Гость Нюта Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 Здравствуйте. Ситуация такая. Мне родственники хотят перечислить 2500 шотландских паундов. Обычно они посылали их "Грей мани" или " Вестерн Юнион". Но на этом я потеряю почти 600 паундов (где-то 1000 $). А есть ли другой способ их получить с меньшими потерями? У меня есть счет в БТА в тенге и долларах, но он открыт на меня , как на ИП. А деньги отправляются лично для моих нужд, как мат. помощь. Есть кредитка международная VISA. Родственникам, конечно, будет удобнее перечислить эти деньги , обходя наличные. Что подскажете? Некоторые считают, что будет выгоднее, если они там в Шотландии в своем банке откроют платежную карту на двоих пользователей. И затем одну из карт вышлют мне. Мне останется их здесь снять, заплатив только за конвертацию валюты и транзакцию. Подскажите, пожалуйста, как лучше?
АдвоКот Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 MoneyGram или Western Union хороши для чрезвычайных ситуаций - когда надо БЫСТРО (а все остальное неважно). Ну, скажем, когда в дикой и страшной стране под названием Кахи.. Кази... Казихастан... ну, в общем, где-то там, вытащили в трамвае кошелек с шотландскими паундами. С английскими фунтами оставили, а шотландские паунды спернули. И пачпорт скотский. То бишь скотландский тоже. И остается только или погибнуть во цвете лет, или обратиться в одну из этих служб. А для переводов денюжков можно просто wire transfer - или по ихнему говоря - банковский перевод делать. А опция с карточкой - вообще супер, только не всегда работает. Вот в Штатах с некоторых пор стали требовать, чтоб держатель второй карточки тоже свой SSN (сошиал секьюрити намбер) давал. А его не у всех есть. Я в свое время, когда обитал в забугорье, успел сделать для родителей карточку. А потом началась великая битва с терроризьмом, и теперь так просто карточку для другого на свой счет не откроешь. Еще вариант - www.moneybookers.com. Посмотрите, может, поможет. Кстати, даже нашим казахстанцам без родственников за рубежом может сгодиться.
Гость Гость Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2006 Спасибо, сейчас еще у самих банков спрошу, хотя думаю, что ваш совет заранее лучше. (А карту в Шотландии на двоих открыть не трудно.)
Рекомендуемые сообщения