Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Мугу Айдамир
Опубликовано

:shocked: Уважаемые коллеги,

Нужен ваш совет относительно следующего:

Ситуация: казахстанская компания оказывает информационные услуги российской компании. Местом реализации услуг является Казахстан, следовательно казахская компания выставляет счет фактуру россиянам с указанием НДС 15 процентов.

У меня такой вопрос: можно ли написать в договоре между российской и казахской компанией о том, что к сумме услуг добавляется казахский НДС 15% а также российский НДС 18%. Мне так кажется что нельзя. Также хотел спросить как будет происходить уплата НДС в России, будет он им идти в зачет или в начет? Сразу скажу, что двустороннее соглашение об избежании уплаты косвенных налогов этот вопрос не регулирует и отправляет к местному законодательству стран-подписантов соглашения.

Посоветуйте как быть. Спасибо.

Опубликовано

У меня такой вопрос: можно ли написать в договоре между российской и казахской компанией о том, что к сумме услуг добавляется казахский НДС 15% а также российский НДС 18%. Мне так кажется что нельзя. Также хотел спросить как будет происходить уплата НДС в России, будет он им идти в зачет или в начет? Сразу скажу, что двустороннее соглашение об избежании уплаты косвенных налогов этот вопрос не регулирует и отправляет к местному законодательству стран-подписантов соглашения.

Принимая во внимание, что Ваша ситуация не регулируется соглашением об избежании уплаты косвенных налогов, не вижу никаких реально целесообразных указаний в договорах относительно указания сумм НДС в качестве увеличения стоимости услуги.

Ситуация, при которой косвенный налог не участвует в дальнейшем перевоплощении как возвратный или зачетный - не меняет положения компаний относительно налога НДС. Сумма договора будет составляющей себестоимостью услуги (с НДС ). Хоть Вы его детализируйте - хоть нет.

Согласно Российского налогового законодательства, право на вычет (понятия зачета по НДС в Российском налоговом праве нет) возникает, если получен счет фактура российского образца от субъекта, зарегистрированного на территории РФ в качестве полательщика НДС, или на основании ГТД при перемещении товара, или на основании суммы платежа, произведенного получателем услуги (россиянином) за незарегистрированного нерезидента на территории РФ.

По аналогии с казахстанским законодательством, данный оборот будет у россиянина основанием для начисления НДС в бюджет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования