Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Скажите почему ИС Юрист плохо ищет слова в документах.

Пример: в ТК, в строке поика "В документе" набираем "иностран", пишет что совпадений не найдено!!

Копируем ТК в Ворд, куча слов со значением "иностран"!!!

Может я не правильно ищу?

Опубликовано

Надо вводить слово полностью - иностранный, иностранец и т.п.

По мне то тоже не удобно так искать, да и порой не находит, даже если ввел слово полностью. Или я тоже не так ищу

Опубликовано

Видимо это реальная проблема!

Дело в том, что мне недавно ткнули пальцем в одну из статью ТК, до этого я доказывала, что такого быть не может, мне было очень неудобно перед руководством! До переговоров я поиском просомтрела ключевые слова в ТК и была уверена, что все знаю по интересующему меня вопросу, НО оказалось что "поиск" не показал мне все слова!!! Это жесть!((

Опубликовано

В 22.10.2013 в 11:29, Remad сказал:

Надо вводить слово полностью - иностранный, иностранец и т.п.

Это очень неудобно! Первый раз вижу программу которой для поиска нужно вводить слово целиком! Раньше ИС искал лучше!

Разработчики, будет ли решен вопрос!?

Опубликовано

В 22.10.2013 в 11:26, Лера сказал:

Добрый день!

Скажите почему ИС Юрист плохо ищет слова в документах.

надо уточнить в параметрах поиска поиск "в тексте", а не "в документе", замороченная добавленная функция имхо

Опубликовано

В 22.10.2013 в 11:51, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Давно решен- переключитесь на старый поиск и все будет искаться.

Круто, кто ж знал!

А зачем тогда вообще "новый поиск" нужен?

Опубликовано

В 22.10.2013 в 11:55, Лера сказал:

Круто, кто ж знал!

В новом поиске тоже все ищет, только вместо окончания слова надо ставить *

Об этом кстати надо знать без дополнительных разъяснений, это характерно для многих программ в современном мире.

Опубликовано

Есть еще там всякие нюансы, например, в новом поиске ставишь 290 "с любым окончанием", казалось бы зачем * - ищет 148 документов.

Ставишь "по части слова" - ищет 482.

В старом просто ставишь 290- и ищет без всяких вариантов все 482.

Опубликовано

В 22.10.2013 в 11:56, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Это философский вопрос :)

Я лично сам старым пользуюсь, сохранил его для пользователей и вот, до сих пор рекомендую.

так ведь там написано, что поиск осуществляется только по названию документа. Если вводишь предположим "квар" в законе о жилищных отношениях, то ничего не находит.

Опубликовано

В 22.10.2013 в 11:39, Лера сказал:

Видимо это реальная проблема!

Дело в том, что мне недавно ткнули пальцем в одну из статью ТК, до этого я доказывала, что такого быть не может, мне было очень неудобно перед руководством! До переговоров я поиском просомтрела ключевые слова в ТК и была уверена, что все знаю по интересующему меня вопросу, НО оказалось что "поиск" не показал мне все слова!!! Это жесть!((

В 22.10.2013 в 11:55, Лера сказал:

Круто, кто ж знал!

Вообще то ЗРК надо знать и изучать самим, не надеясь на поиск, и уж тем более если докладываетесь руководству...

Функция поиска в Юристе виновата, крутой аргумент!!! О времена, о нравы!!!

Опубликовано

В 22.10.2013 в 12:58, Zhalair Мухали сказал:

так ведь там написано, что поиск осуществляется только по названию документа. Если вводишь предположим "квар" в законе о жилищных отношениях, то ничего не находит.

У меня 182 совпадения находит на "квар" в законе о жилищных отношениях.

Опубликовано

Старый поиск с четырьмя отдельными окошками контекста, куда можно было вводить сразу несколько различных словосочетаний для быстрого поиска, реально был лучше.

И "старый поиск" в новом все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Новый "старый поиск" - нужно дополнительно ставить "как словосочетание", потом отбирать в списке найденного и проч. Очень и очень неудобно.