Гость Ирина Михайлова Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Уважаемые форумчане, нужна консультация! Включается ли в вычеты при определении СГД вознаграждение начисленное но не выплаченное?
hypac Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Включается согласно ст.102 НК. Так как доходы и вычеты учитываются по методу начисления в соответствии с п.1 и п.2 ст. 57НК.
hypac Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 т.е. ст.103НК, а не ст.102НК :sad2:
Гость Гость Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 отдел камерального контроля НУ утверждает что, я не могу отнести на вычет не выплаченное вознаграждение, так как согласно п1. ст.103 сумма вознаграждения определяется в размере признанного в соответствии с настоящим пунктом вознаграждения, КОТОРОЕ ВЫПЛАЧЕНО и.тд., не пойму они мне голову морочат?
da Vinci Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Почему "голову морочат"? Так в Налоговом кодексе написано: Статья 103. Вычет по вознаграждению 1. Вычет вознаграждения производится в соответствии с положениями настоящей статьи. ... Сумма вознаграждения определяется в размере признанного в соответствии с настоящим пунктом вознаграждения, которое выплачено: 1) в отчетном налоговом периоде в пределах суммы вознаграждения, признанной расходом в отчетном налоговом периоде и (или) в налоговых периодах, предшествующих отчетному налоговому периоду; 2) в налоговых периодах, предшествующих отчетному налоговому периоду, в пределах суммы вознаграждения, признанной расходом в отчетном налоговом периоде. И про метод начисления: Статья 57. Правила налогового учета 1. Налогоплательщик (налоговый агент) осуществляет ведение налогового учета в тенге по методу начисления в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом. Аналогичный порядок отнесения на вычеты по налогам, например, согл. ст. 114 НК.
hypac Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 da Vinci Вы читаете налоговый кодекс в новой редакции, которая введена в действие с 01.01.2013 года. Полагаю что Ирина Михайловна имела ввиду прошлый период т.е. 2012 год. в старой редакции по иному.
Рекомендуемые сообщения