Гость алла Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 Здравствуйте, подскажите пжл статью на что я могу основываться. Заправился в АЗС и мне дали товарный чек так как у них не работает кассовый аппарат. Теперь бухгалтер не принимает товарный чек, говорит что нужен фискальный. как быть? нужно закрыть свой под отчет или удержат с зар. платы. Спасибо
Скиоп Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 Здравствуйте, подскажите пжл статью на что я могу основываться. Заправился в АЗС и мне дали товарный чек так как у них не работает кассовый аппарат. Теперь бухгалтер не принимает товарный чек, говорит что нужен фискальный. как быть? нужно закрыть свой под отчет или удержат с зар. платы. Спасибо Поехать к руководству заправки и обменять ваш товарный чек на фискальный и счет фактуру в их бухгалтерии
Гость Сов Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 Здравствуйте, подскажите пжл статью на что я могу основываться. Заправился в АЗС и мне дали товарный чек так как у них не работает кассовый аппарат. Теперь бухгалтер не принимает товарный чек, говорит что нужен фискальный. как быть? нужно закрыть свой под отчет или удержат с зар. платы. Спасибо Бухгалтер ваш много говорит и мало думает. Законом предусмотрена выдача товарных чеков, в случае если кассовый аппарат не работает. Так что "не принимать" товарный чек он не может.
Гость лола Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 напишите статью пожалуйста и закон .мне нужно основание.спасибо
Гость Сов Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 5]Статья 644 НК РК. Основные понятия, используемые в настоящей главе 5) контрольный чек - первичный учетный документ контрольно-кассовой машины, подтверждающий факт осуществления между продавцом (поставщиком товара, работы, услуги) и покупателем (клиентом) денежного расчета; 11) товарный чек - первичный учетный документ, подтверждающий факт осуществления денежного расчета, используемый в случаях технической неисправности контрольно-кассовой машины или отсутствия электроэнергии;
marishka_01 Опубликовано 30 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 Уважаемые бухгалтера, подскажите пож. хочу открыть интернет-магазин,где подразумевается возврат товара, знаю что для этого необходим чек и товарная накладная. что для всего этого нужно приобрести и что надо сделать? спасибо большое заранее
da Vinci Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Опубликовано 3 Января 2014 Чек необходим при расчете наличными.
Рекомендуемые сообщения