Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу сюда, т.к. к проверкам это не относится.

ДД, уважаемые форумчане.

Поступил к нам запрос с НК о предоставлении информации, разной, в том числе по наливу/сливу биотоплива и нефтепродуктов и пр. Указано, что в целях инвентаризации субъектов рынка нефтепродуктов.

Запрос предоставлен не в рамках проверки.

Вот у меня вопрос - обязаны лди мы НК предоставлять НК в любое удобное им время интересующую их информацию?

В НК в правах налогового органа или обязанностях налогоплательщика я не нашла ожнозначного ответа о том, что должны. В рамках проверки, да - обязаны, а просто по запросу?

Буду благдарна за ваши мнения. Пусть даже не в плоскости нефтепродуктов, в вообще в порядке взаимодействия с НК по предоставлению инфы.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Статья 14. Обязанности налогоплательщика

1. Налогоплательщик обязан:

1) своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с настоящим Кодексом;

2) выполнять законные требования должностных лиц органов налоговой службы об устранении выявленных нарушений налогового законодательства Республики Казахстан, а также не препятствовать законной деятельности при исполнении ими служебных обязанностей;

3) на основании предписания допускать должностных лиц органов налоговой службы к обследованию имущества, являющегося объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением;

4) предоставлять информацию и документы, предусмотренные законодательством Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании;

5) применять контрольно-кассовые машины и соблюдать порядок их применения, установленный настоящим Кодексом;

6) подавать налоговое заявление в налоговый орган о проведении документальной проверки в связи с прекращением предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя (за исключением случаев, установленных статьей 43 настоящего Кодекса), деятельности частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, постоянного учреждения, юридического лица-нерезидента, реорганизацией путем разделения и (или) ликвидацией юридического лица;7) уведомлять налоговые органы о предстоящем получении подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей), импортируемых из государств - членов Таможенного союза в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

2. Налогоплательщик выполняет иные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом.

Не вижу здесь обязанности просто так предоставлять информацию, вне рамок налоговой проверки.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, и в их правах тоже нет такого.

А бухгалтерия моя опасется(((

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

Ну вот, и в их правах тоже нет такого.

А бухгалтерия моя опасется(((

Их права не создают вам обязанностей - это раз.

Два - вы юрист, а бухгалтеры - это бухгалтеры, вот и вся разница.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Коллеги,

похожая ситуация, Департамент экологии прислал письмо с требованием предоставить информацию с 2005 года, вроде раньше такие запросы регистрировались, сейчас что то не нашел ничего такого, поджскажите кто знает как с этим бороться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования