Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга Е.
Опубликовано

Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться у тех, кто уже имел опыт ведения учета в ТОО с иностранным участием. Я вот впервые сталкиваюсь, подскажите, пожалуйста, в чем особенности учета, какую отчетность сдавать, какие существенные отличия от учета простого ТОО? Какие нормы Законодательства нужно внимательно почитать.Про необходимость аудита ежегодного я прочитала. Как проводится такой аудит, кто его проводит?Сразу скажу, что у нас 100 % уставного капитала принадлежит иностранной фирме-учредителю.

Буду рада любой полезной информации. Заранее спасибо.

Опубликовано

Про необходимость аудита ежегодного я прочитала. Как проводится такой аудит, кто его проводит?

А где Вы прочитали? Просто согласно Закона об аудиторской деятельности (п. 5) сама по себе принадлежность компании иностранному учредителю, не является причиной для обязательного аудита:

2. Обязательному аудиту подлежат:

акционерные общества;

государственные предприятия на праве хозяйственного ведения с наблюдательным советом в сферах образования и здравоохранения;

страховые (перестраховочные) организации, страховые холдинги и организации, в которых страховая (перестраховочная) организация и (или) страховой холдинг являются крупными участниками, страховой брокер;

накопительные пенсионные фонды и организации, осуществляющие инвестиционное управление пенсионными активами;

крупные участники накопительного пенсионного фонда и организации, осуществляющей инвестиционное управление пенсионными активами;

недропользователи;

банки, банковские холдинги и организации, в которых банк и (или) банковский холдинг являются крупными участниками;

субъекты естественной монополии, за исключением субъектов естественной монополии малой мощности;

организации гражданской авиации, за исключением авиакомпаний, осуществляющих авиационные работы по перечню, определяемому Правительством Республики Казахстан;

хлебоприемные предприятия;

фонд гарантирования страховых выплат;

юридические лица Республики Казахстан, заключившие контракт на осуществление инвестиций, предусматривающий инвестиционные преференции;

хлопкоперерабатывающие организации;

специальные финансовые компании в соответствии с Законом Республики Казахстан «О проектном финансировании и секьюритизации»;

застройщики и проектные компании в соответствии с Законом Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве».

В остальном, отличий от учета компании с местными хозяевами от учета компании с иностранными хозяевами - нет. Ну отчеты в Нацбанк нужно будет сдавать - 1ПБ (на сайте нацбанка посмотрите).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования