Кадыров Ренат Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Однако правда все... Манифест инфантилизма Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми. Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки». Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно. Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» — не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети?? У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии — хоть во сне. Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться». Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики! А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае — наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории. Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы. Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела — тогда яндексу и википедии. Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается. Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они — наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов. Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа — это не единственный источник фана. Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека. Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними! (с) fireba
Гость. Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Фигня. Ну может не фигня, такой тип людей действительно существует. Но инфантилизм - это совсем не то, это явление другого порядка. И быть ребенком в душе - еще не значит быть инфантильным. Как и наоборот.
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) однако вот При психическом И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью. очень часто в моей практике встречаться стали молодые люди с такими" свойствами"))) Изменено 14 Ноября 2012 пользователем Renat.kz
Просто Пэт Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Да ну, ни одного такого не встречала. Наоборот народ страдает слишком серьезным отношением к себе и к жизни. А инфантилизм у них проявляется только безответственностью.
Captain Ares Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Фигня. Ну может не фигня, такой тип людей действительно существует. Но инфантилизм - это совсем не то, это явление другого порядка. И быть ребенком в душе - еще не значит быть инфантильным. Как и наоборот. угу
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Да ну, ни одного такого не встречала. Наоборот народ страдает слишком серьезным отношением к себе и к жизни. А инфантилизм у них проявляется только безответственностью. А я вот при взыскании алиментов вижу инфантильность в каждом втором))) Типа "ну я же не хотел ребенка и платить не буду")))
Просто Пэт Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 А я вот при взыскании алиментов вижу инфантильность в каждом втором))) Типа "ну я же не хотел ребенка и платить не буду"))) Дык это от безответственности. Причем безответственность обоих чаще. Я о знакомых своих, коллегах. Иногда хочется, чтобы они немного легче относились к происходящему.
Ahmetova Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Не люблю инфантилов. Особено если им много лет.
Катя К Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) некоторые качества, из манифеста, присутствуют в моих друзьях, а может и во мне. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем Катя Курникова
Искатель Истины Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 некоторые качества, из манифеста, присутствуют в моих друзьях, а может и во мне. В той или иной части и степени я думаю во всех они присутствуют - тока не все признаются. Все мы дети по большому счету.
Гость. Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Когда мне было 14 лет, я думал сорок лет это так далеко, что этого никогда не будет, или будет, но не со мной. А вот сейчас мне почти сорок, а я понимаю: действительно не будет. Потому что мне до сих пор 14…. Получается, взрослых нет, есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (с) О чем говорят мужчины Но это, как я уже сказал, само по себе вовсе не признак инфантилизма. Вот мне за сорок, а я каждый день думаю о том, кем стану, когда вырасту. Что абсолютно не мешает мне отвечать за то, что я делаю сейчас (пока не вырос)))
Captain Ares Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 тока не все признаются. Все мы дети по большому счету. угу. ну, и с Гостем_ в очередной раз полностью согласен. байку про взрослость взрослых придумали взрослые, чтобы обманывать детей и заставлять их выполнять необходимые команды :)
ялО Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) всегда так было на одного с плошкой семеро с ложкой А я вот при взыскании алиментов вижу инфантильность в каждом втором))) Типа "ну я же не хотел ребенка и платить не буду"))) а я согласна с таким суждением что за манера, не могут на себе женить, надо быстренько залететь тут скорее инфантильность у женщин/девушек и их родителей, у которых предел мечтаний выйти замуж и жизнь удалась вот прально Яффа подметил иногда девушку в лифте пропустишь, исключительно из вежливости, а потом слышишь откуда то сплетню, мол такой такой от меня без ума (только пропустил в лифте?). а если бы я ей улыбнулся или сказал "мадам, только после вас, ёпт" - она ждала бы совместных детей наверное? это удивительное свойство женщины - выдавать желаемое за действительность и верить в это обоими полушариями мозга под прекрасными кудряшками (сразу вспомнил на этом моменте киноленту Кудряшка Сью/. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем ялО
Mika Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 А мне кажется это такой кайф побыть иногда ребенком, беззаботным и дурашливым. Конечно, ты позволяешь себе это только с самыми близкими людьми - родителями, друзьями, любимыми. С теми, кто поймет, с тем, что так же рад иногда вернуться в детство и не будет делать вид, что он "не такой". Невозможно же все время ходить хмурым и надутым))) Но это канеш если иногда в определенных ситуациях и кругу, а если постоянно, то не комильфо вообще...
Captain Ares Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 кста, отличная иллюстрация - хф Он, я и его друзья там Оуэн Уилсон изображает вполне такого махрового инфанта, забавный фильмец
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 А я вот при взыскании алиментов вижу инфантильность в каждом втором))) Типа "ну я же не хотел ребенка и платить не буду"))) маминкины сынки. это результат демократии. эмансипация нах. вот и получили, то что получили))) а я тоже иногда люблю мультик посмотреть, ну там "Южный парк" или про динозавриков.
Просто Пэт Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Невозможно же все время ходить хмурым и надутым))) Блин, а вот некоторые так и ходют. Не удивлюсь если даже некоторые злостные неплательщики алиментов считают себя супер серьезными и ходят "хмурыми и надутыми". Самое смешное это не делает их взрослее.
Мирра Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Клинически психика инфап-тилика представляется в след. виде: восприятия отличаются поверхностностью; виденное и слышанное воспроизводится обычно несовершенно; внимание больше привлекается раздражениями извне, а потому чрезвычайно неустойчиво; способность к запоминанию, по Пенде (Pende), составляет 2/з нормы; образование представлений у инфан-тилика недостаточно в количественном и качественном отношениях; общие понятия расплывчаты и неясны, существенное и случайное не отделены одно от другого в нужной мере; запас знаний инфантилика беден; вновь приобретенный материал ассоциируется обычно по линии эмоционально окрашенных воспоминаний; суждение поверхностно, поспешно и часто стоит в тесной зависимости от раз усвоенных представлений и от переживаемых настроений. В своих умозаключениях инфантилик склонен к недопустимым обобщениям, в силу чего все его миропонимание отличается детской наивностью и ограниченностью кругозора; нередко существует как бы страх перед новым, неизвестным, неиспытанным. Поведение инфантилика протекает в рамках реакций недоразвившегося субъекта. С одной стороны оно недостаточно серьезно, т. е. беззаботно и легкомысленно; кроме того обнаруживаются грубый эгоизм, тщеславие, хвастовство, склонность к капризам; с другой стороны инфантилик обидчив, робок, застенчив, неуверен в своих силах, склонен к страхам. В своих поступках лишен самостоятельности, охотно склонен следовать внушению и примеру окружающих, к новым лицам и ситуациям приспособляется с трудом. На неприятности реагирует слезами; легко впадает в подавленное состояние. Инфантилик, вообще говоря, мало способен к регулярному серьезному труду, любит проводить время в забавах, стремится к удовольствиям и к перемене впечатлений. Серьезные задачи жизни ему не под силу; редко он занимает самостоятельное место в обществе; его попытки работать неорганизованны и беспорядочны, чаще всего в течение всей жизни он остается на иждивении семьи. Инфантилик все же умеет отнестись к себе критически, осознать и оценить свои слабые стороны. Нередко он глубоко страдает от чувства своей недостаточности, иногда же осознание неполноценности толкает его к продуцированию ряда гиперкомпенсаторных образований и фантазий. Инфантилик. склонен к искажению окружающей действительности. Здесь играют роль и детская склонность к фантастике и хвастовству и тенденция к замещению вымыслом неосуществимых стремлений. Указанная выше склонность следовать чужому, в том числе и дурному примеру нередко приводит инфантилика к легкомысленному поведению и к столкновению с законом, но до выраженных асоциальных действий инфантилик обычно не доходит. Нередко можно видеть у инфантилика в противовес вышеуказанным особенностям отдельные черты характера, имеющие место и у зрелого субъекта, как напр. пунктуальность в исполнении своих обязанностей и особенно^-чужих предписаний, повышенная аккуратность и педантизм в отношении одежды, почерка, манеры говорить. Речь инфантилика благодаря искусственным интонациям нередко звучит как заученный в классе урок. Из психотических явлений инфантили-ку свойственны истерические реакции и навязчивые образования. По мере приближения инфантилика к возрасту полового развития он все резче начинает отличаться от нормального субъекта. с некоторых пор я остерегаюсь использовать в своей речи такие слова как: "даун", "дебил", "кретин", теперь и "инфантил" тоже войдет в этот список.
Просто Пэт Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Вот я и говорю, настоящих инфантилов мало.
Кадыров Ренат Опубликовано 14 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Вот я и говорю, настоящих инфантилов мало. зато латентных много))) Притворяющихся взрослыми
Ahmetova Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 По мне инфантил это тот, кто не способен нести ответственность за свои поступки, кто живет в выдуманном мире, кто считает, что он такой няш и все обязаны с ним носиться. Кароч чел, не способный трезво оценить себя и действительность. зато латентных много))) Притворяющихся взрослыми ППКС
Просто Пэт Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 зато латентных много))) Притворяющихся взрослыми Эт точно.
АНЕКА Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) Я вот за себя не могу сказать, что я 100% взрослый человек, т.к. я не знаю, что значит быть взрослым? Кто знает? Мне мой сын (ему скоро 4 года будет) порой говорит: "Мама, ты говоришь ерунду и ведешь себя как малышок" )) Изменено 14 Ноября 2012 пользователем АНЕКА
Просто Пэт Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Я вот за себя не могу сказать, что я 100% взрослый человек, т.к. я не знаю, что значит быть взрослым? Кто знает? Мне мой сын (ему скоро 4 года будет) порой говорит: "Мама, ты говоришь ерунду и ведешь себя как малышок" )) Меня часто дочь сочувствующе хлопает по спине и говорит:"эх, мама-мама, какая ты смешная..." Может я тоже инфантил?
Anhen Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Вести себя смешно и дурачливо порой полезно:) В жизни часто встречаю инфантильных людей, как мужчин, так и женщин. Сама долго не осозновала, как порой отлынивала от отвественности за свой выбор и свои поступки. Сейчас многое поменяла, можно сказать жизнь заставила повзрослеть.
Рекомендуемые сообщения