Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подумал, а почему бы и не создать такую хорошую тему, где полезной инфой смогут делиться люди.

скачал пару дней назад на андроид программу е-гов. закинул в память телефона НУЦовский ключ и вуаля, стали доступны функции - адресные справки, оплата налога и пошлин, оплата комуслуг и еще там чета. вроде все работает. справку заказал менее чем за минуту. сохранил))

еще из полезных программ есть point+

показывает на карте ваше местоположение и в зависимости от фильтра банкоматы с иконками банков, гушки и еще много полезных объектов.

вот как-то так.

Опубликовано

Недавно вместе с открытием почтового ящика установил себе Яндекс Диск.

Как понимаю, аналогично Дропбоксу. Облачное хранилище. Синхронизация с компом, соткой и т.д.

Всё на русском языке, очень простая установка.

Опубликовано

Я уже рекомендовал в соседней теме:

Evernote - настоятельно рекомендую пользоваться этой системой записных книжек, хранимых в Сети.

Evernote позволяет с легкостью запоминать любую информацию — незначительную или очень важную — на компьютере, телефоне, планшете или через веб-браузер. С Evernote и на компьютере дома, и на компьютере в офисе, и в телефоне, и в планшете, и в Интернет-кафе - Вы будете использовать свои собственные записные книжки, не заботясь о копировании информации.

★ New York Times про Evernote «Одно из 10 наиболее востребованных приложений», победитель конкурсов TechCrunch Crunchies, Mashable Awards и Webbys.

Evernote — это простое в использовании бесплатное приложение, помогающее хранить информацию, которую необходимо запомнить, на всех используемых устройствах. Наводите порядок в делах, сохраняйте свои идеи и работайте продуктивнее. Evernote позволяет делать быстрые заметки, сохранять фотографии, создавать списки задач, записывать голосовые напоминания, причем все это — с возможностью поиска нужной информации, где бы вы ни находились: дома, на работе или в пути.

Ключевые возможности:

- синхронизация заметок на всех используемых компьютерах и устройствах;

- создание текстовых заметок, списков дел и задач;

- сохранение, синхронизация файлов и возможность поделиться ими с другими

- создание голосовых и аудиозаметок;

- поиск текста в изображениях;

- организация заметок по блокнотам или по меткам;

- отправка заметок по электронной почте и сохранение твитов в учетную запись Evernote;

- подключение Evernote к другим используемым приложениям и продуктам.

- публикация заметок в Facebook и Твиттер.

Evernote поможет вам как в работе, так и в личных целях:

- учитесь с умом: добавляйте фотографии рукописных записей (например, надписей на доске в аудитории) и книжных страниц;

- ведите заметки на собраниях и занятиях, создавайте наброски планов и методов решения текущих задач;

- планируйте поездки: отслеживайте планы поездок, заказ билетов и оформление паспортов;

- упорядочивайте и сохраняйте кулинарные рецепты; затем можно искать рецепты по ингредиентам;

- создавайте списки покупок и задач, а затем отмечайте уже выполненные пункты;

- просматривайте веб-страницы, сохраненные в Evernote, на десктопе;

- фиксируйте идеи и впечатления «на лету»;

- работайте с файлами и заметками, созданными на мобильном телефоне, с помощью вашего компьютера;

- следите за товарами и ценами, чтобы совершать наиболее выгодные покупки;

- наведите порядок в финансах: сохраняйте чеки, счета и договоры;

- сократите количество бумажных документов, фотографируя ресторанные меню, визитки и этикетки;

- воспользуйтесь Evernote как органайзером — следуя принципам тайм-менеджмента, успевайте больше.

- Чтобы использовать все возможности Evernote в полном объеме, установите это приложение на все свои компьютеры и мобильные телефоны.

Приложение Evernote доступно для следующих платформ:

декстоп: Mac, Windows и Web

мобильные телефоны: iPhone, iPad, Android, BlackBerry, Palm WebOS, Windows Phone

планшеты: Android, iPad

Интернет: Evernote для Web; веб-клипперы для Chrome, Safari, Firefox и Internet Explorer

Опубликовано

Открыли тему. Написали непонятных слов. И рады.

А вообще всё, всё это мне рекомендовал браза. Он у нас ответственный за айти-технологии.

И у меня даж в телефоне есть евернот и всё такое.

Но ведь не пользуюсь. Не понимаю - как.

Вот вчера он штуку показал такую - он видит где его дочь на карте. В телефоне.

Это хорошая вещь. Я пришла домой, сказала мужу. Он грит, да, пральна, давай тебе такое поставим. Мне??? При чем тут я?

Не, скрывать нечего. Но чот я не хочу чтобы за мной следили.

Опубликовано

бумажный ежедневник не помещается в мобильный телефон

хм. мне как то по студенчеству загадку загадали "что нельзя положить в кастрюлю?" потом долго настаивали, что это крышка от этой кастрюли. продемонстрировал что они не правы и это возможно. обиделись на меня :)

я имею в виду, чем эвернот лучше гугля, яндекса и прочих?

Опубликовано

я имею в виду, чем эвернот лучше гугля, яндекса и прочих?

Вы делаете закладки favorites, когда по Сети бродите, Кэп? А нужные цитаты со страниц копипастите? А этикетку с бутылки понравившегося напитка додуматься сфоткать для памяти можете, чтобы в магазине свериться с фоткой?

Теперь, представьте, что после кучи этих манипуляций Вы, вдруг, пересаживаетесь с рабочего на домашний комп. Но все заметки/записи/ссылки, сохраненные Вами на рабочем компе, есть и на Вашем домашнем (даже после перехода в off-line), и в Вашем смартфоне (даже при отсутствии Интернета), и еще в Сети с любого устройства через браузер. И отсортированы все ваши заметки по составленным Вами категориям/блокнотам...

Честно говоря, я не замечал таких возможностей в гуглях или яндексах.

Опубликовано (изменено)

один большой вопрос! каким образом может быть осуществлена синхронизация при отсутствии интернета? силой мысли?

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

Честно говоря, я не замечал таких возможностей в гуглях или яндексах.

я так понимаю они умеют все то же самое. хотя сам не юзал, мне Ново только недавно за эти чудеса техники рассказал.

Опубликовано

они умеют все то же самое.

Пруфлинк - в студию!

:tongue:

На самом деле Гуглем я тоже ежеминутно пользуюсь: контактная книга и календарь-ежедневник у меня там (с синхронизацией в смартфоне).

Но Evernote - это именно записная книжка! Чем его функционал можно заменить из гуглевых сервисов - не знаю.

Опубликовано

Но Evernote - это именно записная книжка! Чем его функционал можно заменить из гуглевых сервисов - не знаю.

вот этим))

батарейка не сядет в нужный момент))

вот еще штука классная! много раз выручала!

Опубликовано

каким образом может быть осуществлена синхронизация при отсутствии интернета?

Не знаю. Я такую возможность и не указывал. :smile:

... все заметки/записи/ссылки, сохраненные Вами на рабочем компе, есть ... и в Вашем смартфоне (даже при отсутствии Интернета)

Имелось в виду наличие на смартфоне жесткой (локальной) копии записной книжки. Даже, когда смартфон не подключен к Сети, - [ранее синхронизованная] записная книжка полностью доступна.

Эта замечательная особенность, выгодно отличающая Evernote, к примеру, от Дропбокса, которому для любого доступа к вашей информации со смартфона необходима Сеть.

Опубликовано

Скажите мне? Это не опасно? Облака эти, еверноты.

Всякая разная инфа, фоты, они же хранятся в интернете.

И кто поручится, что помимо меня, еще ктонить не видит их?

Опубликовано

Имелось в виду наличие на смартфоне жесткой (локальной) копии записной книжки. Даже, когда смартфон не подключен к Сети, - [ранее синхронизованная] записная книжка полностью доступна.

Эта замечательная особенность, выгодно отличающая Evernote, к примеру, от Дропбокса, которому для любого доступа к вашей информации со смартфона необходима Сеть.

с одной стороны это плюс несомненный, а с другой - в условия ограниченного размера памяти, все же спорный плюс.

Скажите мне? Это не опасно? Облака эти, еверноты.

Всякая разная инфа, фоты, они же хранятся в интернете.

И кто поручится, что помимо меня, еще ктонить не видит их?

ну грубо говоря они не в сети хранятся, а на серваке. а там уже как повезет:)

Опубликовано

ну грубо говоря они не в сети хранятся, а на серваке. а там уже как повезет:)

вот-вот

вот так стырит ктонить фамильный рецепт торта. который передавался из поколения в поколение. малютками-пивоварами.

или фоты к примеру.

или еще что.

не знаю. мож это паранойя. но я такое не люблю.

Опубликовано

вот-вот

вот так стырит ктонить фамильный рецепт торта. который передавался из поколения в поколение. малютками-пивоварами.

или фоты к примеру.

или еще что.

не знаю. мож это паранойя. но я такое не люблю.

я вас умоляю! кому мы нужны с нашими фамильными рецептами тортов?:)

ПС: а "еще что" надо хранить исключительно на домашнем копме и под паролем)))

на то оно и хоум))))))

Опубликовано

мож это паранойя. но я такое не люблю.

по-любому, использование этих сервисов в плане сохранения приватности много безопаснее тусования на форумах или, тем более, в соцсетях.

в условия ограниченного размера памяти, все же спорный плюс

Учитывая, что речь идет, как правило, о текстовой информации - плюс это бесспорный :tongue:

Опубликовано

по-любому, использование этих сервисов в плане сохранения приватности много безопаснее тусования на форумах или, тем более, в соцсетях.

Вот с этого места поподробней, если можно. Я знаю, что соцсети зло. Но не совсем понимаю, в чем именно это зло заключается.

Тока на мне не демонстрируйте - мне уже страшно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования