Mika Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Пишу сюда, т.к. к проверкам это не относится. ДД, уважаемые форумчане. Поступил к нам запрос с НК о предоставлении информации, разной, в том числе по наливу/сливу биотоплива и нефтепродуктов и пр. Указано, что в целях инвентаризации субъектов рынка нефтепродуктов. Запрос предоставлен не в рамках проверки. Вот у меня вопрос - обязаны лди мы НК предоставлять НК в любое удобное им время интересующую их информацию? В НК в правах налогового органа или обязанностях налогоплательщика я не нашла ожнозначного ответа о том, что должны. В рамках проверки, да - обязаны, а просто по запросу? Буду благдарна за ваши мнения. Пусть даже не в плоскости нефтепродуктов, в вообще в порядке взаимодействия с НК по предоставлению инфы. Заранее спасибо!
Александр К Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Статья 14. Обязанности налогоплательщика 1. Налогоплательщик обязан: 1) своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с настоящим Кодексом; 2) выполнять законные требования должностных лиц органов налоговой службы об устранении выявленных нарушений налогового законодательства Республики Казахстан, а также не препятствовать законной деятельности при исполнении ими служебных обязанностей; 3) на основании предписания допускать должностных лиц органов налоговой службы к обследованию имущества, являющегося объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением; 4) предоставлять информацию и документы, предусмотренные законодательством Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании; 5) применять контрольно-кассовые машины и соблюдать порядок их применения, установленный настоящим Кодексом; 6) подавать налоговое заявление в налоговый орган о проведении документальной проверки в связи с прекращением предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя (за исключением случаев, установленных статьей 43 настоящего Кодекса), деятельности частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, постоянного учреждения, юридического лица-нерезидента, реорганизацией путем разделения и (или) ликвидацией юридического лица;7) уведомлять налоговые органы о предстоящем получении подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей), импортируемых из государств - членов Таможенного союза в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан. 2. Налогоплательщик выполняет иные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом. Не вижу здесь обязанности просто так предоставлять информацию, вне рамок налоговой проверки.
Mika Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Ну вот, и в их правах тоже нет такого. А бухгалтерия моя опасется((( Изменено 7 Ноября 2012 пользователем М.Ю.
Александр К Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2012 Ну вот, и в их правах тоже нет такого. А бухгалтерия моя опасется((( Их права не создают вам обязанностей - это раз. Два - вы юрист, а бухгалтеры - это бухгалтеры, вот и вся разница.
Consilierii Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 Коллеги, похожая ситуация, Департамент экологии прислал письмо с требованием предоставить информацию с 2005 года, вроде раньше такие запросы регистрировались, сейчас что то не нашел ничего такого, поджскажите кто знает как с этим бороться.
Рекомендуемые сообщения