Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДВС, дорогие читатели и писатели КЮФ.

Сегодня я бы хотел поговорить о наболевшем, о наших не сильно отечественных ОПСОСах, в просторечии операторах сотовой связи.

Так или иначе, мы все сейчас пользуемся их услугами, с разной степенью удовлетворенности и матерности, включая, но не ограничиваясь.

Нам всем в уши сунули сладкую вату в малоудобоваримом виде. В том числе и министру.

Сегодня я обратился к одному из ведущих ОПСОСсов (ну, нравится мне это слово в отношении ОПСОСов) РК, а именно к относительно новому игроку на нашем рынке, импортному Теле2, по поводу неважнецкого качества 3G.

Не буду здесь излагать предысторию и прочие марлезонские балеты в первой части, перейду сразу ко второй, важнейшей.

По поводу моей претензии о качестве 3G, ОПСОС выдал мне "заключение" "эксперта" (оба слова в кавычках, далее станет понятно, почему), о том, что проблемы со связью могут наблюдаться в проблемных местах города в связи с глушилками МЛС. Тут неважно, о каком городе речь. Опять же, дальше станет понятней, почему.

Ну, мы же юристы, привыкли не верить на слово всяческим экспертам, предпочитаем убеждаться во всем собственными глазами на основании глубоконаучного подхода научного же тыка.

На мою элементарную, на мой взгляд, просьбу показать мне карту "проблемных мест" города (неважно какого) мне было прямо и в лоб отвечено, что таковой просто не существует.

По давней привычке видеть то, чего нет, отсюда я делаю вид, что:

1) указанный мной ОПСОС не ведет никакой работы по мониторингу собственной сети в зоне покрытия;

2) следует из 1) - указанный ОПСОС, в силу своей технической слепоты, не в состоянии проводить мероприятия по улучшению качества обслуживания абонентов.

При этом, нам рассказывают байки о глушилках МЛС. Дело нужное и хорошее, но вот только живу и работаю я в нескольких километрах от тех самых МЛС. Да и, слава _________ , не вся территория Республики представляет из себя МЛС, хотя проблемы с сигналом наблюдаются повсеместно.

У меня есть техническая возможность мониторить качество сигнала сети с помощью нескольких различных устройств, следить за силой того самого сигнала (пусть по дилетантски, но наглядно, на графиках ОС Андроид). Так вот, на не слишком габаритных устройствах, типа мобильников, уровень сигнала всегда, на всей территории неназванного мною города, находится на низком уровне, изображаемом на этих графиках желтой полосой. Чуть более мощные устройства, в виде планшетов, обладающие, соответственно, более мощными приемными устройствами, зеленую зону, означающую прием с уровнем 38 и более %, таки регулярно находят. То есть, отсюда можно сделать простой вывод - ОПСОСы используют какое-то дохлое оборудование.

Отсутствие же карт зонирования уровня сигнала даже по крупным (не названным мною) городам свидетельствует о полном нежелании работать над устранением теней его приема.

В этом свете очень мило выглядит то самое "заключение" "эксперта" - хоть зазаключайся, установить, где прием проблемный, а где, по мнению ОПСОса, не проблемный - невозможно.

Ладно бы, пусть сегодня в моем районе этот сигнал проблемный. Но вы, дорогие наши, в буквальном смысле ОПСОСы, знаете, где он такой? Ездите ли вы на своих машинках, замеряете ли его уровень?

Дорогие наши Билайн, Кейселл, Теле2, бросьте в инет карты хотя бы крупнейших городов с разбивкой по проблемным зонам? Есть у вас, что показать? Или вы опять отделаетесь общими "заключениями" ваших "экспертов"?

Опубликовано

В Астане - Tele 2 работает нормально. Проблем не наблюдалось.

Экибастуз - Tele 2 сносно работает только в центре города.

В микрорайонах удаленных от центра связь либо не работает вообще, либо наблюдаются серьезные дефекты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования