Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то на формуе есть закрытая тема про организацию семинаров, там написано, что стоимость семинара включает НДС, но не написано почему. У меня вопрос - если организатор семинара не является плательщиком НДС (не дотягивает до минимального объема в 30000 МРП) - зачем в стоимость семинара включать НДС?

Опубликовано

там немного про другое тема.

я не говорю, что тема абсолютно такая же, просто там написано, что облагается НДС - хочу понять, обязательно платить НДС или нет, если не стоишь на учете по НДС?
Опубликовано

лицо либо является плательщиком НДС либо нет (для этого не обязателен оборот в 3 000 МРП, кстати)

отдельно НК семинары не выделяет

мое ИМХО такое же, просто тот пост заставил засомневаться. Пробежался по НК - по семинарам нет ничего, кроме того, что нельзя применять спец режим, т.к. консультационная деятельность (хотя не все семинары являются консультациями - кто что думает по этому поводу?)

Опубликовано (изменено)

семинары, скорее, обучающая деятельность, а не консультационная

Интересено, как посчитают налоговики... Т.е. теперь у меня вопрос такой - может ли ИП по патенту или упрощенке проводить семинары?

Изменено пользователем ПравоVed
Опубликовано

Интересено, как посчитают налоговики... Т.е. теперь у меня вопрос такой - может ли ИП по патенту или упрощенке проводить семинары?

на основании п.п. 23 п. 1 ст. 12 могут и консультационными услугами посчитать.

Опубликовано (изменено)

на основании п.п. 23 п. 1 ст. 12 могут и консультационными услугами посчитать.

Да, скорее всего любой семинар можно натянуть под этот подпункт (трудно представить семинар без разъяснений, рекомендаций, советов). Хотя подпункт неоднозначный: как его читать - "услуг по предоставлению ...... в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов", или это "в целях..." отностится только к определению и оценке проблем? Изменено пользователем ПравоVed
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования