Гость ИП Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 Добрый день уважаймые! Добрые люди подскажите пожалуюста есть ли вариант нижиследующего? Русский у меня не очен за ране извияюсь если будут ощибки. У меня есть ИП общи установленном рижиме, и я сам вручную сабираю звуковыеколонки естественно у них нет документов. вопрос как мне провести и вазможен ли учет на баланс ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Во-первых, комплектующие для звуковых колонок - это не ОС, а материалы. Как хотите, крутитесь-вертитесь, а документы должны быть. Для использования в деятельности ИП обязаны приобретать все с документами. Тем более сейчас, в связи с отменой разовых талонов, даже на рынках обязаны выдавать накладные и пробивать чеки ККМ. Если совсем безвыходная ситуация, а надо официально провести в бухучете, то можете оформить как приобретение у физического лица, но тогда надо с суммы приобретения заплатить ИПН 10% с дохода физлица от налогового агента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 даже на рынках обязаны выдавать накладные и пробивать чеки ККМ. Небольшая поправка. По патенту можно работать без ККМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Да, можно. Но как выясняется, практически все торговцы на рынках оформляют ИП на упрощенке, потому что патент надо оплачивать заранее, а как у них будет идти реализация - непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Смотря, конечно, какая предполагается реализация. Насколько знаю, патент можно оплачивать за квартал вперёд. (?) Если годовой доход заявляешь 3.600.000 тг, на месяц это 300.000. От них 2% это 6.000 тг. Умножаем на три - 18000 тг оплата вперёд за квартал. При такой реализации патент просто манна небесная, чем морока с ККМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 Абсолютно верно. И кстати, патент можно оформлять даже помесячно. Но это удобно тем, кто сдает форму 911 из дома по электронке и налоги платит через интернет. А так замучаешься ходить каждый месяц в налоговую, стоять в очередях, платить налоги... И тем не менее, с кем ни разговаривала, все-таки многие склоняются к упрощенке, пусть даже приходится покупать ККМ. В любом случае, изменения в Налоговом кодексе с 01.01.13. обязывают всех ИП на СНР, включая и патент, и упрощенку, выписывать все положенные документы: накладные, акты выполненных работ, приходные кассовые ордера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения