Гость Matiss Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Доброго времени суток всем! Хочу приобрести квартиру для своего сына, а пока он ещё мал сдавать в аренду. Прочитал здесь (http://business.zakon.kz/registracia/) что регистрации подлежат ИП имеющие доход, превышающий размер МРП. А каким образом определяется доход в случае если квартира будет приобретена в кредит и сумма платежа по кредиту будет превышать размер арендной платы? И вообще необходимо ли мне регистрироваться как ИП если сдача квартиры в аренду не является источником моего дохода?
POLIN Опубликовано 13 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2006 Регистрация в качестве ИП по нормам получения дохода - не опрделение конечного финансового результата, от которого и идет понятия этой нормы предела (12 МРП в год). Сам доход, в виде валовых поступлений - основание для такой регистрации. Суммы кредита не относятся на затраты. На затраты идут только суммы вознагреждения банку (банковский процент). И вообще необходимо ли мне регистрироваться как ИП если сдача квартиры в аренду не является источником моего дохода? Арендная плата, которая будет получена Вами - составляющая Вашего совокупного годового дохода. Определение прибыльности идет уже в рамках выбранного Вами налогового режима (упрощенная декларация или общепринятый порядок налогообложения). Прибыльность- конечный результат Вашей деятельности, направленной на получение дохода (в данном случае от сдачи в аренду квартиры).
Рекомендуемые сообщения