Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Налогоплательщик
Опубликовано

Если тема размещена в неподобающем месте, прошу ее перенести по назначению.заранее благодарю.

Помогите советами в следующей ситуации:

я уезжаю в РФ, продаю квартиру, которая мне перешла по наследству в июне 2012 года. (т.е. свидетельство о наследовании получено в июне). Мать умерла в октябре прошлого года. Продаю квартиру в ноябре 2012 года. Можно ли считать, что квартира у меня в собственности уже больше года или нет? Чем можно аргументировать перед налоговиками? В момент получения свидетельства я сделал оценку и стоимость квартиры выше по ней, чем я сечас продаю, т.е. прироста стоимости нет. Нужно ли после сделки каким-то образом "светиться" у налоговиков, чтобы потом не возникло проблем с отъездом? подавать декларацию или еще что-то доказывать заранее до отъезда? Могут ли быть проблемы на таможне в момент пересечения границы? Есть ли смысл сделать оценку квартиры на момент смерти матери сейчас или нет?

Опубликовано

Можно ли считать, что квартира у меня в собственности уже больше года или нет?

Считаю, что можно, поскольку, в соответствии с п.4 ст 1072 ГК РК, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования