Гость Злая Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Не знаю куда разместить, пишу сюда. Ситуация следующая : купила платье в магазине, примеряла было нормально. Дома померила, большое оно мне все таки. Хочу вернуть, чек есть. Написала в магазин есть ли размер меньше, ответили нет и не будет. Прошу вернуть деньги - отказываются, в переписки пишут дерзко. В суд ради платья, как и в общество защиты прав потребителей идти смыла нет. сумма не такая и большая. Хочу найти контакты налоговиков, кто делает контрольный закуп и отправить туда т.к в магазине чеки они выдают только по запросу покупателей. Налоговикам будет галочка в отчете недобросовестных продавцов, а мне приятно на душе. Кто знает телефоны таких налоговиков курирующих магазины на Абая Розыбакиева (не знаю какой это район) ?
Гость Злая Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 Не знаю куда разместить, пишу сюда. Ситуация следующая : купила платье в магазине, примеряла было нормально. Дома померила, большое оно мне все таки. Хочу вернуть, чек есть. Написала в магазин есть ли размер меньше, ответили нет и не будет. Прошу вернуть деньги - отказываются, в переписки пишут дерзко. В суд ради платья, как и в общество защиты прав потребителей идти смыла нет. сумма не такая и большая. Хочу найти контакты налоговиков, кто делает контрольный закуп и отправить туда т.к в магазине чеки они выдают только по запросу покупателей. Налоговикам будет галочка в отчете недобросовестных продавцов, а мне приятно на душе. Кто знает телефоны таких налоговиков курирующих магазины на Абая Розыбакиева (не знаю какой это район) ?
Нурике Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2013 (изменено) В каждом НУ есть мобильная группа, звоните, туда и звоните, именно эта группа занимается подобными проверками. А по поводу платья, то в течении 2-х недель магазин обязан вернуть деньги. Статья 14. Право потребителей на обмен или возврат товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем). Обмен производится в соответствии со статьей 30 настоящего Закона. 2. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца (изготовителя) покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу (изготовителю) и получить уплаченную за него денежную сумму. 3. Местом обмена или возврата товара является место покупки товара, если иное не предусмотрено договором. Изменено 10 Августа 2013 пользователем Нурике
Рекомендуемые сообщения