Гость Достан Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Всем привет! Открыл ТОО пошел в налогувую подовать заявление "на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации" Когда здавал заявление оператор попросил указать вид деятельности я хотел указать "Деятельсность согласно уставу" она говорит что у ней в базе моя ТООшка занимаеться строительством прочих объектов. В уставе у меня указанно что я могу заниматься этой деятельностью. Хотел спросить могут ли мне отказать в упрощенке? то что в базе указанно "Строительство прочих объектов"??? Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Борисович мелкий шрифт. глаза ломаются
Гость Достан Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Народ! Ответьте! ПЖ! Вохможен ли отказ в заявление "на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации" если деятельсность строительство прочих объектов!
Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Отказа не будет. 3. Специальный налоговый режим не вправе применять: 1) юридические лица, имеющие филиалы, представительства; 2) филиалы, представительства юридических лиц; 3) налогоплательщики, имеющиные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах; * 4) юридические лица, в которых доля участия других юридических лиц составляет более 25 процентов; <a name="SUB4280305" style="color: rgb(165, 35, 21); text-decoration: underline; ">5) юридические лица, у которых учредитель одновременно является учредителем другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим. Положение подпункта 3) настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по сдаче в аренду имущества. 4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: 1) производство подакцизных товаров; 2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров; 3) реализация отдельных видов нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива и мазута; 4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных)); 5) недропользование; 6) сбор и прием стеклопосуды; 7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов; 8) консультационные услуги; 9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита; 10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента; 11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.
Рекомендуемые сообщения