Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость NABLYUDATEL'
Опубликовано

Уважемые друзья, кто читал данную статью "Силы МЧС готовы к ликвидации последствий в случае разрушительного землетрясения в Алматы"?

Скажите пожалуйста, у кого какие информации (соответствующие действительности) имеются по поводу землетрясения в г.Алматы. Чет не нравится мне данная статья, ЧС не просто так готовится. У кого какие мнения?

Опубликовано

че то не слышал...

а на счет ЧС ников, так это возможно просто, плановое мероприятие, для отчетности.

Опубликовано

Да все это ПАНИКА!

кто только не предсказывал будующее Алмате и ничего тьфу тьфу все ок.

мне просто показалось, что руководство ЧС отчиталось по своей деятельности, может до этого был приказ сверху, может проверка была!

Гость Фаркаш
Опубликовано

слышал что еше года два назад они АЧС штук 200 тыс мешков черных закупили.....

Опубликовано

:poklon: Я бы всех этихкретинов-предсказателей, а также всех околонаучных балбесов, во главе с больным на голову Инюшиным, перестрелял бы!

Любой, мало-мальски знакомый с сейсмологией и физикой человек знает, что точное предсказание такого явления, как землетрясение - возможно только в очень короткие, предшествующие самому явлению, сроки. Буквально, за минуты.

Если вам кто-то скажет, что в такой-то день, там-то произойдет землетрясение силой в столько-то баллов, можете смело сообщить ему, что он идиот. Полный. Либо мошенник. И значит место ему - сами знаете, где!

Можно еще в дурятник. :poklon: Пусть там себе рамками водят по воздуху и в песочницу пирамидки закапывают. И водой пусть умываются в обязон - заряженной Чумаком. Уроды, е-мое, моральные.

Пока еще наука НЕСПОСОБНА даже близко предсказывать землетрясения. Это чрезвычайно сложное природное явление, с трудом поддающееся изучению.

Хотя, конечно, можно с уверенностью говорить, что в следующем веке, на материке Евразия, скорее всего, произойдет землетрясение не меньше 6 баллов. А когда пердсказывают "35 мая 3018 года в 16 часов 79 минут в городе Нью-Поганки около 25:00 тряхнет с силой в 10 баллов" - за такие предсказания надо этих предсказателей душить. Желательно принародно. Еще лучше - перед этим четвертовать. Останки сжечь, потому как омерзительны. Еще желательно - ввести обязательную кастрацию всем экстрасенсам и биоэнерготерапевтам. Для профилактики. Чтобы го...о не размножалось. :ahez:

P.S. Я - добрый, вы там не подумайте чего. :good: Просто - больная мозоль.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

:poklon: Я бы всех этихкретинов-предсказателей, а также всех околонаучных балбесов, во главе с больным на голову Инюшиным, перестрелял бы!

Можно еще в дурятник. :poklon: Пусть там себе рамками водят по воздуху и в песочницу пирамидки закапывают. И водой пусть умываются в обязон - заряженной Чумаком. Уроды, е-мое, моральные.

за такие предсказания надо этих предсказателей душить. Желательно принародно. Еще лучше - перед этим четвертовать. Останки сжечь, потому как омерзительны. Еще желательно - ввести обязательную кастрацию всем экстрасенсам и биоэнерготерапевтам. Для профилактики. Чтобы го...о не размножалось. :ahez:

P.S. Я - добрый, вы там не подумайте чего. :good: Просто - больная мозоль.

да вотэто набалело...

no comments

Опубликовано

Гость писал(а):

да вотэто набалело...

no comments

Это ж разве "набалело"?!

Я этот пост 3 раза переписывал. Потому что первый раз - совсем уж нецензурно получилось. Второй раз - лучше, но тоже не пройдет модераторскую проверку. И вот этот - третий, цензурный. :poklon:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Это ж разве "набалело"?!

Я этот пост 3 раза переписывал. Потому что первый раз - совсем уж нецензурно получилось. Второй раз - лучше, но тоже не пройдет модераторскую проверку. И вот этот - третий, цензурный. :poklon:

Мишаня, дело не в предсказаниях, - таковые для землятрясении при современном уровне развития науки, - реально невозможны. Единственный раз (на память не помню название города в КНР), - китайцы смогли по поведению животных предсказать за день грядущее землятрясение, и вывести из города оперативно несколько сот тысяч человек...Кажется, это было в 70-х годах прошлого века.

Дело, - в другом. В отвратительной подготовке служб ЧС города и республики к реально могущему быть стихийному бедствию...К отношению "авось пронесет" городских властей, - это касается нерешаемой проблемы паспортизации (обследования на сейсмоустойчивость) зданий и сооружений города, и принятия соответствующих мер...

А "200 тыс. черных пластиковых мешков", - если это, конечно, Фаркаш не придумал для красного словца (как часто делают PR-щики), - это страшно...Вот такая вот подготовка к землятрясению...

Гость Фаркаш
Опубликовано

Цитата
Фаркаш не придумал для красного словца

в прошлом году года тоже был ажиотаж по поводу сабжа ,друг работающий в АЧС сказал что "о да мы готовимся. вот 200 тыс мешков закупили, только вот кто в них и кого класть будет вопрос, если чтото на самом деле случиться..."

Опубликовано

Владимир К писал(а):

А "200 тыс. черных пластиковых мешков", - если это, конечно, Фаркаш не придумал для красного словца (как часто делают PR-щики), - это страшно...Вот такая вот подготовка к землятрясению...

Фигня, эт они для текущих нужд приобретают. При землетрясении в А-Ате жертв будет намного больше... :poklon:
Опубликовано

Фаркаш писал(а):

в прошлом году года тоже был ажиотаж по поводу сабжа ,друг работающий в АЧС сказал что "о да мы готовимся. вот 200 тыс мешков закупили, только вот кто в них и кого класть будет вопрос, если чтото на самом деле случиться..."

Да уж...Фаркаш, зачем подпись такую подвесил!? :poklon:

Тада уж лучше "Политтехнолог. Делаем разноцветные революции. Организуем беспорядки. Распространяем экстремистские высказывания. Сеем рознь. Дорого!!!"

И все...Капец. Ай Пи на вечные времена заблокируют.

Гость Фаркаш
Опубликовано

Цитата
Фигня, эт они для текущих нужд приобретают. При землетрясении в А-Ате жертв будет намного больше

нет тогда они закупили по статье "землятрясение", а купили 200 тыс потому что на стоко денег бюджетных хватило ИМХО

а для текуших нужд 200 тыс многовато не правда ли?

Цитата
Да уж...Фаркаш, зачем подпись такую подвесил!?

а кто то говорил что со всеми на вы :poklon:

Цитата
Тада уж лучше "Политтехнолог. Делаем разноцветные революции. Организуем беспорядки. Распространяем экстремистские высказывания. Сеем рознь. Дорого!!!"

ЭЭ нет вы на что меня подбиваете? я Родину продавать не собираюсь :ahez:

а это типично Госдеповский слоган :poklon:

Гость Фаркаш
Опубликовано

Владимир К писал(а):

Пардон, а где я "ты" употребил"!? :poklon:

Цитата
Фаркаш, зачем подпись такую подвесил!?

подвесил или подвесили?

или сейчас уйдем в филологические дебри? :poklon:

Опубликовано

Фаркаш писал(а):

а для текуших нужд 200 тыс многовато не правда ли?

В большом миллионном городе? Да нет, не многовато, ну мож на несколько лет хватит, плюс запас на случай крупных катастроф, плюс какие-нить сопредельные службы попросют...
Опубликовано

Фаркаш писал(а):

подвесил или подвесили?

или сейчас уйдем в филологические дебри? :poklon:

Да Вы уж, барин, не гневайтесь, сами мы не местные... :ahez:

Ежели спор разгорится, - Марголис в арбитры призову. Она тута самая грамотная, не тока Вас, - даже МЕНЯ занудно поправляет периодически... :poklon:

Гость Toutankhamon
Опубликовано

мое мнение - надо закрыть эту тему. тк любой разговор на эту тему вызывает воновой характер. от небольшой группы до населения алматы, дрожащего от страха с документами в зубах! уже столько раз было такое. сколько раз мы запасались провизией и репетировали эвакуацию. тяжело все это и с этим постоянно жить. давайте думать позитивно, тогда ничего не случится. :poklon:

Опубликовано

Товарищи, если суждено, то суждено!

Хотя конечно, согласна, что подготовка слабенькая! :poklon:

Опубликовано (изменено)

:poklon: Улыбнула Ваша пиреписка! Скептики, аптимисты, писимисты и прикалисты.

Зимлетресение - это, канешна, страшно! :poklon:

Не дай Бог! И дело не фтом, что бальшой город. В любом городе и селе это страшно.

Пугает то, что рапортовка ЧСникоф о своей готовности может аказаца ачкофтирательством,

Абычним фармализмом в пагоне за преславутым "паказателем"!

З.Ы.: Фсьо забываю спрасить. Это тока у меня аватары пирестали двигаца? Или у фсех?

Изменено пользователем DELETANT
Опубликовано

Делетанту:

к вашему сведению, в Алматы землятрясение МОЖЕТ БЫТЬ (или не быть - как Бог пошлет), а вот в Атырау - БЫТЬ ОБЯЗАНО (в связи с техногенным фактором)(+цунами на Каспие и выбросы на Тенгизе и Карабатане).

единственно реально - по статистике трясет сильно раз в 100 лет, в Алма-Ате последнее разрушительное землятрясение было в 1911 г., сто лет на излете...

Опубликовано

Гость писал(а):

единственно реально - по статистике трясет сильно раз в 100 лет, в Алма-Ате последнее разрушительное землятрясение было в 1911 г., сто лет на излете...

Что вы говорите?! :poklon: Ай, пойду-ка выкину учебник по сейсмологии... На фиг он нужен, если и так все понятно? :poklon:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования