Гость Екатерина Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как правильно и лучше всего зарегистрироваться в качестве ИП и какой вид уплаты налога выбрать, если я хочу открыть мини СТО (гаражного типа) (шиномонтажка, ремонт кузовной части машины.. и т.д) и еще параллельно тут же открыть магазин по продаже запчастей.У нас семейный бизнес, муж в сто, а я продавец в магазине, соответственно и бухгалтер. Так вот, подскажите пожалуйста как тут все правильно оформить... и нужно ли приобретать кассовый аппарат?
Гость Jean Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как правильно и лучше всего зарегистрироваться в качестве ИП и какой вид уплаты налога выбрать, если я хочу открыть мини СТО (гаражного типа) (шиномонтажка, ремонт кузовной части машины.. и т.д) и еще параллельно тут же открыть магазин по продаже запчастей.У нас семейный бизнес, муж в сто, а я продавец в магазине, соответственно и бухгалтер. Так вот, подскажите пожалуйста как тут все правильно оформить... и нужно ли приобретать кассовый аппарат? Относительно порядка регистрации физлица в качестве ИП, о выборе режима налогооблажения и применении контрольно-кассовой машины советую обратиться в налоговое управление по месту Вашего жительства. Ознакомьтесь с Законом "О частном предпринимательстве" и Налоговым кодексом (к примеру, на сайте online.zakon.kz). Сходите в фонд предпринимательства, который должен оказывать консулmтационные услуги предпринимтелям, в т.ч. начинающим.
Рустам Садыкаев Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Зарегистрируетесь в налоговой в качестве ИП, общий налоговый режим , приобретете кассовую машинку и в бой.
Askeller Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Здравствуйте, такой вопрос, могу ли я открыть ИП в г. Павлодаре, если прописан я в Павлодарской области, Какого-то района, в какой-то деревне. Или нужно обращаться в районный центр и открывать ИП уже там, но могу ли я осуществлять работу в городе?
Пацан Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Здравствуйте, такой вопрос, могу ли я открыть ИП в г. Павлодаре, если прописан я в Павлодарской области, Какого-то района, в какой-то деревне. Или нужно обращаться в районный центр и открывать ИП уже там, но могу ли я осуществлять работу в городе? Надо открывать по месту жительства.
da Vinci Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 могу ли я открыть ИП в г. Павлодаре, если прописан я в Павлодарской области, Какого-то района, в какой-то деревне. Можете. Регистрировать ИП нужно по месту преимущественного осуществления деятельности, независимо от места жительства (регистрации) физ.лица. Если собираетесь работать в Павлодаре, то там и надо регистрировать ИП.
Гость askeller Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Получается что место прописки не имеет большого значения при регистрации? спасибо
Рустам Садыкаев Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Можете. Регистрировать ИП нужно по месту преимущественного осуществления деятельности, независимо от места жительства (регистрации) физ.лица. Если собираетесь работать в Павлодаре, то там и надо регистрировать ИП. только вот налоговая скорее всего потребует документ, подтверждающий место нахождения индивидуального предпринимателя и заставит тащить адресную справку с павлодарской регистрацией..
da Vinci Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Получается что место прописки не имеет большого значения при регистрации? спасибо Верно. Согласно п. 1 ст. 27 ЗРК О частном предпринимательстве Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту нахождения, заявленному при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (далее - регистрирующий орган). При этом регистрация, то есть постановка на учет в качестве ИП, является налоговым обязательством и регулируется налоговым законодательством, а согласно п. 7 ст. 560 НК: 7. В целях настоящего Кодекса признается: ... 2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката; . только вот налоговая скорее всего потребует документ, подтверждающий место нахождения индивидуального предпринимателя и заставит тащить адресную справку с павлодарской регистрацией.. Только при подачи заявления в явочном порядке. При этом документом, подтверждающим место нахождения ИП, может быть любой документ, подтверждающий право собственности или пользования недвижимым имуществом. Прописка не имеет значения. Это может быть договор аренды, а обычно достаточно письма арендодателя о намерении в будущем, после регистрации ИП, заключить такой договор. При подаче заявления о регистрации в электронном виде, подтверждения места нахождения не требуется. Ст. 27 ЗРК О частном предпринимательстве 4. Для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет регистрирующему органу: 1) налоговое заявление по форме, утвержденной Правительством Республики Казахстан; 2) документ, подтверждающий уплату в бюджет суммы сбора за государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей; 3) документ, подтверждающий место нахождения индивидуального предпринимателя. Документом, подтверждающим место нахождения индивидуального предпринимателя, являются адресная справка либо документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или пользования им. При представлении в явочном порядке документов, указанных в настоящем пункте, физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. При представлении налогового заявления в электронном виде посредством веб-портала «электронного правительства» не требуется представление документа, указанного в подпункте 3) настоящего пункта. Уплата в бюджет суммы сбора за государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей производится посредством платежного шлюза «электронного правительства». Место прописки в будущем будет учитываться при ведении лицевых счетов в налоговых органах, в частности, при отражении пенсионных взносов и социальных отчислений.
Гость Гость Опубликовано 8 Января 2014 Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как правильно и лучше всего зарегистрироваться в качестве ИП и какой вид уплаты налога выбрать, если я хочу открыть мини СТО (гаражного типа) (шиномонтажка, ремонт кузовной части машины.. и т.д) и еще параллельно тут же открыть магазин по продаже запчастей.У нас семейный бизнес, муж в сто, а я продавец в магазине, соответственно и бухгалтер. Так вот, подскажите пожалуйста как тут все правильно оформить... и нужно ли приобретать кассовый аппарат? Лудше всего открыть ИП в упращенном режиме налогообложения, там также нужен кассовый аппарат, но налог 3% от общего оборота. Налоговый консультант 8 747 461 60 44 Олеся.
Гость Предприниматель Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 А если открывать оказание юридических услуг, то в какой форме можно открыть? можно ли в ИП?
Гость Алия Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Опубликовано 13 Января 2014 ИП может оазывать юридические услуги, но согласно п. 4 ст. 428 не вправе применять специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса налогоплательщики, осуществляющие следующие виды деятельности: 11) деятельность в области права, юстиции и правосудия. То есть. вы можете работать только в общеустановленном режиме, по патенту и упрощенной декларации не разрешено .
Рекомендуемые сообщения