Сакен Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 http://www.zakon.kz/top_news/4526127-genprokuratura-opisala-portret.html Прокуратура дала собирательный образ казахстанского террориста. А давайте представим себе портрет казахстанского юриста :) Кто он? Мы уже имеем представление, что он читает, что смотрит, что слушает, какими средствами связи пользуется, что пьет, и где обедает :) сколько зарабатывал (-ет) А что, в принципе собрать образ можно.
Burubek Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Тут сразу два типажа нарисовывается: один - обрусевший, со своим менталитетом, и второй - близкий к менталитету коренной национальности, так сказать герой Нашей Казаши... :)
Ahmetova Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 это лица в возрасте до 29 лет. Другими словами, это представители молодежи. Практически все, а если быть точнее, 95% - безработные
Орал Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Еще по уровню доходов можно классифицировать.
Ahmetova Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 лучше тогда сразу - адвокат, инхаус, кто там еще
Гость HeBuHoBeH Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Тут сразу два типажа нарисовывается: один - обрусевший, со своим менталитетом, и второй - близкий к менталитету коренной национальности, так сказать герой Нашей Казаши... :) Больше ничего не вырисовывается? Что-то скудное у вас представление. Подумайте еще, ваше мнение для нас (юристов) очень важно)
Просто Пэт Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 зачем нас классифицировать?
Гость. Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 это лица в возрасте до 29 лет. Другими словами, это представители молодежи. Практически все, а если быть точнее, 95% - безработные Это как эта? А старше - кто? Ах да, я ж не юрист. Я - СТАРШИЙ ЮРИСТ...
Burubek Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Больше ничего не вырисовывается? Что-то скудное у вас представление. Подумайте еще, ваше мнение для нас (юристов) очень важно) Раз идет речь о профессиональной группе, которая характеризуется специализацией, профессиональным опытом, образовательным уровнем и компетенцией, то деление по моему принципу - это шутка. Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки... :) В действительности, в силу казахстанского менталитета, эти два типажа удачно сосуществуют. Вспомните старый анекдот: "есть два типа юристов - те, кто знают судью, и те, кто знают законы." Вот вам и подтверждение моим словам: есть казахстанские юристы, которые успешно решают многие дела благодаря связям. Изменено 23 Ноября 2012 пользователем D@N
Орал Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 зачем нас классифицировать? Для создания портрета. Должен же образ при слове "юрист" нарисоваться в голове? Я лично образы юристов с разным уровнем з/п в единый образ соединить не могу.
Просто Пэт Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Для создания портрета. Должен же образ при слове "юрист" нарисоваться в голове? Я лично образы юристов с разным уровнем з/п в единый образ соединить не могу. в том-то и дело, что не должен :-) тоись мы чтоли все на одно лицо должны быть...
Ahmetova Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Это как эта? А старше - кто? Ах да, я ж не юрист. Я - СТАРШИЙ ЮРИСТ... Это ж не я. Это Генпрокуратура портреты рисует. Чот у них, что юрист, что террорист. Разница только в наличии образования.
Mika Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Вспомните старый анекдот: "есть два типа юристов - те, кто знают судью, и те, кто знают законы." Вот вам и подтверждение моим словам: есть казахстанские юристы, которые успешно решают многие дела благодаря связям. согласна. Есть конечно и те, кто удачно в себе эти два качества совмещают. Но, например, адвокаты - есть те, кто грамотно и последовательно ведет и выигрывает дела, берется порой за коммерчески невыгодные, но сложные случаи, а есть те, кто просто знают к кому и как зайти. общаюсь и с теми и другими, у каждого своя правда, от каждого своя польза. Сама тоже удивлялась, когда у меня на собеседовании спрашивали в открытую: "Вы там-то учились? Значит у Вас много друзей судей?" Изменено 23 Ноября 2012 пользователем Mika
Q100 Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 нет особого смысла кого-либо "классифицировать". юристы, в первую очередь, такие же люди, как и все. чтобы понять, какие они "именно" люди, надо представить их поведение в экстремальной ситуации (например: ядерная зима). вот это, действительно, важные черты человека: уметь собраться; уметь прокормить близких и себя; уметь протянуть руку помощи нуждающемуся и т.п.
Galiaskarovich Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Помотрите в зеркало, увидите юриста. Диплом не забудьте в руки взять, для ясности. Изменено 23 Ноября 2012 пользователем Alibi
Сакен Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Это не классификация. Это собирание образа :) Итак. Возраст 21-40 лет. Имеет образование, позволяющее зарабатывать какие-то деньги на рынке труда связанном с юриспруденцией. Спокоен, в меру амбициозен, любит жизнь и красивую жизнь. Далее... Продолжайте, господа :)
Просто Пэт Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) а 40 они все умирают чтоли Изменено 23 Ноября 2012 пользователем Патриотка
Гость. Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Это ж не я. Это Генпрокуратура портреты рисует. Чот у них, что юрист, что террорист. Разница только в наличии образования. Понятно. Например, так
Шилов Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Образован и хорошо воспитан (как правило), немного циничен, коммуникабилен.
Mika Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Это не классификация. Это собирание образа :) Итак. Возраст 21-40 лет. Имеет образование, позволяющее зарабатывать какие-то деньги на рынке труда связанном с юриспруденцией. Спокоен, в меру амбициозен, любит жизнь и красивую жизнь. Далее... Продолжайте, господа :) хотела написать "носит очки, пиджаки и портфельчик через плечо, и вечно куда-то спешит" - без обид, но вот по мне бОльшинство мужчин-юристов такие))) а потом думаю - ну нет! ну мы все разные))
Сакен Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 а 40 они все умирают чтоли Ну, Пэт! Это же среднестатистический юрик. Адвокаты-пенсионеры не в счет :) Тебя я считаю юристом с большой буквы. После 40 лет с нашей ментальностью уже как бы не совсем удобно работать просто юристом где-то. Неплохо уже быть самому еботодателем, пусть и в своей сфере. Продолжаю. Казахстанского юриста отличает высокий уровень чувства юмора. Адназначна!
Просто Пэт Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Обидно за коллегию адвокатов г.Алматы, процентов 80 из которой составляют практики возрасте от 40 и до ...
Орал Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2012 Это не классификация. Это собирание образа :) Итак. Возраст 21-40 лет. Имеет образование, позволяющее зарабатывать какие-то деньги на рынке труда связанном с юриспруденцией. Спокоен, в меру амбициозен, любит жизнь и красивую жизнь. Далее... Продолжайте, господа :) вредноватый и страсть как не любит чужое мнение... :mad:
Рекомендуемые сообщения