B-52 Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 Жизнь моя-жестянка, стоит ровно одну копейку. Но маленькие радости из нее извлекаю. Давно для себя решил, что нельзя под спиртное готовить закуску. Действую от противного - к каждому блюду выбираю шнапс. Неопытные в кулинарии юзеры могут и чай с сахаром после харчо пить, могут шашлык колой запить, могут, прости Господи, селедку с минералкой усвоить!!! Кум мой, душевнейший человек, тоже по неверному пути пьянства уходит, как и многие. Учу их, дураков, но без толку. Бес, который во мне сидит и заставляет готовить масштабами полковой кухни, всегда молчит, когда я возжелаю чегой-то такого. Но, стоит только первую луковицу очистить, сразу в красках предлагает и весь коктейль-бар))) Умный он у меня, правильные напитки советует, пока не уснет...Зато утром, наедине со своей совестью, испекая блины по рецепту Алины (час минимум времени уходит), как его благодаришь за то, что готовить научил )) А мечты у меня нет, разве что победа над империалистическими хищниками. Желание на этот год-два - дача в горах и дача в Праге/Варне/Черногории.
Искатель Истины Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 Кажется определился со своим восприятием середины между мечтой и целью (чтобы не слишком скучно было когда - цель и не слишком туманно - когда мечта). Мечта-цель (в моем понимании) следующее примерное определение получилось: интуитивные ожидания, что те или иные желания при удачно выбранном направлении деятельности могут осуществиться. Так и запишем на бумажке - чтобы выбранное направление деятельности неожиданно не изобразило букву "Ж". В общем все равно не выходит сурьезно )) Но хотя бы теперь не так неловко от того, что мечту как то не получалось выразить, ничего страшного...
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 как тут изначально указывалось, у меня тоже нет мечты, и что самое ужасное, никогда и не было, помню себя совсем маленьким, играющим с другими детьми в детском садике (детство у меня было самое что ни на есть "Советское"), и мой друзья говорили, что хотят быть космонавтами и милиционерами или как папа или мама (даже мечты советские были ), а у меня ничего, когда меня спрашивали, а какая у тебя мечта, кем хочешь быть, отвечал стандартно, космонавтом или вратарем ( в садике, вратарь из меня знатный получался ), но на деле ничего, выбор профессии (о которой впрочем не жалею), также был отчасти случаен, кто-то сказал, что есть прекрасный университет, и поступать надо именно туда, на что я просто согласился, сейчас, робко шагнув за тридцатилетний рубеж, понимаю, что ничего по сути не изменилось, у меня все также нет мечты, есть задачи, которые я ставлю перед собой, и достигнув которые придумываю себе новый геморрой, но все это лишь рубеж, который на деле меня никуда не ведет, я как "гуано", которое как известно не тонет и плывет себе по течению в никуда, "посчастливилось" мне кстати встретить человека в которого я явно превращусь лет так через десять (разница в возрасте именно такая), который также плывет себе в никуда, есть семья, работа, есть вера в Бога, а мечты, некой конечной, БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ нету, и придумать ее он себе не может, вообще от этого человека вообще веяло некой пустотой, грустью, обреченностью, вообщем, без мечты (конечной жизненной цели) нельзя.
Искатель Истины Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 24 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): как тут изначально указывалось, у меня тоже нет мечты, и что самое ужасное, никогда и не было Спасибо за откровенность! Отчасти для этого я наверное и поднял вопрос. Когда меня спрашивали кем я хочу быть у меня даже стандартно отвечать не получалось, потому что космонавт или летчик было не правдой )) Один раз даже небольшое сочинение просили написать. Я написал - лесником! Выбор профессии тоже был случаен. Даже тема была отдельная: Так что ничего такого ужасного... Набрел тут на цитату. Мое представление не такое уж далекое: Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности Можно также поменять счастье на мечту: Сбывшаяся Мечта-цель — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности. А то, что ее пока сложно определить ввиду глобальности понятия - это имхо дело наживное...
Urbanus Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 В детстве мечтал стать следователем. Ни один выпуск "Криминальной России" старался не пропускать. А еще мечтал стать клипмейкером. Даже сейчас, когда находится мин 30 свободного времени, слушаю музыку и "рисую" клип в голове. Кстати очень расслабляет. Мечтал стать великим спортсменом. Завоевывал призовые места в футболе и таеквондо. Но все бросил. Однако, играя в фифу представляю себя на месте виртуального футболиста )) Вывод: если б не мечтал, а поставил бы цель стать одним из них, думаю все было бы по другому.
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 6 минут назад, Искатель Истины сказал(а): Так что ничего такого ужасного... а меня это пугает, это как бродить в темноте не ставя перед собой цель выйти к свету, и так бродит можно долго, пока богу не отдашь, и получится, что ты просто существовал, а не жил, ведь наше существование не может ограничиваться посадкой дерева, постройкой дома или выращиванием себе подобных, так как получается, что жить можно прекратить и в 30 лет, просто, имея некую путеводную звезду впереди можно и свою жизнь выстраивать из этого, скажем, мечта пробежать Бостонский марафон, не выплюнув при этом легкое, стремясь к этому, ты бросишь курить, начнешь правильно питаться, познакомишься с новыми людьми которые разделяют твою мечту и так далее, жизнь наполняется смыслом и светом, а нет мечты, курение, пьянство, а вокруг случайные люди, бррррр 13 минуты назад, wilde сказал(а): В детстве мечтал стать следователем. Ни один выпуск "Криминальной России" старался не пропускать. А еще мечтал стать клипмейкером. Даже сейчас, когда находится мин 30 свободного времени, слушаю музыку и "рисую" клип в голове. Кстати очень расслабляет. Мечтал стать великим спортсменом. Завоевывал призовые места в футболе и таеквондо. Но все бросил. Однако, играя в фифу представляю себя на месте виртуального футболиста )) Вывод: если б не мечтал, а поставил бы цель стать одним из них, думаю все было бы по другому. бросили наверно потому, что, то была не МЕЧТА, а фантазия, типа, вот был бы у меня миллион, я бы ......, или не тошни меня так сильно, я бы всех вас перепил бы
Urbanus Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): бросили наверно потому, что, то была не МЕЧТА, а фантазия, типа, вот был бы у меня миллион, я бы ......, или не тошни меня так сильно, я бы всех вас перепил бы В том то и дело что мечта. 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): а меня это пугает, это как бродить в темноте не ставя перед собой цель выйти к свету, и так бродит можно долго, пока богу не отдашь, и получится, что ты просто существовал, Многие люди, которые о чем то мечтают, просто существуют. Тут дело не в отсутствии мечты. 9 минут назад, Просто Пэт сказал(а): Спокоя бы мне. Плюнуть на все и уехать на отдых. Сказать конечно проще чем сделать, но попробовать все же стоит.
Captain Ares Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2017 Пока не сыграл в ящик посмотрите
Ahmetova Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2017 В 15.02.2013 at 12:34, Ahmetova сказал(а): Я, конечно, не Мартин Лютер Кинг, но у меня есть мечта. Даже не то чтобы мечта, а так, скажем сильное желание - собрать всех женщин с зарплатой больше 186 тысяч тенге, особенно тех, кому вот-вот рожать, и организовать им встречу с главой Минтруда. Пусть он им объяснит за социальную справедливость. А они ему объяснят много чего - пузом по летсу. Мне бы очень хотелось чтобы он выслушал всё, что они о нём думают, все их добрые пожелания и напутствия. Я бы очень хотела на это посмотреть - на этот конструктивный диалог. Да что там! Я натура увлекающаяся - я бы с удовольствием поучаствовала. Уверена - министр бы получил незабываемые впечатления. В общем, предлагаю здесь размещать свои мечты и желания. Необязательно касающиеся Минтруда. Славабо есть и другие радости в жизни. вот эта мечта так и не реализовалась а жаль а вообще мечтала быть милиционером и космонавтом следователем стала. но ушла оттуда своим пешком. через 8 лет. космонавтом не стала. таких не берут в космонавты. нынче как и Пэт мечтаю о покое. но он даже и не снится.
Алина Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2017 1 час назад, Ahmetova сказал(а): космонавтом не стала. таких не берут в космонавты. Систер, был тут один космонавт. Может, к лучшему, что не стала?
Ahmetova Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2017 гы. да точно. щитай повезло. тот космонавт мене сухофруктом назвал. ему с космыса видней канеш. но жаль что я скорее баурсак чем сухофрукт.
Captain Ares Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2017 2 часа назад, Ahmetova сказал(а): милиционером и космонавтом Систер хотела быть рыцарем джедай.
Ahmetova Опубликовано 21 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2017 Прийти, наконец-то, домой! Лечь, наконец-то, спать! Вот такие мечты, извените.
Рекомендуемые сообщения