Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Осуществляю перевозки по городу. Недавно оформил ИП по упрощенке, теперь не знаю, чем буду подтверждать налоговую отчетность, если договоров с клиентами не заключаю и нужен ли ККМ в этом случае .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !

Опубликовано

Благодарю Гость за столь красноречивый ответ, но вопрос был не в выборе налогового режима, если вы не заметили.

Опубликовано

Недавно оформил ИП по упрощенке, теперь не знаю, чем буду подтверждать налоговую отчетность, если договоров с клиентами не заключаю и нужен ли ККМ в этом случае .

В каком смысле "чем подтверждать"?

Любая форма дохода, которая будет у вас возникать при работе с клиентом - основание для отчетности.

Если с вас не просят счета, кассового чека и прочей атрибутики подтверждения выполненных работ - так и бог с ним, с доходом. Положите свой доход в карман - и пусть не мучает вас совесть.

Если клиент просит официального подтверждения в получении денег и исполнения работ- то выписывайте ему счет и пробивайте деньги в ККМ.

Использование ККМ обязательно, если вы отвечаете требованиям НК РК ст.645 п.1:

1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, если иное не установлено настоящим пунктом.

Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты:

1) физических лиц, не подлежащих обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность или деятельность по исполнению исполнительных документов;

2) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары):

осуществляющих деятельность на основе патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса;

осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств;

3) в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в области транспорта по согласованию с уполномоченным органом;

4) Национального Банка Республики Казахстан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования