Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История любви

Я всегда считал, что понедельник – плохой день для знакомств.

В понедельник ты зол, агрессивен и настроен на работу. Ты лишен сантиментов и ходишь с гордо поднятой головой. Эта злоба и агрессия – не потому, что ты не любишь работу, а потому, что прошли выходные, в которые работы было хоть немного, но поменьше. И еще потому, что в начале недели всегда преследует легонький суеверный страх – что, если эта неделя получится не такой удачной, как прошедшая? Ты усиленно гонишь его от себя, ведь ты привык к тому, что ты самостоятелен и все зависит только от тебя, но до конца он никогда не уходит.

Вторник тоже не самое лучшее время для того, чтобы заводить знакомство с девушками. Во вторник ты деловит и собран. Агрессия и страх ушли, и ты понимаешь, что эта неделя будет такой же, как и другие, и только работа от тебя никуда не денется. Вторник – время новых проектов по зарабатыванию денег.

Среда – хороший день. Он всегда начинается с облегченного вздоха – половина недели позади. На среду приходятся дни рождения и корпоративные праздники, а ближе к вечеру можно забраться в Интернет и почитать что-нибудь интересное, подзабив на работу.

Четверг – это тот же понедельник. В четверг ты вспоминаешь, что неделя еще не прошла, и нужно работать, а то и просто – пахать. Дела, перенесенные со среды, напоминают о себе, почта завалена деловыми письмами, начальство рвет и мечет – опять ничего не успели за неделю. Одно утешение – завтра пятница.

Пятница…. Еще лучше, чем среда. Работы много, но открывается какое-то второе дыхание. А если не откроется, то можно дотянуть до конца дня на остатках первого. Вторая половина дня посвящена ленивой переписке в рассыле по поводу того, куда пойти вечером и во сколько.

В выходные – ты отдыхаешь. Если не работаешь.

Где здесь место для знакомств?

По правде говоря, жизнь алматинского юриста (да и не только юриста, если честно) не очень располагает к знакомствам. Если ты настроен на успех и работаешь много – ты об этом просто не успеваешь думать. Однако, разъезжая по городу, ты часто встречаешь очаровательных девушек. Что же тебе мешает? Одна очень простая причина – все эти девушки заняты еще больше, чем ты. Или просто делают вид. По крайней мере, тебе так кажется.

А, нет, извините. Для знакомств есть место. Одно небольшое местечко. Вечера пятницы и субботы. В эти дни все алматинские увеселительные заведения наполняются успешными молодыми людьми и очаровательными девушками, от которых пахнет хорошими одеколонами и духами, и которые, все как один, стремятся, как они говорят, отдохнуть.

Вот здесь и место.

Самое, что ни на есть.

Место для современной love-story.

Все началось три недели назад. Я привычно заехал после работы в Академкнигу выбрать что-нибудь с собой – уезжал в командировку. Ты внимательно изучала самоучитель испанского языка, стоя ко мне в профиль. Когда я вошел, ты почему-то посмотрела мне в глаза.

Не знаю, чем я привлек твое внимание. Я довольно высок, и довольно хорошо одеваюсь – но, в общем, ничего особенного.

Хотя нет. Знаю. Я никогда ни перед кем не опускаю глаза. Старая привычка. Все мы звери, и опустить глаза – значит быть съеденным. Морально, конечно. Но от этого не легче.

Излишне говорить, что ты красива. В тебе есть что-то от ребенка и от женщины одновременно.

Излишне говорить, что ты мне понравилась. Мне такие всегда нравились. Умные и уверенные в себе. Идеал женщины. Нет, конечно, только понравилась – это значит, что я никогда не подошел бы к тебе и не спросил, как дела. Я, вообще-то, довольно скромный. Но ты посмотрела мне в глаза.

Мы боролись долго. Потом ты сделала вид, что самоучитель испанского интересует тебя больше, чем я.

Ну что же. Испанский – так испанский.

«Como te van las cosas? » - спросил я.

Да, забыл сказать – я говорю на испанском. Совсем немного.

Ты сделала удивленные глаза и посмотрела на меня так, как будто ты английская королева, а я бомж, заглянувший в окно твоего дворца и попросивший штопор.

«Что вы сказали?» - спросила ты.

Да, забыл сказать – на испанском ты не говоришь.

Потом ты помогала мне выбирать книгу. Когда ты посоветовала взять Гришема, у меня возникли смутные подозрения.

«Ты юрист?» - спросил я (на русском).

«Да» - ответила ты и дала мне свою визитку. «Lawyer&Lawyer», старший юрист.

«Интересно», - подумал я. Ну и начало недели….

Да, забыл сказать – был понедельник.

В следующий раз мы встретились в пятницу вечером. Я только-только сошел с самолета, и моим единственным желанием было завалиться на диван с бутылкой пива и томиком непрочитанного Гришема, но позвонили братья-суслиГи, и деваться было некуда.

В «АмБаре» обычно сумрачно. Я не сразу узнал тебя, сменившую деловой костюм на кожаные джинсы в обтяжку. Вернее, я сначала обратил внимание на то, что обтягивали джинсы, а потом понял, что они обтягивают тебя.

Ты подошла, многозначительно покачивая головой и сотовым телефоном.

Да, забыл сказать – я так и не позвонил. И СМС-ку не отправил. Хотя обещал.

Ты была немного пьяна. В углу нашелся отдельный столик. С соседнего столика мне подмигивали и показывали большие пальцы друзья. К тебе периодически подходили подруги, наклонялись и что-то шептали, обдавая меня теплом, «Ультравиолетом» и недобрыми волоокими взглядами. Чем-то я им не глянулся. Может, тем, что не опускал глаза?

Потом была прогулка по ночной Алма-Ате.

Днем этот город называется Алматы. Он взбудораженно кипит, а мы, молодые и успешные – сотрудники банков, крупных контор, юридических фирм и иногда госорганов – носимся как загнанные по этому маленькому, пыльному, зажатому горами, прокаленному солнцем и изредка поливаемому легким дождем клочку земли, заставленному зданиями, давим друг друга, стоим в пробках, нервничаем и материмся, даже не задумываясь о том, что стоит только отъехать от этого локального ада километров на тридцать – откроется такой простор, что сразу захочется расправить отвыкшие быть гордыми плечи и вдохнуть воздух, а не чистый яд, смешанный с Dunhill Xcentric.

По ночам он становится другим. Это уже Алма-Ата, это тепло и простор, это романтика пеших прогулок под руку и под пьяный шумок в голове, это фонтаны и фонари, а зимой – это большие хлопья снега, падающие на плечи. Правда, это и орущие мавры на Старой площади, но к ним я, в общем, отношусь терпимо – сам таким был. И есть.

Извините, отвлекся. Была прогулка. Разговоры ни о чем. Тепло твоей руки и дразнящее дыхание рядом. Немного болели ноги, поэтому была и ночная скамейка где-то на Байсеитовой.

Конечно, я тебя поцеловал. Или ты – меня. Какая сейчас разница?

Д, забыл сказать - секса не было. А с чего вы взяли?

Я позвонил в субботу вечером. Ты лениво ответила, что будешь занята - много работы. Тем вечером я встретил тебя в SilkWayCity с двумя парнями странноватого вида, которые то и дело перемигивались, взлохмачивая друг другу неопрятные шевелюры.

Да, забыл сказать – у меня безупречный пробор. Но это так, к слову.

«Друзья – пи*ары» - подумал я. Почему-то у всех красивых девушек есть друзья – пи*ары. Эпидемия какая-то, что ли?

Я лениво пнул стул одного из друзей, проходя мимо. Не случайно, конечно. В этот момент я особо остро чувствовал свое родство с маврами, орущими на Старой площади.

Он ничего не сказал, конечно. Ты тоже сделала вид, что меня нет.

Конечно, я напился не из-за тебя. Просто давно было пора, все работа какая-то нервная попадалась и неприятная. Нужно было снять стресс.

Да, забыл сказать – я юрист. Конечно же.

Напившись, я долго и мучительно боролся с желанием тебе позвонить. Вместо этого позвонил другу, который свободное время привык проводить где-то на Саина.

Стресс я снял. Ну это и так понятно.

В воскресенье ты позвонила сама. Я лениво лежал на диване и вяло отлаивался от звонков из офиса, с отвращением пережевывая лимон.

Да, забыл сказать: лимон – лучшее средство от похмелья. Проверено на опыте.

Ты объяснила, что вместе с друзьями-пи*арами! ночью! в Силк Вэе! готовилась к совещанию по вопросу акционирования какой-то невероятно навороченной конторы, которое состоится завтра, в понедельник. Контору обслуживает ваша фирма. Я, борясь с приступами тошноты и головной боли, злобно заверил тебя, что я случайный знакомый и оправдываться передо мной не надо.

Ты, конечно же, повесила трубку.

В среду вечером, напившись по случаю дня рождения одного из шефов, я отправил тебе длинный СМС. Еще я два раза звонил (в два часа ночи), но звонок все время сбрасывали. В четверг утром, перечитывая свой СМС, с диким стыдом вспоминая свои звонки и поклявшись всеми духами Валгаллы больше не пить, я получил СМС от тебя. В нем ты вежливо извинялась за то, что ночью спала и не могла ответить на мой звонок. Если бы извинение не было так похоже на тонкую издевку, я был бы рад твоему сообщению.

Потом меня завалило работой. Я забыл про все, и про тебя, и про себя, и в дикой спешке носился по городу, нервничая, отстаивая в пробках и отчаянно матерясь в корпоративный Далаком, который я взял с собой. Про Kcell, забытый в ящике стола, я вспомнил только когда на Далакоме села батарейка.

Меня ждал приятный сюрприз – сообщение от тебя с предложением попить кофе.

Тем вечером Алматы снова стал Алма-Атой.

Был ли секс? А вам какая разница?

Да, забыл сказать – мы до сих пор вместе.

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Был ли секс?" "Благородные люди об этом не говорят!" Х/Ф "13-й воин"

Кабан, надеюсь, криатиф написан недавно, ибо рад я за твое счастье.

Опубликовано

САРДАР писал(а):

"Был ли секс?" "Благородные люди об этом не говорят!" Х/Ф "13-й воин"

Кабан, надеюсь, криатиф написан недавно, ибо рад я за твое счастье.

ВалчонАк, это не обо мне, это собирательный образ.

И вообще, читай между строк.

Опубликовано

фу, 6ля...

А это обо мне. Читать между строк не надо. Написано без околичностей. Надеюсь ты не против, что впрягаюсь в твою тему.

Наступило лето, душа гуляла где-то

Из большого города возвратился в пенаты-гетто.

Парень нескромный с великими амбициями

Был незнаком он автохтонам-патрициям.

Удалось при мощи дружбы

Быть хоть на периферийной, но престижной службе.

Месяц упорных трудов для красы карьеры.

Порой мелькали высокие манеры.

Но оказалось это вторичным

Перед делом его личным.

Появилась она на горизонте.

Это было словно стык аппарата и фронды.

Пошли деньки интересней

Не было юниц ее прелестней.

Началось все быстро, это тревожило

Ее и его, но в сердцах теплое чувство проложено.

Много было сказано, изложено

Долгие прогулки, лобзания, как положено.

Строились планы на перспективу

Говорилось о мыслях строптивых.

Словом, парень влюблен,

Красой и умом девицы пленен.

Но скоро предстала разлука

Сестрой любви стала мука.

Да мука быть вдалеке от любимой.

Когда хочется обнять ее сильно.

Когда желаешь рядом быть.

Зная, что ее никогда не забыть.

Дует ветром тревога за будущее.

Частенько шагает парень думающий.

Но тепло в душе, что она оставила

Дает подпитку надежды, как правило.

Опубликовано

САРДАР писал(а):

фу, 6ля...

А это обо мне. Читать между строк не надо. Написано без околичностей. Надеюсь ты не против, что впрягаюсь в твою тему.

Наступило лето, душа гуляла где-то

Из большого города возвратился в пенаты-гетто.

Парень нескромный с великими амбициями

Был незнаком он автохтонам-патрициям.

Удалось при мощи дружбы

Быть хоть на периферийной, но престижной службе.

Месяц упорных трудов для красы карьеры.

Порой мелькали высокие манеры.

Но оказалось это вторичным

Перед делом его личным.

Появилась она на горизонте.

Это было словно стык аппарата и фронды.

Пошли деньки интересней

Не было юниц ее прелестней.

Началось все быстро, это тревожило

Ее и его, но в сердцах теплое чувство проложено.

Много было сказано, изложено

Долгие прогулки, лобзания, как положено.

Строились планы на перспективу

Говорилось о мыслях строптивых.

Словом, парень влюблен,

Красой и умом девицы пленен.

Но скоро предстала разлука

Сестрой любви стала мука.

Да мука быть вдалеке от любимой.

Когда хочется обнять ее сильно.

Когда желаешь рядом быть.

Зная, что ее никогда не забыть.

Дует ветром тревога за будущее.

Частенько шагает парень думающий.

Но тепло в душе, что она оставила

Дает подпитку надежды, как правило.

Да нет, не против. Токмо без мата. Я. конечно, понимаю, что там у тебя "высокие манеры - это вторично", но мы-то рафинированные "столичные" интеллигенты, хе-хе....

Опубликовано

:druzja:

Батенька, а у Вас талант к написанию бульварных романов (маленькие квадратные книжки, которые продаются в газетных ларьках) !

Опубликовано

Гость писал(а):

:druzja:

Батенька, а у Вас талант к написанию бульварных романов (маленькие квадратные книжки, которые продаются в газетных ларьках) !

батенька, представляйтесь, когда критикуете.

Опубликовано

Рад, рад за Вас друзья! Новый этап творчества. Новые чувства, между строк и не очень!

Об остальном....лучше промолчу :)

Опубликовано

Гость писал(а):

Рад, рад за Вас друзья! Новый этап творчества. Новые чувства, между строк и не очень!

Об остальном....лучше промолчу :)

И кто это такой-то уж радый? Не наш сумрачный друг из Таиланда?

Опубликовано

Storyteller писал(а):

И кто это такой-то уж радый? Не наш сумрачный друг из Таиланда?

А, это ты, Нурик. Извини.

Опубликовано

Уже много лет моя жизнь неразрывно связана с тобой.

А помнишь как всё начиналось? Рухнул Союз, открылись границы? и на просторы Казахстана обрушился автомобильный вал, именуемый за рубежом - металлоломом.

Ты, моя Первая, была маленькая, слабенькая. Твоё, когда-то прекрасное красное платье, было расцвечено, отнюдь не украшающими тебя, оранжевыми пятнами. С каким трудом Ты заводилась по утрам, как тяжело было Тебе, даже с небольшой нагрузкой, подниматься в гору. Ведь мы боялись с Тобой даже отъезжать от дома дальше чем на 50 км.

Прошло всего ничего, и Твоя душа воплотилась в мощный мотор и крепкий корпус. Как я радовался за Тебя, моя Девочка. Женщине всегда столько лет, на сколько она выглядит. И кто видел Тебя вопросительно-утвердительно говорили: "Двухлетка?!".

И вот настал день, когда Ты, с несколькими обкаточными километрами на одометре, выехала с автомагазина. Твоё тёмно-зелёное платье именовалось ''металлик'', а в салоне стоял ни с чем не сравнимый аромат новой машины.

Шли годы, на моих висках появились белые нити, а твои бока заблестели благородным серебром.

Сколько же всякого было у нас за эти годы?

Ты помнишь, шёл дождь, на дороге была грязь и мы "ушли" с Тобой с трассы. Двадцать метров мы пролетели с Тобой по воздуху! Ведь перепад высот был более трёх метров. Когда нас вытащили из камышей, ни одного повреждения не было у Тебя, моя Маленькая. Что уж тут говорить за меня? Мои друзья, занимавшиеся нашим спасением, не верили собственным глазам и разводили руками. Лётчица Ты моя.

А помнишь, гололёд и сугроб, в котором оказался бетонный столб? Но не зря Ты была в тот момент в облике самой безопасной машины. Быстрое устранение небольших повреждений - и Ты, с новым магнитофоном – мой Тебе подарок за верную службу, снова побежала по дорогам.

Да, чуть не забыл, как тебе та встреча с выскочившей на трассу коровой? Мы, как помнишь, отделались треснувшей радиаторной решеткой и слегка помятым капотом. Ну а говядина, красиво пролетевшая над нами, наверное, давно употреблена на котлеты.

Где бы я ни был, что бы со мной не происходило, - я всегда помнил о Тебе.

Только лучшим бензином и маслом кормил я Тебя. Только уход заботливых механиков с фирменного СТО был достоин тебя. Мойки, шампунь-полировка - дабы ни пятнышка не было на крыльях моей Серебряной Принцессы. И Ты с благодарностью принимала мою заботу, - радостно, в приветствии мигая мне фарами, когда я снимал тебя с сигнализации по утрам, и подмигивая поворотниками при прощании.

Сегодня между нами тысячи километров. Но расставание не надолго. Уже скоро я распахну ворота гаража и скажу: "Здравствуй, Любимая! Я вернулся. К Тебе".

Опубликовано

Дядька писал(а):

Уже много лет моя жизнь неразрывно связана с тобой.

А помнишь как всё начиналось? Рухнул Союз, открылись границы? и на просторы Казахстана обрушился автомобильный вал, именуемый за рубежом - металлоломом.

Ты, моя Первая, была маленькая, слабенькая. Твоё, когда-то прекрасное красное платье, было расцвечено, отнюдь не украшающими тебя, оранжевыми пятнами. С каким трудом Ты заводилась по утрам, как тяжело было Тебе, даже с небольшой нагрузкой, подниматься в гору. Ведь мы боялись с Тобой даже отъезжать от дома дальше чем на 50 км.

Прошло всего ничего, и Твоя душа воплотилась в мощный мотор и крепкий корпус. Как я радовался за Тебя, моя Девочка. Женщине всегда столько лет, на сколько она выглядит. И кто видел Тебя вопросительно-утвердительно говорили: "Двухлетка?!".

И вот настал день, когда Ты, с несколькими обкаточными километрами на одометре, выехала с автомагазина. Твоё тёмно-зелёное платье именовалось ''металлик'', а в салоне стоял ни с чем не сравнимый аромат новой машины.

Шли годы, на моих висках появились белые нити, а твои бока заблестели благородным серебром.

Сколько же всякого было у нас за эти годы?

Ты помнишь, шёл дождь, на дороге была грязь и мы "ушли" с Тобой с трассы. Двадцать метров мы пролетели с Тобой по воздуху! Ведь перепад высот был более трёх метров. Когда нас вытащили из камышей, ни одного повреждения не было у Тебя, моя Маленькая. Что уж тут говорить за меня? Мои друзья, занимавшиеся нашим спасением, не верили собственным глазам и разводили руками. Лётчица Ты моя.

А помнишь, гололёд и сугроб, в котором оказался бетонный столб? Но не зря Ты была в тот момент в облике самой безопасной машины. Быстрое устранение небольших повреждений - и Ты, с новым магнитофоном – мой Тебе подарок за верную службу, снова побежала по дорогам.

Да, чуть не забыл, как тебе та встреча с выскочившей на трассу коровой? Мы, как помнишь, отделались треснувшей радиаторной решеткой и слегка помятым капотом. Ну а говядина, красиво пролетевшая над нами, наверное, давно употреблена на котлеты.

Где бы я ни был, что бы со мной не происходило, - я всегда помнил о Тебе.

Только лучшим бензином и маслом кормил я Тебя. Только уход заботливых механиков с фирменного СТО был достоин тебя. Мойки, шампунь-полировка - дабы ни пятнышка не было на крыльях моей Серебряной Принцессы. И Ты с благодарностью принимала мою заботу, - радостно, в приветствии мигая мне фарами, когда я снимал тебя с сигнализации по утрам, и подмигивая поворотниками при прощании.

Сегодня между нами тысячи километров. Но расставание не надолго. Уже скоро я распахну ворота гаража и скажу: "Здравствуй, Любимая! Я вернулся. К Тебе".

Любовь зла.

Гость старый хрен (суслиГ)
Опубликовано

и давно это ты, Кабан, перешел от жжостких персонально ориентированных криативоф к собирательным образам типа этого?

Самому, что ли, тряхнуть стариной?

Опубликовано

старый хрен (суслиГ) писал(а):

и давно это ты, Кабан, перешел от жжостких персонально ориентированных криативоф к собирательным образам типа этого?

Самому, что ли, тряхнуть стариной?

кто бы ты ни был - пиши, и тебе зачтется.

А жжосткие криативы персонально не на кого ориентировать. Гуру уже не тот, черный молчит. На тебя, что ли, написать?

Опубликовано

ВАУ....С УТРА ТАКОЙ АДРЕНАЛИН АЖ ДОБАВИЛОСЬ....ЛЮБОПЬ....ЭХ..РЕБЯТАААА.....РЕБЯТААААААА

Опубликовано

ниасилил букоф много :druzja:

бред однако

аффтор пробуйте себя в литературном поприще :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Storyteller писал(а):

История любви

Я всегда считал, что понедельник – плохой день для знакомств.

В понедельник ты зол, агрессивен и настроен на работу. Ты лишен сантиментов и ходишь с гордо поднятой головой. Эта злоба и агрессия – не потому, что ты не любишь работу, а потому, что прошли выходные, в которые работы было хоть немного, но поменьше. И еще потому, что в начале недели всегда преследует легонький суеверный страх – что, если эта неделя получится не такой удачной, как прошедшая? Ты усиленно гонишь его от себя, ведь ты привык к тому, что ты самостоятелен и все зависит только от тебя, но до конца он никогда не уходит.

Вторник тоже не самое лучшее время для того, чтобы заводить знакомство с девушками. Во вторник ты деловит и собран. Агрессия и страх ушли, и ты понимаешь, что эта неделя будет такой же, как и другие, и только работа от тебя никуда не денется. Вторник – время новых проектов по зарабатыванию денег.

Среда – хороший день. Он всегда начинается с облегченного вздоха – половина недели позади. На среду приходятся дни рождения и корпоративные праздники, а ближе к вечеру можно забраться в Интернет и почитать что-нибудь интересное, подзабив на работу.

Четверг – это тот же понедельник. В четверг ты вспоминаешь, что неделя еще не прошла, и нужно работать, а то и просто – пахать. Дела, перенесенные со среды, напоминают о себе, почта завалена деловыми письмами, начальство рвет и мечет – опять ничего не успели за неделю. Одно утешение – завтра пятница.

Пятница…. Еще лучше, чем среда. Работы много, но открывается какое-то второе дыхание. А если не откроется, то можно дотянуть до конца дня на остатках первого. Вторая половина дня посвящена ленивой переписке в рассыле по поводу того, куда пойти вечером и во сколько.

В выходные – ты отдыхаешь. Если не работаешь.

Где здесь место для знакомств?

По правде говоря, жизнь алматинского юриста (да и не только юриста, если честно) не очень располагает к знакомствам. Если ты настроен на успех и работаешь много – ты об этом просто не успеваешь думать. Однако, разъезжая по городу, ты часто встречаешь очаровательных девушек. Что же тебе мешает? Одна очень простая причина – все эти девушки заняты еще больше, чем ты. Или просто делают вид. По крайней мере, тебе так кажется.

А, нет, извините. Для знакомств есть место. Одно небольшое местечко. Вечера пятницы и субботы. В эти дни все алматинские увеселительные заведения наполняются успешными молодыми людьми и очаровательными девушками, от которых пахнет хорошими одеколонами и духами, и которые, все как один, стремятся, как они говорят, отдохнуть.

Вот здесь и место.

Самое, что ни на есть.

Место для современной love-story.

Все началось три недели назад. Я привычно заехал после работы в Академкнигу выбрать что-нибудь с собой – уезжал в командировку. Ты внимательно изучала самоучитель испанского языка, стоя ко мне в профиль. Когда я вошел, ты почему-то посмотрела мне в глаза.

Не знаю, чем я привлек твое внимание. Я довольно высок, и довольно хорошо одеваюсь – но, в общем, ничего особенного.

Хотя нет. Знаю. Я никогда ни перед кем не опускаю глаза. Старая привычка. Все мы звери, и опустить глаза – значит быть съеденным. Морально, конечно. Но от этого не легче.

Излишне говорить, что ты красива. В тебе есть что-то от ребенка и от женщины одновременно.

Излишне говорить, что ты мне понравилась. Мне такие всегда нравились. Умные и уверенные в себе. Идеал женщины. Нет, конечно, только понравилась – это значит, что я никогда не подошел бы к тебе и не спросил, как дела. Я, вообще-то, довольно скромный. Но ты посмотрела мне в глаза.

Мы боролись долго. Потом ты сделала вид, что самоучитель испанского интересует тебя больше, чем я.

Ну что же. Испанский – так испанский.

«Como te van las cosas? » - спросил я.

Да, забыл сказать – я говорю на испанском. Совсем немного.

Ты сделала удивленные глаза и посмотрела на меня так, как будто ты английская королева, а я бомж, заглянувший в окно твоего дворца и попросивший штопор.

«Что вы сказали?» - спросила ты.

Да, забыл сказать – на испанском ты не говоришь.

Потом ты помогала мне выбирать книгу. Когда ты посоветовала взять Гришема, у меня возникли смутные подозрения.

«Ты юрист?» - спросил я (на русском).

«Да» - ответила ты и дала мне свою визитку. «Lawyer&Lawyer», старший юрист.

«Интересно», - подумал я. Ну и начало недели….

Да, забыл сказать – был понедельник.

В следующий раз мы встретились в пятницу вечером. Я только-только сошел с самолета, и моим единственным желанием было завалиться на диван с бутылкой пива и томиком непрочитанного Гришема, но позвонили братья-суслиГи, и деваться было некуда.

В «АмБаре» обычно сумрачно. Я не сразу узнал тебя, сменившую деловой костюм на кожаные джинсы в обтяжку. Вернее, я сначала обратил внимание на то, что обтягивали джинсы, а потом понял, что они обтягивают тебя.

Ты подошла, многозначительно покачивая головой и сотовым телефоном.

Да, забыл сказать – я так и не позвонил. И СМС-ку не отправил. Хотя обещал.

Ты была немного пьяна. В углу нашелся отдельный столик. С соседнего столика мне подмигивали и показывали большие пальцы друзья. К тебе периодически подходили подруги, наклонялись и что-то шептали, обдавая меня теплом, «Ультравиолетом» и недобрыми волоокими взглядами. Чем-то я им не глянулся. Может, тем, что не опускал глаза?

Потом была прогулка по ночной Алма-Ате.

Днем этот город называется Алматы. Он взбудораженно кипит, а мы, молодые и успешные – сотрудники банков, крупных контор, юридических фирм и иногда госорганов – носимся как загнанные по этому маленькому, пыльному, зажатому горами, прокаленному солнцем и изредка поливаемому легким дождем клочку земли, заставленному зданиями, давим друг друга, стоим в пробках, нервничаем и материмся, даже не задумываясь о том, что стоит только отъехать от этого локального ада километров на тридцать – откроется такой простор, что сразу захочется расправить отвыкшие быть гордыми плечи и вдохнуть воздух, а не чистый яд, смешанный с Dunhill Xcentric.

По ночам он становится другим. Это уже Алма-Ата, это тепло и простор, это романтика пеших прогулок под руку и под пьяный шумок в голове, это фонтаны и фонари, а зимой – это большие хлопья снега, падающие на плечи. Правда, это и орущие мавры на Старой площади, но к ним я, в общем, отношусь терпимо – сам таким был. И есть.

Извините, отвлекся. Была прогулка. Разговоры ни о чем. Тепло твоей руки и дразнящее дыхание рядом. Немного болели ноги, поэтому была и ночная скамейка где-то на Байсеитовой.

Конечно, я тебя поцеловал. Или ты – меня. Какая сейчас разница?

Д, забыл сказать - секса не было. А с чего вы взяли?

Я позвонил в субботу вечером. Ты лениво ответила, что будешь занята - много работы. Тем вечером я встретил тебя в SilkWayCity с двумя парнями странноватого вида, которые то и дело перемигивались, взлохмачивая друг другу неопрятные шевелюры.

Да, забыл сказать – у меня безупречный пробор. Но это так, к слову.

«Друзья – пи*ары» - подумал я. Почему-то у всех красивых девушек есть друзья – пи*ары. Эпидемия какая-то, что ли?

Я лениво пнул стул одного из друзей, проходя мимо. Не случайно, конечно. В этот момент я особо остро чувствовал свое родство с маврами, орущими на Старой площади.

Он ничего не сказал, конечно. Ты тоже сделала вид, что меня нет.

Конечно, я напился не из-за тебя. Просто давно было пора, все работа какая-то нервная попадалась и неприятная. Нужно было снять стресс.

Да, забыл сказать – я юрист. Конечно же.

Напившись, я долго и мучительно боролся с желанием тебе позвонить. Вместо этого позвонил другу, который свободное время привык проводить где-то на Саина.

Стресс я снял. Ну это и так понятно.

В воскресенье ты позвонила сама. Я лениво лежал на диване и вяло отлаивался от звонков из офиса, с отвращением пережевывая лимон.

Да, забыл сказать: лимон – лучшее средство от похмелья. Проверено на опыте.

Ты объяснила, что вместе с друзьями-пи*арами! ночью! в Силк Вэе! готовилась к совещанию по вопросу акционирования какой-то невероятно навороченной конторы, которое состоится завтра, в понедельник. Контору обслуживает ваша фирма. Я, борясь с приступами тошноты и головной боли, злобно заверил тебя, что я случайный знакомый и оправдываться передо мной не надо.

Ты, конечно же, повесила трубку.

В среду вечером, напившись по случаю дня рождения одного из шефов, я отправил тебе длинный СМС. Еще я два раза звонил (в два часа ночи), но звонок все время сбрасывали. В четверг утром, перечитывая свой СМС, с диким стыдом вспоминая свои звонки и поклявшись всеми духами Валгаллы больше не пить, я получил СМС от тебя. В нем ты вежливо извинялась за то, что ночью спала и не могла ответить на мой звонок. Если бы извинение не было так похоже на тонкую издевку, я был бы рад твоему сообщению.

Потом меня завалило работой. Я забыл про все, и про тебя, и про себя, и в дикой спешке носился по городу, нервничая, отстаивая в пробках и отчаянно матерясь в корпоративный Далаком, который я взял с собой. Про Kcell, забытый в ящике стола, я вспомнил только когда на Далакоме села батарейка.

Меня ждал приятный сюрприз – сообщение от тебя с предложением попить кофе.

Тем вечером Алматы снова стал Алма-Атой.

Был ли секс? А вам какая разница?

Да, забыл сказать – мы до сих пор вместе.

Аффтар, выпей йаду

Опубликовано

Интересно а графомания током лечиться или только галоперидолом? :druzja:

Опубликовано

Я помню первую встречу с тобой. Тебя было немного и ты была такой несерьезной, но я все равно не понимал тебя. Я просил других, чтобы они мне помогли понять тебя, кто ты, твою сущность, чем ты живешь и дышишь. Потом ты мне понравилась настолько сильно, что я понял, я больше не смогу жить без тебя, я понял, что это чистая и бескорыстная любовь. Ты была такой разной, иногда у меня просто голова шла кругом, когда ты подкидывала мне различные сюрпризы, в основном неприятные, в таких случаях ты меня просто бесила. Узнав тебя лучше, моя любовь к тебе перестала быть бескорыстной. Теперь я стал уделять тебе внимание настолько, насколько ты готова была мне дать свободы, свободы в действиях и материальной независимости. Иногда ты была такой тупой, что я вообще не понимал, как я еще терплю тебя? Ты постоянно заставляешь меня напрягаться, почему? Тебе не жалко меня? Я же столько лет с тобой вместе, разве поступают так, с такими преданными людьми как я? Я же провожу с тобой столько времени, сколько я никому не уделяю, даже себе. Ты обнаглела вконец, а где отдача? Где справедливость? Сколько я слов, в основном нехороших, я слышал из - за тебя от других людей? Иногда ты меня просто позорила, что я вечно таскался по судам из – за тебя.

Прости, конечно, похвалы тоже было немало. Я знаю что были такие, которые хотели увести тебя у меня, попросту говоря отбить, но я все время доказывал, что лучше меня ты никого не найдешь. Иногда, я просто люблю сидеть и смотреть на тебя, долго долго. Особенно, когда болит голова и уделить тебе внимание, нет сил. Но ты же никуда не убежишь? Я знаю, не убежишь, я все для этого сделаю, обещаю. Но ты тоже мне пообещай, что всегда будешь меня окрылять, утешать, защищать, отвлекать, развлекать и сделаешь, в конце концов, меня богатым и счастливым человеком. Потому что, никто не даст мне того, что даешь мне ты - моя любимая работа юриста.

Опубликовано

Уважаемый Storyteller, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ И РЕСПЕКТ.

Действительно, думаю, что нужно попробывать себя на литературном поприще.

Кто знает, может это будет намного интереснее юриспреденции.

Опубликовано

Сакура писал(а):

OK. Попрактикуюсь...

"Это вы на юзерпике? Ну ни фигасе... Аццкая фубля!!! Зочем ви тгавите?"

Перевожу:

"Это вы на аватаре?! Ну ничего себе... Какой кошмар (ужас)!!! "Зочем ви тгавите пейсателя?" :druzja:

Вот, Кабан, тебя уже в пейсатели записали, наряду с Лукьяненко и пр.. я же говорил - это слава, хе-хе.

Опубликовано

Мне понравилось. Спасибо. :druzja: С удовольствием прочитала бы какой-нибудь романчик Вашего авторства (честно). Вот почему читаем российских авторов? Не стать ли Вам первым казахстанцем, пищущим в таком стиле?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования