Гость Александр Ягодкин Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 К китайской теме Та "Ant", которая за 35, обозначается шестью иероглифами, а та, которая за 25, всего тремя.... А название одно... Обозначение иероглифами наверное чтоб никто другой не догадался.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extraneus Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Уля_* Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 Где-то слышал, что в Париже есть ответственность за написание вывесок, плакатов и т.п. с орфографическими ошибками. У нас тоже неплохо было бы ввести. Что говорить об ответственности, если норматино-правовые акты сами полны ошибок. Пишут: контрль ЗА исполнением; согласно законодательствА; в случае, если; много лишних запятых, т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suave Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 Что говорить об ответственности, если норматино-правовые акты сами полны ошибок. Пишут: контрль ЗА исполнением Если пишут "контроль ЗА исполнением", то это верно. Слово контроль употребляется со следующими предлогами: 1) за чем и над чем - при отглагольных существительных: контроль за / над расходованием средств; 2) за чем - при существительных, обозначающих действие или признак: контроль за работой станка; контроль за качеством работы; 3) над кем-чем - при существительных отвлеченных и при одушевленных существительных: контроль над производством; контроль над молодыми специалистами; 4) чего - в официальной и профессионально-технической речи: контроль деятельности выборных органов; контроль готовой продукции. Правильно: контроль за выполнением, над выполнением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 А вы китайской косметикой когда-нибудь пользавались? Косметикой не пользовался пока еще, а вот электроды китайские гордо несут заряженное название - "Нихуяа"! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2006 Вот, подруга купила печенье ребенку :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Если пишут "контроль ЗА исполнением", то это верно. Слово контроль употребляется со следующими предлогами: 1) за чем и над чем - при отглагольных существительных: контроль за / над расходованием средств; 2) за чем - при существительных, обозначающих действие или признак: контроль за работой станка; контроль за качеством работы; 3) над кем-чем - при существительных отвлеченных и при одушевленных существительных: контроль над производством; контроль над молодыми специалистами; 4) чего - в официальной и профессионально-технической речи: контроль деятельности выборных органов; контроль готовой продукции. Правильно: контроль за выполнением, над выполнением. А как работа станка может находиться за контролем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 На контрольной по геграфии ученик ухитрился написать одно географическое название таким образом -" Мы с Доброй Надежды"; объявление на столбе: "По улице Первомайской 36 продаются деревянные дрова"; расписка на получение вещей ,выданная мне санитаркой в больнице :" Сопаги Мустафина", я долго не могла сообразить, что такое сдала ей на хранение моя мама.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Один мой знакомый долгое время носил кроссовки "Poebok". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 Один раз, во время моей практики в РУВД, я проводил допрос свидетеля. Когда я попросил его написать, что показания написаны собственноручно, свидетель написал: "Написано собственной ручкой". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NurMax Опубликовано 17 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2006 В рекламной газете (г.Атырау) я прочитал: Комплексные обеды. Круглосуточно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 (изменено) Люблю читать бегущую строку по телевизору там иногда такое прочитаешь Вчера ОДЕЯЛА ВЕРБЛЮЖИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ В память врезалось одно из прошлогодних СВИНЬИ далее телефон. Ну и как спроситиь МНЕ СВИНЕЙ? Живые и тушки ?? как любят сокращать и экономить: АЛКОГОЛИЗМ. 5 СПОСОБОВ. ГАРАНТИЯ. (понятно что лечение) но все же В России вообще хохма. по Доброму утру показали Брелок от авто "НЕ ТЕРЯЙКА" на случай если потеряете Вам его вернут ну как договоритесь На нем несколько строк Ваша фамилия имя Телефон Адрес ВРЕМЯ КОГДА ВЫ ИЛИ КТО ТО ПОСТОЯННО ДОМА ( суппер ) Изменено 18 Мая 2006 пользователем M9300 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Возвращаясь к теме китайских "перл русского языка". В китайском кафе "Достык" (Кызылорда) в меню - Говяжий детородный оргОн под винным соусом. (см. фото). Если честно, сразу ассоциации из детства, типа: "А бычий х.. под майонезом тебе не дать?". Малого того, что блюдо такое специфическое, так еще и написали с ошибкой. А вообще там все меню такое замечательное, его можно целиком разместить на сайте, будет почище Фауста Гете :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 ... В китайском кафе "Достык" (Кызылорда) в меню - Говяжий детородный оргОн под винным соусом. (см. фото). Если честно, сразу ассоциации из детства, типа: "А бычий х.. под майонезом тебе не дать?"... Класс! Как Вы думаете, Нерон, - кто-нить заказывал хоть раз? Мне почему-то думается, что заказывали...По пъяне, и причем в компании, - типа, а давайте попробуем!? И при этом все хором уговаривали попробовать присутствовавших девушек... :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Класс! Как Вы думаете, Нерон, - кто-нить заказывал хоть раз? Мне почему-то думается, что заказывали...По пъяне, и причем в компании, - типа, а давайте попробуем!? И при этом все хором уговаривали попробовать присутствовавших девушек... Думаю, что заказывали. Тока вот если придет компашка человек с 20, где китайцы стока бычьих перцов обнаружат? Да потом, правильно ли вообще говорить "Говяжий орган", он как бы по определению должен быть бычьим, или и коровок и бычков у нас всех вместе именуют говядиной? А как же быть с телятиной? Вобщем я не очень силен в этимологии гастрономических терминов, может кто просветит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 (изменено) Думаю, что заказывали. Тока вот если придет компашка человек с 20, где китайцы стока бычьих перцов обнаружат? Да потом, правильно ли вообще говорить "Говяжий орган", он как бы по определению должен быть бычьим, или и коровок и бычков у нас всех вместе именуют говядиной? А как же быть с телятиной? Вобщем я не очень силен в этимологии гастрономических терминов, может кто просветит? Вы правы, коллега Нерон, - исходя из буквального словесного толкования выражения "говяжий детородный орган", - таковой может быть как и мужского, так и женского рода...Может быть, проще узнать в этом кафе, что все-таки там подают, - пенисы или вагины!? ЗЫ: может быть, коллега, - Вы пойдете навстречу пожеланиям Казахстанского юридического сообщества, и будучи в командировке в Кызылорде, - попробуете это блюдо в этом ресторане, а потом расскажете нам, что это за штука и как ее едят!? Изменено 20 Мая 2006 пользователем Владимир К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 В Атырау...есть местами плакаты, на картине, которых отображена водка, а внизу надписи "...чистая русская кристальная ВОДА..", и думаю..вроде бы водка...но и Вода....причем самая прозрачная и ПИТьЕВАЯ... Еще кафешник...под названием "Пилменая", да еще есть в Атырау пиццерия, где именно в Женском туалете)))) висит надпись "...В связи с нежной канализацией нашего туалета, просим не кидать бумажки в унитаЗ. Мы благодраны за Ваше ПОСЕЩЕНИЕ"! :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 Еще кафешник...под названием "Пилменая", да еще есть в Атырау пиццерия, где именно в Женском туалете)))) висит надпись "...В связи с нежной канализацией нашего туалета, просим не кидать бумажки в унитаЗ. Мы благодраны за Ваше ПОСЕЩЕНИЕ"! А в мужском вероятно несколько грубее, типа:"В связи с нежной канализацией в женском туалете, не кидай бумаги в унитаз, скотина. Что о тебе девушки подумают? Мы не благодарны, а просто терпим твое ПОСЕЩЕНИЕ!" :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 А еще в пассаже меж 2 и 3 этажом на площадке стоит табличка "второй этаж внизу и стрелка у нему".....ой ...ржу нИмагу...интересно, для кого это придумано.... :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 (изменено) ... Изменено 24 Мая 2006 пользователем Toutankhamon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2006 (изменено) ... Изменено 24 Мая 2006 пользователем Toutankhamon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2006 Респект за фотки. Поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2006 Проезжая по трассе А-Аты - У-Ка в Аягозком районе киоск с надписью: "КОМиЕРИЧЕСКИЙЙ ЛАРЕК". Другой случай- заходим в кафе - на столе табличка возле солонки : "Пальцами и яйцами в соль не макать!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2006 Респект за фотки. Поржал. у меня валом улетных материалов подобного рода. просто не хотелось забивать ресурс. хотите еще - скину на мыло :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2006 (изменено) ... Изменено 24 Мая 2006 пользователем Toutankhamon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения