Мирра Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На 80-м году жизни скончался писатель-фантаст Борис Стругацкий. Его не стало сегодня вечером. Борис Стругацкий и его брат Аркадий /1925-1991/ сочинили несколько десятков фантастических романов, большинство из которых были экранизированы. Среди самых известных произведений - "Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и многие другие. Несмотря на тяжелую болезнь, Борис Натанович еще несколько месяцев назад отвечал на вопросы читателей на своем сайте. У него, в частности, спросили, кто, по его мнению, мог бы стать кумиром для нынешней молодежи. "Мне не нравится рассуждать об идеалах, - заметил он. - Жизнь сложнее и прекраснее любого идеала. Иногда – страшнее. Идеал – всегда человек выбирает себе сам. Никто ему в этом не помощник. Тут уж – как повезет. И не бывает "идеалов навсегда". Жизнь слишком разнообразна для этого". опять потеря... уходят и никогда не будет замены Цитата
Schekspir Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) «Стругацкий представлял для нас тот недосягаемый уровень, которого достигала поздняя советская эпоха, лучший в истории, наверно. Он представитель того же поколения, что Шукшин, Тарковский, Высотский. То, что он сделал уже один без брата в 90-е годы, задавало невероятную планку. Он был человеком феноменального благородства, он ничего не боялся. Для меня он всегда был сверхчеловеком, я всегда мог на него оглянуться. У меня такое чувство, что не осталась стены, на которую мы все опирались. И как без него жить, я не представляю», - сказал Дмитрий Быков. Изменено 19 Ноября 2012 пользователем Schekspir Цитата
Александр К Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 Борис Натанович с братом - поистине советские и российские писатели мирового масштаба! Пусть земля ему и его брату будет пухом! Цитата
Lepes-toks Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 Пусть земля будет пухом. Цитата
Yerzh Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2012 опять потери.... соболезную Цитата
KazMan Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Легендарный автор, мой самый любимый после Артура Конана Дойля Цитата
Рекомендуемые сообщения