Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, все! Я не совсем уверена, по адресу ли я и правильно ли я пишу. Просто мне очень важно найти ответы на вопросы, приведенные ниже. Я честно попробовала сама, но однозначных четких ответов найти не смогла. Буду признательна и благодарна, если смогу найти ответы на свои вопросы здесь. Большое спасибо всем, кто, возможно, поможет мне :rolleyes: !

1. Какие нормативно-правовые акты РК (Законы, Инструкции, Правила, Постановления) регулируют индивидуальную предпринимательскую деятельность, связанную с ломом черных металлов, в том числе реализацию на территории Казахстана или импорт/экспорт?

2. Может ли ИП заниматься реализацией лома черных металлов на территории Казахстана или импортом/экспортом?

3. Лицензируется ли индивидуальная предпринимательская деятельность по реализации лома черных металлов на территории Казахстана или по его импорту/экспорту?

4. Каково налогообложение в случае, если ИП занимается реализацией в Казахстане лома черных металлов или его импортом/экспортом?

Опубликовано

Я отвечу только по налогообложению.

Ип может заниматься реализацией лома черных металлов, но только осуществлять деятельность в общеустановленном режиме, то есть по упрощенке и патенту нельзя ( п. 4 ст. 428 НК).

Налогообложение ИП в общеустановленном режиме почти ничем не отличается от налогообложения юрлиц, декларация годовая. учет по стандартам бухучета ,единственное ставка налога не 20%, а 10%

Опубликовано

Я отвечу только по налогообложению.

Ип может заниматься реализацией лома черных металлов, но только осуществлять деятельность в общеустановленном режиме, то есть по упрощенке и патенту нельзя ( п. 4 ст. 428 НК).

Налогообложение ИП в общеустановленном режиме почти ничем не отличается от налогообложения юрлиц, декларация годовая. учет по стандартам бухучета ,единственное ставка налога не 20%, а 10%

Здравствуйте, Алия! Спасибо большое за ответ, Вы меня очень выручили. Спасибо еще раз!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования