Kvazar Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2006 Извините подскажите кто знает пожалуйста, что выгоднее для продавца и что выгоднее для покупателя? Головная компания решила продать действующий бизнес (недвижимость и.т..п) - 1 млн. долларов что лучше для компании продать его 1. как действующий бизнес, 2. или ликвидировать юр. лицо и продать как имущество. тут и НДС и процедура ликвидации.
POLIN Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2006 Почитайте эту тему ВОТ ТУТ В ней есть мнения и советы, которые Вас должны заинтересовать.
Alexander_G Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Уважаемые модераторы, в первую очередь приношу извинения за то, что запостил свой вопрос не в той теме, просто весь день жду активации своего аккаунта на создание тем, но так и не получил. Другие, более подходящие темы уже закрыты, а вопрос срочный, поэтому очень нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации. Заранее благодарен за помощь! Ситуация следующая: На рынке Казахстана существуют 2 ТОО (оба резиденты), 100%-м учредителем которых является 3-я компания. Учредитель планирует закрыть одно из них и передать все функции другому. Не могли бы вы проконсультировать согласно Казахстанскому законодательству какие документы необходимо подготовить, налоги и др обязательные платежи уплатить, а так же к каким проверкам (налоговая и т.д.) подготовиться, в случае: 1) Закрытия 1 из ТОО; 2) Поглощения 1-м ТОО другого (реорганизация бизнеса «Присоединение»). Еще раз Спасибо!
ялО Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 второе лучше и быстрее, НО надо искать опытного бухгалтера, далеко не каждый бухгалтер сможет произвести слияние
Alexander_G Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Спасибо за ответ, а можно поподроюнее? С бухгалтерской точки зрения проблем нет. Меня больше интересует вопрос налоговой проверки (в первом случае проверка будет однозначно) и бумажной волокиты. Как согласно Казахстанскому законодательству. Какой из двух вариантов наименее проблемный?
Alexander_G Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Тема умерла? нет желающих помочь?
Данияр Тенелов Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Я полагаю, что с налоговой точки зрения проще поглощение. Проверка не такая строгая, как при ликвидации. Да и ждать не придется (очередь в Алматы на проверку при ликвидации такая, что можете пол-года прождать).
Alexander_G Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Я полагаю, что с налоговой точки зрения проще поглощение. Проверка не такая строгая, как при ликвидации. Да и ждать не придется (очередь в Алматы на проверку при ликвидации такая, что можете пол-года прождать). Спасибо
Рекомендуемые сообщения