Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как можно уничтожить бухгалтерские документы (оригиналы) которым уже более 5 лет? Как составляется акт? И имеем ли мы право сами их уничтожить, или существует ли какой-то определенный порядок уничтожения через другую организацию?

Опубликовано

Документы уничтожаются при согласовании с государственными архивами

Эт, где написано? Извольте, озвучить.

Есть разные сроки хранения разных бухгалтерских документов.

Гость Аудитор СМИ
Опубликовано

Необходимо обратиться в гос.архив. У них есть определенный порядок отбора в архив первичных документов предприятия. К примеру первичные документы по заработной плате хранятся до 75 лет. Также они могут дать рекомендации или подсказать нормативный документ на основании которого неотобранный первичный документ предприятия можно будет уничтожить.

Опубликовано

Необходимо обратиться в гос.архив. У них есть определенный порядок отбора в архив первичных документов предприятия. К примеру первичные документы по заработной плате хранятся до 75 лет. Также они могут дать рекомендации или подсказать нормативный документ на основании которого неотобранный первичный документ предприятия можно будет уничтожить.

спс за ответ, а у кого есть адрес и тел. куда обратится в тот самый гос. архив
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Как можно уничтожить бухгалтерские документы (оригиналы) которым уже более 5 лет? Как составляется акт? И имеем ли мы право сами их уничтожить, или существует ли какой-то определенный порядок уничтожения через другую организацию?

У меня есть образцы доков по уничтожению, акты, приказы и т.д. но как выложить не знаю.

Кому надо пишите в личку с указанием эл.почты вышлю.

Опубликовано

У меня есть образцы доков по уничтожению, акты, приказы и т.д. но как выложить не знаю.

скиньте плиз на почту berdybekov@gmail.com
Опубликовано

labitayeva, справа внизу есть кнопка "Расширенная форма", жмете ее, в открывшемся окне слева внизу "Прикрепить файлы", жмите "Выбрать файл", выбираете а своем компе и отправляете.

Выложите, пожалуйста, здесь, и вам меньше мороки будет всем рассылать.

Гость ГОСТЬ из Региона
Опубликовано

Документы уничтожаются на основании протокола заседания экспертной комиссии, которая создается в организации, к Закону "о нац.архивном фонде и архивах" существуют Типовые правила ведения документооборота (новые кажется от 2011 года). Там найдете все шаблоны актов и протоколов, а также сроки хранения всех видов документов.

• 2 weeks later...
Опубликовано

berdybekov@gmail.com Вы мне так и не скинули.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования