Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Ну даже в мелочах мне будут не приемлемы их нравы. Когда однополая любовь для них в порядке вещей, когда американцы подают абсурдные иски друг на друга, когда новый год не праздник, а праздник рождество, когда в сторону красивой девахи опасно посмотреть, примут за домогательство, А то у нас тут со нравами всё в порядке. Мне вон с утра странные люди моск вынесли. Потому что у нас принято с личными траблами идти к юристу компании. И когда объясняешь, что я другой юрист, не по бракоразводным процессам, и что если у вас болит зуб, вы же не к гинекологу идете, и что в судах ващета образцы заяв есть, ну и так далее, человек дико, страшно обижается. Мол, какая черствость и отсутствие женской солидарности, ведь у неё такая депрессия, она ничего не может сообразить, и неужели мне трудно. А когда ты все-таки кидаешь ей образец иска (через полчаса), она окаца уже помирилась с мужем. Но всё утро я слушала какой он гад, как ей тяжело и т.д. Меня вот такой менталитет вырубает напрочь. Тож золотые слова. И на многих примерах выясняется, что не лучше. Местных проблем там тоже вагон и маленькая тележка, к которым ты не привык, и которые мож даже на философском уровне тебе противны. Пофигу где чел живет. Если он с тараканами в голове, он везде устроит себе проблемы и окружающим. А если с головой дружит, то где угодно создаст себе сносные условия.
Brant Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 , то где угодно создаст себе сносные условия. Прекрасно, и я о том же. Чо скакать по заграницам.
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) они знаю про существование Казахстана, только вот думают, что мы в юртах живем и на лошадях скачем в большинстве (причем подавляющем) даже понятия не имеют. я бы еще не удивлялся если бы меня с моей азиатской мордой летса путали с китайцем или японцем, но европейцы стабильно угадывают во мне русского :) вот россию они хорошо знают, а РК нет. а те 10% которые знают про РК, те да, считают что мы живем в юртах. А то у нас тут со нравами всё в порядке. у нас да. вот сижу ща читаю служебку от одного из замов. "по распоряжению акимата, прошу начальников подразделений организовать подписку на газету такую то среди сотрудников" бееееесит! волюнтаризм и попрание гражданских прав и свобод! а ведь это норма местной жизни. мы успешно строим правовое государство руководствуясь НПА под названием "аким сказал!" Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Captain Ares
Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Прекрасно, и я о том же. Чо скакать по заграницам. Если у человека есть голова и он понимает, что заграницей ему будет лучше - чего бы и не поскакать? Имеет полное право. Никто же никого насильно никуда не тащит.
Brant Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) Если у человека есть голова и он понимает, что заграницей ему будет лучше - чего бы и не поскакать? Имеет полное право. Никто же никого насильно никуда не тащит. А если понимает, что не будет лучше, значит нет головы? Про право и так понятно, что имеет. Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Brant
Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Понимает, что не будет лучше, но едет? Да, нет головы.Мирра?
Мирра Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) с моей азиатской мордой летса путали с китайцем или японцем, ))) с моей мордой меня даже местные путают у нас да. вот сижу ща читаю служебку от одного из замов. "по распоряжению акимата, прошу начальников подразделений организовать подписку на газету такую то среди сотрудников" бееееесит! волюнтаризм и попрание гражданских прав и свобод! а ведь это норма местной жизни. мы успешно строим правовое государство руководствуясь НПА под названием "аким сказал!" бкувально вчера сидела и злилась, правда не про подписку, но похоже очень Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Мирра
Brant Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Понимает, что не будет лучше, но едет? Да, нет головы. Нет, он другое понимает.
Мирра Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Нет, он другое понимает. что если останется, то хуже будет?
Просто Пэт Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Интересно иностранцы где нибудь сидят на форуме и мечтают переехать в Казахстан? вот к примеру http://www.zakon.kz/kazakhstan/4522167-v-domakh-nekotorykh-sostojatelnykh.html и мне интересно, мечтали ли они сюда переехать (и как они родным объясняют, где они)
Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 ))) с моей мордой меня даже местные путают Кста, тож тут, на родной панимаш земле, бывает принимают за русскую. Сильно удивляюсь. С моим-то фейсом!
DjeSoP Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) А то у нас тут со нравами всё в порядке. Мне вон с утра странные люди моск вынесли. Потому что у нас принято с личными траблами идти к юристу компании. И когда объясняешь, что я другой юрист, не по бракоразводным процессам, и что если у вас болит зуб, вы же не к гинекологу идете, и что в судах ващета образцы заяв есть, ну и так далее, человек дико, страшно обижается. Мол, какая черствость и отсутствие женской солидарности, ведь у неё такая депрессия, она ничего не может сообразить, и неужели мне трудно. А когда ты все-таки кидаешь ей образец иска (через полчаса), она окаца уже помирилась с мужем. Но всё утро я слушала какой он гад, как ей тяжело и т.д. Меня вот такой менталитет вырубает напрочь. Вот еще одно отличие. Нас в универе учили как юриста широкого профиля. А зарубежом все по полочкам. Как шутил Задорнов: В США есть доктор ухо, горло, нос. И врач квалифицирующийся на ухе не лезет в нос. А у нас лор. Одним словом профессионал широкого профиля. Ну о качестве я не говорю. :rolleyes: Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Remad
ялО Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 И врач квалифицирующийся на ухе не лезет в нос. вот то,что широкого профиля это хорошо в целом но вот то,что наши широкопрофилисты не знаю своего места это плохо отсюда и качество например, не будем далеко ходить вон у нас банковские юристы запросто дают оценку семейным и не чо?! считают,что качественно
Мирра Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 вот к примеру http://www.zakon.kz/...ojatelnykh.html и мне интересно, мечтали ли они сюда переехать (и как они родным объясняют, где они) не дай Бог такую ситуацию. Моя близкая подруга (в бывшем) сейчас няня в штатах. Наверное навсегда останется няней. Дочь здесь, она там... Не знаю. Не буду судить о том, чего не знаю.
_SoN_ Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Эмигрировать хорошо, если почва подготовлена, а с кондачка куда-то ехать - это конечно если вынужденно только. В целом эмиграция понятно есть процесс естественный и древний, и мотивы ее у людей различные могут быть. Но вот вопрос с возрастом подняли, в 30-35 лет можно и на Луну мигрировать конечно, если со здоровьем нет проблем, запас прочности большой у человека, приспосабливаемость есть, гибкость какая-то что ли. А вот реально люди в 60 переезжают, хотя всю жизни в Казахстане прожили, куда-нибудь в Севастополь...Вот чем это объяснить, трудно же, на работу не устроишься, хорошо если свой капитал есть и предпринимательская жилка, а в противном случае такие мероприятия весьма сомнительны...
Фаталист Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Вот еще одно отличие. Нас в универе учили как юриста широкого профиля. А зарубежом все по полочкам. Как шутил Задорнов: В США есть доктор ухо, горло, нос. И врач квалифицирующийся на ухе не лезет в нос. А у нас лор. Одним словом профессионал широкого профиля. Ну о качестве я не говорю. Как раз у врачей, как я понял по отзывам уехавших в Германию и Израиль, с адаптацией особых проблем нет, если язык знаешь, диплом подтверждают вполне успешно.
Гость. Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Кста, тож тут, на родной панимаш земле, бывает принимают за русскую. Сильно удивляюсь. С моим-то фейсом! Вырезанный эпизод из Мимино, когда Кикабидзе с Мктрчаном едут в лифте с какой-то иностранной делегацией, а потом иностранцы говорят между собой - эти русские все такие одинаковые)). Эмигрировать хорошо, если почва подготовлена, а с кондачка куда-то ехать - это конечно если вынужденно только. В целом эмиграция понятно есть процесс естественный и древний, и мотивы ее у людей различные могут быть. Но вот вопрос с возрастом подняли, в 30-35 лет можно и на Луну мигрировать конечно, если со здоровьем нет проблем, запас прочности большой у человека, приспосабливаемость есть, гибкость какая-то что ли. А вот реально люди в 60 переезжают, хотя всю жизни в Казахстане прожили, куда-нибудь в Севастополь...Вот чем это объяснить, трудно же, на работу не устроишься, хорошо если свой капитал есть и предпринимательская жилка, а в противном случае такие мероприятия весьма сомнительны... Ну в 60 лет может быть и другой повод. У меня несколько друзей (точнее друзей родителей) уехали выйдя на пенсию. Здесь их уже работа не держит, дети свалили еще раньше. А в целом, не нужно, на мой взгляд, воспринимать эмиграцию как эмиграцию. Вот когда 15 лет назад десятки тысяч людей из Алматы в Астану рванули, никто ж про эмиграцию не говорил? Да, плакали, морозы, комары, Медео-театров нет. Но ведь не эмиграция. Так и здесь надо подходить проще. Предположим, я профессор. Сегодня читаю свой курс в КазГНУ, завтра в МГУ, а послезавтра может какой-нибудь Массачусетский университет пригласит. Это всего лишь работа. Или вот знакомый у меня один, строитель (в смысле владелец фирмы). Рекомендовали врачи его дочери морской воздух. Ну так он дом где-то в Турции купил и дочь с обслугой там живет 10 месяцев в году. При этом у них нет такого, что они уехали. Они просто там живут, там, где удобнее, где, в конце концов, полезнее для здоровья. А кем они себя ощущают, что считают своей родиной - это другой вопрос.
ялО Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 щас ваще большинство на две страны живут: Испания, Эмираты, Турция, Китай
_SoN_ Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Ну в 60 лет может быть и другой повод. У меня несколько друзей (точнее друзей родителей) уехали выйдя на пенсию. Здесь их уже работа не держит, дети свалили еще раньше.Ну вот если дети свалили - понятно, а если дети здесь, а родственники так те вообще например в России - ехать в тот же Севастополь может сподвигнуть разве что благоприятный климат.
Лел Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 60-65 - это комплимент ? )) Это констатация того, что у Вас есть лет 30-ть, как минимум, для переездов :rolleyes:
Лел Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Ну даже в мелочах мне будут не приемлемы их нравы. Когда однополая любовь для них в порядке вещей, когда американцы подают абсурдные иски друг на друга, когда новый год не праздник, а праздник рождество, когда в сторону красивой девахи опасно посмотреть, примут за домогательство, когда элементарные вещи нельзя отремонтировать своими руками, а надо вызывать мастера, когда негра нельзя назвать негром, когда ментов надо не бояться, а уважать)) и т.п. Думаю таких мелочей еще предостаточно. Нет я понимаю, что ко всему можно привыкнуть, и что жизнь там может лучше, но не для меня. Склад ума и нравы у нас другие. И жить мы привыкли по другому. Относиться ко многому проще чтоли. Вы так говорите, как-будто это что-то плохое (с) А уж про полицию так просто удивительно, так привыкли ненавидеть и бояться их, что совершенно нельзя привыкнуть к другому. Это даже грустно как-то. А вообще, во многом стереотипы в стиле монологов Задорного все это. Но даже так, меня лично все это бы устраивало.
_SoN_ Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) Это констатация того, что у Вас есть лет 30-ть, как минимум, для переездов Я к тому что это комплимент среднему возрасту продолжительности жизни мужчин ))) До таких лет сейчас мало кто доживает из мужчин, - вотка, женщины, стрессы на работе и т.п....Понятно что сами виноваты, но есть мнение что к тому возрасту и переезжать уже никуда не надо будет, какая разница там на глубине 3 метров или здесь лежать ? )) В общем думается мне переезжать уж если - то пока молод и здоров, и язык легче дастся если сразу не владеешь, и психологичесуи проще должно быть по логике вещей ))Особенно если все с 0 начинать придется. Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Spirit of Nicopol
Лел Опубликовано 2 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 А то у нас тут со нравами всё в порядке. Вот, да. Нужно определяться что тебе противнее - наши проблемы в виде отсутсвия личной безопастности и защиты собственности, плохой экологии, произвола властей, отсталости взглядов и т.д., либо гипотетическая возможность (даже пусть и не гипотетичекая) жить рядом с гомосексуалистами (как будто вы здесь рядом с ними не живете) или не называть негров неграми.
Катя К Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) Или на пенсии можно переехать, пока не надоест, куда нить, к морю. В тай, например. Организовав себе пассивный доход. Свое имущество сдать в аренду. Там арендовать что то и тащиться на солнышке. Тай очень популярен у пенсионеров. Когда вы начинаете задаваться вопросом, где можно продолжить свою жизнь, то есть вероятность, что Тайланд не является одним из ваших первых вариантов. Тем не менее, люди, которые приехали жить в Тайланд, действительно любят образ жизни этой страны. Тайланд славится своей фантастической погодой и, конечно, где-то следует помнить, что в стране очень теплая зима, что очень важно для пенсионеров. Также одной из основных причин того, почему люди хотят переехать в Таиланд, является тот факт, что существует слишком много преступлений в некоторых западных странах. На самом деле, Тайланд известен, как одна из самых безопасных стран в мире, а нападение на незнакомых людей случаются очень редко, поэтому вы можете чувствовать себя увереннее, чем это было бы в такой стране, как, например, Великобритания или США. Кроме того, пенсионеры в Тайланде могут поселиться в такой местности, где они будут находиться в полном спокойствии, ведь в стране существует очень много интересных и живописных мест. В таких районах цены на продукты питания и на прочие товары будут значительно ниже, чем в туристических районах. Вариант выхода на пенсию и поездки в Тайланд, безусловно, должен быть рассмотрен пенсионерами поскольку в этой стране можно прекрасно провести оставшиеся годы жизни и получить огромное удовольствие от необычайной природы. Вот, да. Нужно определяться что тебе противнее - наши проблемы в виде отсутсвия личной безопастности и защиты собственности, плохой экологии, произвола властей, отсталости взглядов и т.д., либо гипотетическая возможность (даже пусть и не гипотетичекая) жить рядом с гомосексуалистами (как будто вы здесь рядом с ними не живете) или не называть негров неграми. лучше негры и геи:) или негры геи:) в Европейских городах есть гей кварталы. туда не ходи, да и все:) Изменено 2 Ноября 2012 пользователем Катя Курникова
Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Или на пенсии можно переехать, пока не надоест, куда нить, к морю. В тай, например. Организовав себе пассивный доход. Свое имущество сдать в аренду. Там арендовать что то и тащиться на солнышке. Тай очень популярен у пенсионеров. :druzja:
Рекомендуемые сообщения