Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир
Опубликовано

В 2009 году работал по патенту в июле месяце сделал приостановку на месяц, она зарегистрирована в налоговом комитете. А о том что через месяц я сделал приостановку на больший срок регистрации нет. Теперь припопытке получить новый патент мне говорят что я должен заплатить штраф за незакрытый старый патент. Помогите пожалуйста. Что мне делать?

Гость Владимир
Опубликовано

В 18.03.2013 в 14:56, D@N сказал:

Вы не знаете, какую статью КоАП вам вменяют?

индивидуальный преприниматель допустил несвоевременное представление расчета на получение очередного патента ( срок последнего патента с 28.05.2009-28.08.2009) расчет предаставлен 16.02.2012 . таким образом допущенно нарушение налогового законодательства что предусмотрено санкцией по 4 ст. 205-1 КоАП РК.

Опубликовано

Законом 61-V от 26.12.12. внесены изменения в КоАП, вступившие в силу с 01.01.13., согласно которым п.4 ст.205-1 исключен, а п.3 и 5 ст.205-1 формулируются теперь следующим образом:

Цитата
3. Нарушение индивидуальным предпринимателем срока подачи расчета для получения патента –

влечет предупреждение на индивидуальных предпринимателей.

4. Исключен Законом РК от 26.12.2012 № 61-V (вводится в действие с 01.01.2013).

5. Деяние, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, –

влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

Кроме того, согласно ст.6 КоАП:

Цитата

1. Закон, отменяющий или смягчающий ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется на правонарушение, совершенное до введения этого закона в действие.

Так что на первый раз вам грозит только предупреждение.

Гость Владимир
Опубликовано

Спасибо за консультацию. Теперь можно идти в налоговую.

Опубликовано (изменено)

В 19.03.2013 в 14:25, Kenga сказал:

Это моя первая "+1" на этом форуме. Очень приятно!

Их у Вас уже четыре, последняя моя. :hi:

Наведите курсор на свой Ник, будет видно количество баллов репутации.

Изменено пользователем Brant
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования