисты.

Опубликовано

Гюльнура Куканова, директор Департамента социальной и демографической статистики Агентства РК по статистике:

"И вот мы заметили, что в любом потоке мигрантов, как в сторону убытия, так и прибытия, преобладают технические специальности. К сожалению, мы по ним имеем минусовое сальдо вот за 4 месяца текущего года, а по медицинским специальностям мы имеем плюсовое сальдо миграции. Ну, и есть некоторый такой сдвиг по сельскохозяйственным специальностям. К нам прибывают лица, которые имеют такие специальности. Ну, вот юристы у нас уезжают. Уезжают у нас архитекторы".

Опубликовано

нее, я люблю оливки, сыр, зелень, овощи, фрукты.

мне только в Тоскану.

вино, ты забыла вино

Где то слышал, что чтобы переехать в болгарию, необходимо предоставить рабочие места не менее 10 болгарам, типо бизнес какой замутить.

чтобы получить гражданство. а можно и так же жить.

Опубликовано

Глава государства отметил, что сейчас в республике трудовых вакансий не меньше, чем безработных. "А у нас предлагают работу, а он говорит: "Не буду работать у вас, платите больше". Если так, значит, нет безработицы у нас? (…) Работать надо. Ленивые всегда были во всех обществах, и у нас есть, но мы на них ориентироваться не будем", - заявил Глава государства. Он также подчеркнул, что в современных условиях высокое значение приобретает дисциплина и качество труда. "Самый трудолюбивый народ в мире - корейцы. 10-часовой рабочий день у них", - предложил ориентир Президент.

определенно надо сваливать. скоро страну в гулаг превратят. главное сваливать не в корею

а у итальянцев между прочим как и у испанцев есть сиеста!

Опубликовано

определенно надо сваливать. скоро страну в гулаг превратят. главное сваливать не в корею

а у итальянцев между прочим как и у испанцев есть сиеста!

вот, кста, это веский аргумент. не охота, но, видимо, придется

Опубликовано

определенно надо сваливать. скоро страну в гулаг превратят.

Тоже запомнились данные высказывания.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования