Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Открыл ТОО пошел в налогувую подовать заявление "на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации" Когда здавал заявление оператор попросил указать вид деятельности я хотел указать "Деятельсность согласно уставу" она говорит что у ней в базе моя ТООшка занимаеться строительством прочих объектов. В уставе у меня указанно что я могу заниматься этой деятельностью. Хотел спросить могут ли мне отказать в упрощенке? то что в базе указанно "Строительство прочих объектов"???

Изменено пользователем Борисович
мелкий шрифт. глаза ломаются
Опубликовано

Народ! Ответьте! ПЖ! Вохможен ли отказ в заявление "на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации" если деятельсность строительство прочих объектов!

Опубликовано

Отказа не будет.

3. Специальный налоговый режим не вправе применять:

1) юридические лица, имеющие филиалы, представительства;

2) филиалы, представительства юридических лиц;

3) налогоплательщики, имеющиные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах;

*

4) юридические лица, в которых доля участия других юридических лиц составляет более 25 процентов;

<a name="SUB4280305" style="color: rgb(165, 35, 21); text-decoration: underline; ">5) юридические лица, у которых учредитель одновременно является учредителем другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим.

Положение подпункта 3) настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по сдаче в аренду имущества.

4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:

1) производство подакцизных товаров;

2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров;

3) реализация отдельных видов нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива и мазута;

4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных));

5) недропользование;

6) сбор и прием стеклопосуды;

7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов;

8) консультационные услуги;

9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита;

10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента;

11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования