Гость аскар Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Как заполнить форму 200, а именно графа про соц. налог по п2 ст358 НК РК? если у шефа зарплата 70 000, у работника 20 000.
Ключ Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Это графа для ИП на ОУР.У вас какой режим налогообложения? Вы ТОО или ИП?
Notary Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 п.2 для адвокатов, нотариусов и судебников, и там ясно написано- 2 мрп за себя и 1 за работника. И от зп там не зависит
Гость аскар Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 п.2 для адвокатов, нотариусов и судебников, и там ясно написано- 2 мрп за себя и 1 за работника. И от зп там не зависит Это все понятно. Теперь, "Сумма социального налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между исчисленным социальным налогом и суммой социальных отчислений, исчисленных в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» - ст359НК РК. «В случае если общая сумма начисленных доходов работнику за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете, то объект исчисления социальных отчислений определяется исходя из минимального размера заработной платы.» исходя из этого, при зарплате 20 000 у работника(начислено), каков размер соц отчислений ? Р.S. обращался к бухгалтерам они противоречат друг другу
Notary Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 (изменено) ой это я уже не знаю, у нас тоже они противоречат друг другу по-моему, соцналог минус соцотчисления должен быть Изменено 24 Апреля 2013 пользователем Notaryус
Звездочка Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 исходя из этого, при зарплате 20 000 у работника(начислено), каков размер соц отчислений ? 20 000-2 000(ОПВ)= 18 000 ( это объект для обложения соцотчислениями.) Сейчас действительно очень много споров и разногласий по поводу формулировки закона. Там как-то невнятно сказано -" если ДОХОД меньше МЗП, то соцотчисления берутся с МЗП" . В вашем примере доход ( 20 000 тенге) больше чем МЗП и по логике надо облагать только 18 000 тенге и значит соцотчисления должны быть 900 тенге, но на практике со вчерашнего дня стали возвращаться перечисленные соцотчисления, где сумма меньше 933 тенге. Причина возврата указывается- не соблюден минимальный порог. Поэтому меньше чем 933 тенге на сотрудника в месяц платежи проходить не будут, независимо от того, сколько работник работал дней в месяце.
Гость аскар Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 20 000-2 000(ОПВ)= 18 000 ( это объект для обложения соцотчислениями.) Сейчас действительно очень много споров и разногласий по поводу формулировки закона. Там как-то невнятно сказано -" если ДОХОД меньше МЗП, то соцотчисления берутся с МЗП" . В вашем примере доход ( 20 000 тенге) больше чем МЗП и по логике надо облагать только 18 000 тенге и значит соцотчисления должны быть 900 тенге, но на практике со вчерашнего дня стали возвращаться перечисленные соцотчисления, где сумма меньше 933 тенге. Причина возврата указывается- не соблюден минимальный порог. Поэтому меньше чем 933 тенге на сотрудника в месяц платежи проходить не будут, независимо от того, сколько работник работал дней в месяце. спасибо за разъяснения
Гость юля Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 скажите будет ли пеня если я ОПВ м СО за март за ип и Работников оплачу после 25 апреля? как в уведомлении до 25,05,13??
Гость капуста Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 отправли палтеж, если там КБе организации куда я отправила будет не верный что тогда?? он кажется же автоматически появляется?? я новичок....((( помогите так переживаю ужас
Kona Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 скажите будет ли пеня если я ОПВ м СО за март за ип и Работников оплачу после 25 апреля? как в уведомлении до 25,05,13?? Если по ОПВ и по СО нет переплаты в размере начисленного взноса, то конечно будет пеня, и будет направлено уведомление Налоговыми органами.
Рекомендуемые сообщения