Гость Alia Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Здравствуйте Уважаемые спецы бухгалтера! Подскажите начинающему бухгалтеру строительной организации. Мы строим многоэтажное здание в будущем для сдачи в аренду. Купили лифт, теперь в 1с программе как ее регистрировать как материал или основные средства?Спасибо
Звездочка Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Об утверждении Национального стандарта финансовой отчетности Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 50. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 февраля 2013 года № 8328 7) основные средства – это материальные активы, которые: удерживаются субъектом для использования в производстве или поставке товаров (работ, услуг), для сдачи в аренду другим лицам, прироста стоимости или для административных целей; предполагается использовать в течение более чем одного периода; 9. запасы – это активы, предназначенные для продажи в ходе обычной деятельности, или в форме сырья и материалов, предназначенных для использования в производственном процессе или при предоставлении услуг;
Гость алия Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 получается регестрирую как основное средство да?
Звездочка Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Я вообще не думаю, что его нужно учитывать как отдельное ОС. Я думаю, что вы его должны включить как составную часть затрат на строительство здания и амортизировать потом все здание целиком. Ведь вы же не выделяете отдельными ОС допустим окно, которое будет вставлено в проем этого здания.
Рекомендуемые сообщения