Kona Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2013 Здравствуйте дорогие форумчане!!!! у меня тут спор с бухгалтерами. Так как близится срок представления расчета по плате за пользование земельными участками ф. 851.00, я говорю что нужно подать заявку в ГУ "Земельных отношений" для ежегодного расчета платы, согласно п.1 ст. 481 Налогового кодекса. На что они мне дали ответ что в договоре уже прописана сумма платы и эта сумма не будет изменяться в течении срока аренды, а при изменении уполномоченный орган предоставит дополнение к договору (или что то в этом роде). Прошу рассудить кто прав в этой ситуации. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
June Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2013 Мне тоже сказали, что ставки не изменились, сдаем по старому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 20 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2013 Согласно ст.481 НК РК: Ежегодные суммы платы устанавливаются в расчетах, составляемых уполномоченными государственными органами по земельным отношениям, а на территориях специальных экономических зон - местными исполнительными органами или администрациями специальных экономических зон. Расчеты суммы платы пересматриваются уполномоченными государственными органами по земельным отношениям, а на территориях специальных экономических зон - местными исполнительными органами или администрациями специальных экономических зон в случаях изменения условий договоров, а также порядка исчисления земельного налога, установленного настоящим Кодексом. Следовательно, если НК не предусматривает изменения ставки земельного налога и порядка ее определения на следующий налоговый период, и местные органы власти не инициируют изменения условий заключенного договора - то сумма платы не изменится. Лично я в любом случае в начале очередного налогового периода направляю письмо в НК, с просьбой предоставить информацию по ставкам земельного налога в городе и области, так как даже в городской черте они отличаются в зависимости от зоны владения земельным участком (город, промышленная зона, зона санитарной защиты, и прочее). Думаю, что ежегодное письмо в акимат по ставкам на пользование земельными участками вам не помешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения