ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Где-то на формуе есть закрытая тема про организацию семинаров, там написано, что стоимость семинара включает НДС, но не написано почему. У меня вопрос - если организатор семинара не является плательщиком НДС (не дотягивает до минимального объема в 30000 МРП) - зачем в стоимость семинара включать НДС?
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Где-то на формуе есть где именно? если тема актуальна - откроем
ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 где именно? если тема актуальна - откроем http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/151880-voznikajut-li-kakie-libo-objazatelstva-pered-nk/#entry924629
ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 там немного про другое тема. я не говорю, что тема абсолютно такая же, просто там написано, что облагается НДС - хочу понять, обязательно платить НДС или нет, если не стоишь на учете по НДС?
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 лицо либо является плательщиком НДС либо нет (для этого не обязателен оборот в 3 000 МРП, кстати) отдельно НК семинары не выделяет
ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 лицо либо является плательщиком НДС либо нет (для этого не обязателен оборот в 3 000 МРП, кстати) отдельно НК семинары не выделяет мое ИМХО такое же, просто тот пост заставил засомневаться. Пробежался по НК - по семинарам нет ничего, кроме того, что нельзя применять спец режим, т.к. консультационная деятельность (хотя не все семинары являются консультациями - кто что думает по этому поводу?)
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 семинары, скорее, обучающая деятельность, а не консультационная
ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) семинары, скорее, обучающая деятельность, а не консультационная Интересено, как посчитают налоговики... Т.е. теперь у меня вопрос такой - может ли ИП по патенту или упрощенке проводить семинары? Изменено 24 Мая 2013 пользователем ПравоVed
Гость. Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Интересено, как посчитают налоговики... Так у вас вопрос по налоговому режиму или по НДС?
Борисович Опубликовано 24 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Интересено, как посчитают налоговики... Т.е. теперь у меня вопрос такой - может ли ИП по патенту или упрощенке проводить семинары? на основании п.п. 23 п. 1 ст. 12 могут и консультационными услугами посчитать.
ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 Так у вас вопрос по налоговому режиму или по НДС? Сначала был по НДС - по нему все ясно, появился вопрос по режиму.
ПравоVed Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) на основании п.п. 23 п. 1 ст. 12 могут и консультационными услугами посчитать. Да, скорее всего любой семинар можно натянуть под этот подпункт (трудно представить семинар без разъяснений, рекомендаций, советов). Хотя подпункт неоднозначный: как его читать - "услуг по предоставлению ...... в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов", или это "в целях..." отностится только к определению и оценке проблем? Изменено 24 Мая 2013 пользователем ПравоVed
Рекомендуемые сообщения