Kona Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2013 Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, ни разу не сталкивался с этим, наша организация (субъект крупного предпринимательства) хочет заключить договор с Акиматом, предмет договора, Акимат передает в безвозмездное пользование имуществом и транспортное средство нашей организации. Вопросы: 1. Возникает ли у нас налогооблагаемый доход от безвозмездного пользования? 2. Возникает ли налог на транспорт (и вообще при безвозмездном пользовании будет ли перерегистрация автотранспорта)? 3. Какие еще нюансы могут возникнуть? Заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 Здравствуйте!!! У меня такой вопрос, ни разу не сталкивался с этим, наша организация (субъект крупного предпринимательства) хочет заключить договор с Акиматом, предмет договора, Акимат передает в безвозмездное пользование имуществом и транспортное средство нашей организации. Ничего не путаете? Не может госструктура безвозмездно блага раздавать. Права не имеет. Только если за какую полезную для города (области) услугу. Балконы на домах будете красить, снег чистить, помойки менять, трубы варить. И это уже не безвозмездно. Бойтесь данайцев, дары приносящих.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2013 Государственное имущество может передаваться в безвозмездное пользование, иногда даже с последующей безвозмездной передачей в собственность ссудополучателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2013 Государственное имущество может передаваться в безвозмездное пользование, иногда даже с последующей безвозмездной передачей в собственность ссудополучателя. Эти моменты я уже описала в своем ответе. Просто так ничего не раздают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения