Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Не нашел отдельной темы.

Давно назревал вопрос, несколько раз звонили, заказывали диски - но решения проблемы так и не увидели.

Поэтому спрошу на форуме создам тему, чтобы узнать как обстоит дело у других, пути решения и т.п.

Обновление через интернет идет нереально долго. Если не успеваешь обновиться за день, то происходит наслоение, которое со временем выливается в заказ диска. За диском обычно просят приехать, но потом по просьбе соглашаются завезти. То есть диск прибывает с некоторым опозданием по обновлению и опять приходится догонять.

В итоге ситуация такая, что ты ежедневно борешься думаешь об обновлении и база находится постоянно в процессе обновления. Комп при этом тормозит, скорость работы базы на сетевых компах соответственно тоже.

Два последних дня обновление 1371 (расчетное время обновления около 2-х часов) не встает за полный рабочий день. Оставлять комп на ночь не можем.

При этом по актуальным документам на почту приходит всего ничего. У обычного обывателя естественно возникают вопросы:

1. Почему при том, что новых документов мало, обновляющий файл весит всего ничего, базу грузит целый день?

2. Возможно ли это исправить/улучшить?

3. У кого из форумчан такая же проблема или это только у нас, сколько у вас грузит обновление по времени?

ЗЫ: Интернет нормальный, места на жестком диске достаточно, комп нормальный, Виндовс ХР. Не раз разговаривали с сервис службой, отправлял файл updatelog.log - ошибок нет.

Изменено пользователем M.J.
  • Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В смысле диалог с сервис-службой на этом закончился?

Типа, они Вам сказали - нормально, что два дня обновляется, свободны или типа того?

Опубликовано

В смысле диалог с сервис-службой на этом закончился?

Типа, они Вам сказали - нормально, что два дня обновляется, свободны или типа того?

Буду откровенным. Ситуация странная:

1. Менеджер по работе с клиентами сказала, что вроде проблем нет. Вот я и решил поинтересоваться - как у других дело обстоит.

2. А сервис-служба говорит, что вроде бы проблема есть и ее будут решать. Что обновление действительно занимает много времени. Во всяком случае мы так поняли.

Когда я разговаривал, мне объяснили, что одно из обновлений было большое, что там какие то индексы обновляются долго. В общем ошибок нет ждите. В тот раз обновление за день встало.

А следующее зараза уже второй день не может.

Я пока прихожу к тому, что обновление через интернет встает нереально долго и когда я вижу расчетное время больше 2-х часов - считай хана, за день не встанет.

Опубликовано (изменено)

Так реально сколько случаев, когда обновление долго ставилось?

Два?

Обновление в принципе встает долго всегда и всегда не соответствует расчетному времени. Но оно хотя бы до конца рабочего дня успевало. Пока наблюдение следующее - если расчетное время идет час с чем то, то шансы обновится есть. Если более 2-х часов, то как повезет. Наслоение такое ощущение, что стало уже неизбежной штукой. После заказа диска мы не угнались и снова отстали. Щас видимо придется новый диск заказывать и опять догонять.

При этом вопрос - почему всегда такое больше расчетное время обновление? Один документ новый на почту пришел, а расчетное обновление больше часа?

Вот поднял почту:

24 января по техсаппорт пришло только одно постановление - Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 октября 2012 года № 318.

У нас обновление стоит на 23 января.

Обновление от 24 января показывало расчетное время по-моему более 2-х часов и мы его не может установить даже за полный день до сих пор.

Чего там обновляется то? И почему такое длительное расчетное время при наличии одного документа?

Опубликовано

Лично я - пока мало чего понимаю.

Вам документы приходят или файлы обновлений, которые находятся здесь?

http://prg.kz/prg_updates/

В обновлении с 23 на 24- было 197 новых документов.

Опубликовано

В течение дня не обновляюсь - комп виснет, поэтому накапливаю обновлений на неделю, забираю ноут домой, ставлю режим электропитания "высокая производительность" (чтоб не переходил в спящий режим) на ночь и примерно 8-10 часов до утра обновляется.

Опубликовано (изменено)

Вам документы приходят или файлы обновлений, которые находятся здесь?

http://prg.kz/prg_updates/

В обновлении с 23 на 24- было 197 новых документов.

По документам я имел ввиду

[24.01.2013] Аннотации значимых документов в ИС Параграф

В аннотации был всего один документ, а их оказывается было 197 - не знал. Вот и спросил что там обновлялось. Значит 196 было не значимых ))

Два дня не встает pr1371.dlt. Вот объясните мне, он весит 10 Мб, а расчетное время обновления 2 часа - почему так много?

Почему расчетное время не соответствует реальному? У нас всегда больше занимает...

Опубликовано (изменено)

В течение дня не обновляюсь - комп виснет, поэтому накапливаю обновлений на неделю, забираю ноут домой, ставлю режим электропитания "высокая производительность" (чтоб не переходил в спящий режим) на ночь и примерно 8-10 часов до утра обновляется.

Посмотрел на примере последней неделе было где то 4-5 обновления около 50 МБ - 8/10 часов не долго ли? Примерно по 2 часа на одно обновление весом в 10 Мб.

А ни разу не было такого, что одно обновление больше 2-х часов шло и почему комп виснет? Виндовс ХР стоит?

Опубликовано

Вообще-то не первый раз уже встречаю такое мнение- это где-то написано или в каком-то отделе говорят, что к каждому документу есть аннотация?

Их наверное надо или вообще убирать, раз их пользователи воспринимают как икону или спецотдел заводить, который будет эти аннотации писать. Ну тогда их продавать надо. Сейчас, я так понимаю, они идут неким приложением, которое, как выясняется, неадекватно воспринимается пользователями.

Опубликовано

По документам я имел ввиду

[24.01.2013] Аннотации значимых документов в ИС Параграф

В аннотации был всего один документ, а их оказывается было 197 - не знал. Вот и спросил что там обновлялось.

А вообще про раздел базы "Новые и измененные документы" сервис рассказывал, заходите туда когда-нибудь?

Опубликовано

Проблема скорости обновления, описанная вами - понятна.

В подтверждение ваших слов, касательно скорости обновления, прошу предоставить логи обновления (путь по умолчанию C:Program FilesJurinfoParagraphUpdateLog.log) на адрес elena собака zakon.kz

В первом посту было озвучено то, что на компьютере, на котором проходит обновление установлена ОС XP.

Самый оптимальный вариант решения проблемы скорости при обновлении - ИС Параграф перенести другую ОС - н-р Seven.

Дело в том, что не так давно нами был проведен ряд исследований, касательно затрачиваемого времени на обновление.

Вывод: на ОС Seven, 2008 srv - при других одинаковых условиях - разница во времени в раза два-три меньше в сравнении с XP, 2003 srv.

Мы сейчас как раз планируем результаты наших исследований в качестве рекомендательных писем разослать.

Т.е. мы не отказываемся от поддержки XP, 2003 srv - мы будем проводить ряд мероприятий по оптимизации - но чуть позже.

Поэтому, если есть возможность переустановить - то это бы значительно сократило время на обновление.

Опубликовано

А вообще про раздел базы "Новые и измененные документы" сервис рассказывал, заходите туда когда-нибудь?

Нет не рассказывал, не заходили. Теперь будем иметь ввиду.

Опубликовано

Я думаю, надо в эту организацию (судя по всему она в Алмате) послать техника и специалиста по обучению работе с базой, чтоб они на месте разобрались со всеми проблемами.

Опубликовано

В подтверждение ваших слов, касательно скорости обновления, прошу предоставить логи обновления (путь по умолчанию C:Program FilesJurinfoParagraphUpdateLog.log) на адрес elena собака zakon.kz

Отправил.

Дело в том, что не так давно нами был проведен ряд исследований, касательно затрачиваемого времени на обновление.

Вывод: на ОС Seven, 2008 srv - при других одинаковых условиях - разница во времени в раза два-три меньше в сравнении с XP, 2003 srv.

Видимо придется шагать в ногу со временем :)) А если честно, просто нет времени что то переустанавливать, но теперь видимо придется решать - проблема обновления уже порядком надоела, опять отстали на 4 этапа обновления, уже 30 число, а у нас обновление на 23...

Опубликовано

Я думаю, надо в эту организацию (судя по всему она в Алмате) послать техника и специалиста по обучению работе с базой, чтоб они на месте разобрались со всеми проблемами.

Если это возможно было бы здорово. Сейчас по отправленному файлу выясним и по результатам согласуем время.

Опубликовано

прошу переслать и мне ваш лог

olga#zakon.kz

Елена, что то до сих пор не подтвердила получение и не ответила. Раньше ответ приходил быстро.

Отправил.

Опубликовано (изменено)

В нашей канторе также делали обновление через интернет, если обновляться каждый день -уходит 2 часа минимум.

Если обновляться раз в неделю - оставляем процесс на ночь в автоматическом режиме.

Если раз в месяц - очень долго, почти не реально.

В этом году решили купить доступ к онлайн-базе и не париться с обновлениями.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Елена, что то до сих пор не подтвердила получение и не ответила. Раньше ответ приходил быстро.

Отправил.

Простите за задержку с ответом, отсутствовала на рабочем месте. Ответ отправлен.

Опубликовано

Если это возможно было бы здорово. Сейчас по отправленному файлу выясним и по результатам согласуем время.

С кем и по каким телефонам нужно созвониться в вашей компании, чтоб согласовать время встречи для обучения по работе с ИС Параграф?

Опубликовано (изменено)

С кем и по каким телефонам нужно созвониться в вашей компании, чтоб согласовать время встречи для обучения по работе с ИС Параграф?

Я думаю, надо в эту организацию (судя по всему она в Алмате) послать техника...

Акцент в моем сообщении больше делался на выделенное - проблема все таки с обновлением :idea2: (как вы проверили файл - оно действительно устанавливается оочень долго), а не с обучением работе с ИС Параграф :hi: .

По Вашему сообщению мы оставим комп на ночь, если все обновится продолжим догонять обновления. Если проблема по-прежнему останется, то вновь вернемся к вопросу прихода техника или перехода на Вин 7...

ЗЫ: Галочки кстати мы убирали и оставляли только одну на текущем обновлении.

Опубликовано

По Вашему сообщению мы оставим комп на ночь, если все обновится продолжим догонять обновления. Если проблема по-прежнему останется, то вновь вернемся к вопросу прихода техника или перехода на Вин 7...

ЗЫ: Галочки кстати мы убирали и оставляли только одну на текущем обновлении.

Одно или несколько обновлений, которые вы выбираете при обновлении на XP исхода не изменит: десять обновлений без специфических изменений в базе могут проскочить быстрее, чем одно (в частности pr1371.dlt).

Предлагаю вам быстрее перейти на win7 или win8, так как разница во времени на ХР и WIN7-8 составляет 20 часов против 2 на одной и той же конфигурации компьютера.

Сейчас нами готовится письмо-рекомендация для технических специалистов по выбору операционной системы для размещения ИС ПАРАГРАФ. Скоро выложим сюда: http://prg.kz/news/ и внесем изменения в технические требования (приложение #2 к договору).

Опубликовано

Но обучение-то по любому требуется. Если не подозревали про один из базовых разделов системы- неизвестно, что еще может оказаться не используемо, не настроено и т.д.