Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Января 2013 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 Действительно ли с 1 января 2013 года все банки, организации перешли на работу с ИИНами граждан?
Burubek Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Не знаю, насколько можно судить о том, все ли банки перешли на обслуживание по ИИН, но в в Актюбинском филиале БТА, где я обслуживаюсь, база ИИН уже давно функционирует. Интересно узнать, подобная практика привязать всех граждан к ИИН действует ли в других странах? Может ли способ индетификации граждан по ИИН способствовать глобализации? Интерес проявлен апокалиптической теорией идентификации людей.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 http://www.zakon.kz/kazakhstan/4533347-gosorgany-kazakhstana-pereshli-na.html
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Госорганы Казахстана перешли на использование ИИН для физических лиц и БИН для предпринимателей с 1 января, Получается это касается только граждан и предпринимателей? А если я плачу через банк гос пошлину в налоговый комитет, то я также и указываю номер РНН конкретного налогового управления?
Burubek Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Получается это касается только граждан и предпринимателей? А если я плачу через банк гос пошлину в налоговый комитет, то я также и указываю номер РНН конкретного налогового управления? Можна на салыке.кз пробить номер БИН по номеру РНН и наоборот, и указывать оба номера ))
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Можна на салыке.кз пробить номер БИН по номеру РНН и наоборот, и указывать оба номера )) Ну вообщем вооружусь всеми данными и завтра попытаюсь оплатить)
Рекомендуемые сообщения