Kona Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Здравствуйте!!!! Наша организация передает акции одной гос компании, государству в связи с этим какие налоговые обязательства возникают? С таким еще не сталкивался, но я так понимаю что у нас ни каких обязательств не возникают, но хотелось посоветоваться со специалистами. Заранее спасибо!!!
Kona Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 т.е. я предполагаю начисление НДС на сумму акций и соответственно начисление КПН в 100.00
Kona Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 АУ ребята, ну что нет вариантов?
Андрэ Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 Что значит "передает"? На каком основании? Чьё решение?
Kona Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 данные акции принадлежат АО Казтелерадио, согласно постановления правительства о необходимости консолидирования акций, необходимо всем держателям передать их в собственность государства, в связи с этим оформляем дарение. С этим ни разу не сталкивался и не вкурсе какие налоговые риски и обязательство это несет.
Андрэ Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 У дарителя налоговых рисков нет. У самого акционерного общества - тоже нет.
Kona Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 а какие обязательства, КПН НДС как на любой другой товар начислять?
POLIN Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Акция - это по сути инвестиция, и ценная бумага одновременно. НК предусматривает освобождение от НДС по оборотам инвестиций в недвижимость, передаваемому на безвозмездной основе государственному учреждению или предприятию (НК РК ст.248 пп.5). Если это не инвестиции в недвижимость - то операция с акциями так же освобождается от НДС в соответствии с НК РК ст.250 п.2 пп.2. НДС с такой операции нет. КПН есть но! - если будет прирост стоимости при передаче.
Kona Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 Это не инвестиция, мы возвращаем государству акции, прироста не будет так как это дарение по цене которой они были приобретены.
Kona Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 на счет ст. 250 п2 пп2, я так понял освобождаются только лица имеющие соответствующую лицензию или к пп2 это не относится
Рекомендуемые сообщения