Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.zakon.kz/top_news/4526127-genprokuratura-opisala-portret.html

Прокуратура дала собирательный образ казахстанского террориста.

А давайте представим себе портрет казахстанского юриста :)

Кто он? Мы уже имеем представление, что он читает, что смотрит, что слушает, какими средствами связи пользуется, что пьет, и где обедает :) сколько зарабатывал (-ет)

А что, в принципе собрать образ можно.

Опубликовано

Тут сразу два типажа нарисовывается: один - обрусевший, со своим менталитетом, и второй - близкий к менталитету коренной национальности, так сказать герой Нашей Казаши... :)

Опубликовано

Тут сразу два типажа нарисовывается: один - обрусевший, со своим менталитетом, и второй - близкий к менталитету коренной национальности, так сказать герой Нашей Казаши... :)

Больше ничего не вырисовывается? Что-то скудное у вас представление. Подумайте еще, ваше мнение для нас (юристов) очень важно)

Опубликовано

это лица в возрасте до 29 лет. Другими словами, это представители молодежи. Практически все, а если быть точнее, 95% - безработные

Это как эта? А старше - кто?

Ах да, я ж не юрист. Я - СТАРШИЙ ЮРИСТ...

Опубликовано (изменено)

Больше ничего не вырисовывается? Что-то скудное у вас представление. Подумайте еще, ваше мнение для нас (юристов) очень важно)

Раз идет речь о профессиональной группе, которая характеризуется специализацией, профессиональным опытом, образовательным уровнем и компетенцией, то деление по моему принципу - это шутка.

Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки... :)

В действительности, в силу казахстанского менталитета, эти два типажа удачно сосуществуют. Вспомните старый анекдот: "есть два типа юристов - те, кто знают судью, и те, кто знают законы." Вот вам и подтверждение моим словам: есть казахстанские юристы, которые успешно решают многие дела благодаря связям.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

зачем нас классифицировать?

Для создания портрета. Должен же образ при слове "юрист" нарисоваться в голове? Я лично образы юристов с разным уровнем з/п в единый образ соединить не могу.

Опубликовано

Для создания портрета. Должен же образ при слове "юрист" нарисоваться в голове? Я лично образы юристов с разным уровнем з/п в единый образ соединить не могу.

в том-то и дело, что не должен :-)

тоись мы чтоли все на одно лицо должны быть...

Опубликовано

Это как эта? А старше - кто?

Ах да, я ж не юрист. Я - СТАРШИЙ ЮРИСТ...

Это ж не я. Это Генпрокуратура портреты рисует.

Чот у них, что юрист, что террорист. Разница только в наличии образования.

Опубликовано (изменено)

Вспомните старый анекдот: "есть два типа юристов - те, кто знают судью, и те, кто знают законы." Вот вам и подтверждение моим словам: есть казахстанские юристы, которые успешно решают многие дела благодаря связям.

согласна. Есть конечно и те, кто удачно в себе эти два качества совмещают.

Но, например, адвокаты - есть те, кто грамотно и последовательно ведет и выигрывает дела, берется порой за коммерчески невыгодные, но сложные случаи, а есть те, кто просто знают к кому и как зайти.

общаюсь и с теми и другими, у каждого своя правда, от каждого своя польза.

Сама тоже удивлялась, когда у меня на собеседовании спрашивали в открытую: "Вы там-то учились? Значит у Вас много друзей судей?"

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

нет особого смысла кого-либо "классифицировать".

юристы, в первую очередь, такие же люди, как и все.

чтобы понять, какие они "именно" люди, надо представить их поведение в экстремальной ситуации (например: ядерная зима).

вот это, действительно, важные черты человека:

уметь собраться; уметь прокормить близких и себя; уметь протянуть руку помощи нуждающемуся и т.п.

Опубликовано

Это не классификация. Это собирание образа :)

Итак. Возраст 21-40 лет.

Имеет образование, позволяющее зарабатывать какие-то деньги на рынке труда связанном с юриспруденцией.

Спокоен, в меру амбициозен, любит жизнь и красивую жизнь.

Далее... Продолжайте, господа :)

Опубликовано

Итак. Возраст 21-40 лет.

Имеет образование, позволяющее зарабатывать какие-то деньги на рынке труда связанном с юриспруденцией.

хотела написать "носит очки, пиджаки и портфельчик через плечо, и вечно куда-то спешит" - без обид, но вот по мне бОльшинство мужчин-юристов такие)))

а потом думаю - ну нет!

ну мы все разные))

Опубликовано

а 40 они все умирают чтоли

Ну, Пэт! :lol:

Это же среднестатистический юрик. Адвокаты-пенсионеры не в счет :) Тебя я считаю юристом с большой буквы.

После 40 лет с нашей ментальностью уже как бы не совсем удобно работать просто юристом где-то. Неплохо уже быть самому еботодателем, пусть и в своей сфере.

Продолжаю.

Казахстанского юриста отличает высокий уровень чувства юмора. Адназначна!

Опубликовано

Итак. Возраст 21-40 лет.

вредноватый и страсть как не любит чужое мнение... :mad:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования