Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю РФ перемудрила с громогласным одобрением ввода войск на Украину....

Другое дело что не стоило РФ раздувать свое решение о вводе войск на весь мир.

РФ ИМХО пытается легализовать наличие в Крыму "вежливых людей".

• Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Все прекрасно понимают, что это является ответной реакцией на украинскую революцию. Россия теряет сферу своего влияния. Это огромный удар по имиджу страны.

Да какая сфера влияния, какой имидж? Всё это в третью, четвёртую очередь определяет мотивы действий Москвы.

Мотив защиты населения от бандитов и экстремистов, которое, мягко говоря, не разделяет взглядов нациков, захвативших власть в Киеве. А Вас, Форумист, судя по Вашим постам, беспокоит только имидж, как РФ теперь будет выглядеть, выигрыш/проигрыш в чём-то чей-то.

По мне так цель достигнута. У мирового сообщества сжалось что-то в душе, когда формально от решения одного Путина зависеть стало будут войска или нет. Я считаю их никто и не собирался вводить туда (тем более, повторюсь, соглашение по ЧФ и так это допускает). И учения провели скорее показательно. Но теперь весь мир обсуждает проблему Украины, а не радостно хлопает в ладошки победе Майдано-демократии.

:druzja:

Думаю, надеются, что не придётся вводить.

Вчера Познер пытал человека.

Говорит вот после Олипиады к нам только-только стали относиться по другому. Я, говорит, там работал, я видел как менялось отношение. А тут нате пажалста.

Познер - ещё один либерально-одарённый. А по его мнению, ради имиджа надо было бросить население под неонацистким новым порядком?

Дальше пошла зазубренная наизусть история про Крым, фашистов, Хрущева, нелигитимность.

История зазубренная, т.е. лживая, по Вашему?

Опубликовано (изменено)

Мне интересно кто и когда определяет, что вот тут фашистский порядок, а тут не фашистский

Т.е. в Прибалтике вполне официальные мероприятия проводятся теми, кто работал на нацистов. И очень нехилая ситуация с натурализацией и языковым вопросом. Это - повод вводить войска?

В России уже говорила - толпы скинхедов. Это - повод вводить войска? Ну а что, поможем братскому российскому народу справиться с фашисткой нечистью. Не оставим в беде.

У нас тут тоже не всё ясно с Мустафой Шокаем. Мне в детстве говорили, что нехороший человек. Третий рейх и все такое. Сейчас говорят - хороший. Может и это повод ввести войска. Кто его знает. Есть повод сказать - мол пришли к власти те, кто ну и далее по тексту.

Вдруг кто-то решит, что меня, русскоязычную, тут обижают? Мало ли.

В общем, где четкий критерий - вот теперь всё, пора бомбить.

Мне кажется, что у нас есть международные конвенции, ООН и прочее, чтобы следить за правами нацменьшинств.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

оооо, второй ежиг в тумане

ане простите, обидецца, ПЕРВАЯ ежиХА

и ваще не понимаю, что Вы тут так.... распереживались

Вы же валить собрались, группой лиц, свои кругом так сказать

настроение у вас чемоданное должно быть

так что...... нету тут Вас, нету

Изменено пользователем ялО
Опубликовано (изменено)

1955 год вспомнили и Хрущева

у Познера

пришли к выводу, что Крым это территория России

т.е. на протяжении 59 лет как бы знали, но молчали

наверно из вежливости

потом было про то, что преобладающее население Крыма - русскоязычное

это правда

но это хороший довод

по таким основаниям королеве Елизавете пол-мира бомбить-не перебомбить

кстати и колонии английские вспомнили

в итоге вывод - Крым должен сам определиться, остаться в Украине, или стать самостоятельным государством

кто бы спорил

только при чем тут российские войска, если Крым должен САМ определиться

скажу честно - мне без разницы чьим будет Крым - РФ или Украины, или же станет он в итоге сам по себе

просто я не хочу чтобы в случае чего и меня пришли защищать

я, безусловно, не хочу и этого самого случая

но даже если он вдруг т-т-т наступит, то можно плиз - без войск дружественного нам государства и без разговоров про братство

Опубликовано

Мне кажется, что у нас есть международные конвенции, ООН и прочее, чтобы следить за правами нацменьшинств.

Ну, да, они наследят, как в Югославии и других странах.

Т.е. по Вашему в Киеве сейчас вовсе не нацистского толка люди к власти пришли? Самоидентифицирующиеся просто?

скажу честно - мне без разницы чьим будет Крым - РФ или Украины, или же станет он в итоге сам по себе

я, безусловно, не хочу и этого самого случая

но даже если он вдруг т-т-т наступит, то можно плиз - без войск дружественного нам государства и без разговоров про братство

А я не против, чтобы меня защитили каким-то таким образом в случае разгула ультранационализма.

Опубликовано

только при чем тут российские войска, если Крым должен САМ определиться

Ну он же должен правильно определиться. Что вы как маленькая?

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.

Опубликовано

а население Крыма - очень захотело, чтобы их пришли защищать именно Российские войска, а не пришли никем неконтролируемые бандформирования защищать непонятно что. РФ провела учения, а новая "власть" Украины жидко обос..алась даже со всеобщей мобилизацией, ибо они (и власть и мобилизация) нафиг никому не нужны оказались. Как были бандиты, которые то к мертовму боевику взывают, то прокуроров метелят в их же кабинетах, так и остались. так в чем проблема?

Опубликовано

Т.е. по Вашему в Киеве сейчас вовсе не нацистского толка люди к власти пришли? Самоидентифицирующиеся просто?

Я не знаю (с). А Вы? Точно знаете, что все они - фашисты? Все поголовно? Такие вот полноценные фашики?

А Жириновский (официальное лицо) не не фашист, не? Совсем не фашист, ни грамма?

У РФ - эксклюзивные права на борьбу с фашизмом?

А если копнуть глубже ? :)

вот-вот

Опубликовано

Если русский любит Россию — он патриот. Если украинец любит Украину — он махровый бандеровский националист.

Если русский говорит «хохол» — он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» — он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

Если русский митингует — он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует — он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский президент общается с американским президентом — он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом — они оба плетут антироссийский заговор.

Если русский говорит на русском языке — он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке — он Петлюра недобитый.

Если президент России декларирует пророссийские лозунги — это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги — он проамериканский и антироссийский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством — оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством — абарзели ваще.

Опубликовано (изменено)

а население Крыма - очень захотело, чтобы их пришли защищать именно Российские войска

а, понятно

а вот население Украины жутко захотело чтобы Янукович ушёл, сильно

а Медведев говорит - пофигу, что желает это самое население, патамушта где импичмент и всё такое

Патамушта грит есть же закон, таарищи! Ну так же нельзя чтобы население творило, что хочет. Может это и не население вовсе. А чиста фашыствующие молодчики. Вот так говорит Медведев.

Опубликовано

У РФ - эксклюзивные права на борьбу с фашизмом?

РФ обосновывает возможность ввода войск не целями борьбы с фашизмом, а необходимостью защиты населения от бандитов и радикалов.

Ога, они не все поголовно там такие. Но такие рулят.

Опубликовано

РФ обосновывает возможность ввода войск не целями борьбы с фашизмом, а необходимостью защиты населения от бандитов и радикалов.

Необходимостью защиты населения от бандитов и радикалов?

Эдак реально куда угодно войска отправляй - не ошибешься. Кругом полно бандитов и радикалов.

Опубликовано

Необходимостью защиты населения от бандитов и радикалов?

Эдак реально куда угодно войска отправляй - не ошибешься. Кругом полно бандитов и радикалов.

В другой теме я Вам писал уже - не везде к власти такие элементы пришли.

Опубликовано

...

А Жириновский (официальное лицо) не не фашист, не?.

...

Жирик ещё та националистическая сволочь...

Звонил сёдни брату. Житомирская область. Грит, мобилизацию объявили - правда. Но кто пришел, записали и отпустили.

Пока - тишина.

Опубликовано

Уже вижу риторику РФ, наконец-то:

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Россия в случае введения санкций со стороны сената США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе. В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", — сказал Глазьев.

В случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан российские власти будут рекомендовать всем продавать американские государственные облигации, подчеркнул советник президента.

"Американцы угрожают России санкциями и втягивают ЕС в торгово-экономическую войну с Россией. По поводу возможных последствий этих санкций могу сказать следующее: больше всех от санкций против России пострадают сами США, потому что если говорить о торговых отношениях с Америкой, мы от них никак не зависим. Мы держим казначейские обязательства на приличную сумму — больше 200 миллиардов долларов, и если США посмеют против нас применить санкции по замораживанию счетов российских предприятий и граждан, то мы не сможем больше рассматривать Америку как надежного партнера и будем рекомендовать всем сбрасывать американские казначейские обязательства, сбрасывать доллары как валюту, в которой мы не можем быть уверены, и уходить с американского рынка".

Экономические санкции со стороны Евросоюза обернутся и для Европы экономической катастрофой, убежден Глазьев.

"Если говорить об экономических санкциях со стороны ЕС, то для них это вовсе обернется экономической катастрофой, поскольку прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем, это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам. США специально подталкивают ЕС к санкциям против РФ, для того, чтобы на освободившуюся нишу от российского газа направить свой газ, который они сейчас добывают на сланцевых месторождениях. Я думаю, что для нашей экономики это будет очень хороший импульс — заняться диверсификацией, заняться углублением переработки и своей собственной самодостаточной финансовой системой, где бы главными источниками кредита были бы не внешние займы, а внутренние источники кредитов".

Опубликовано

На экстренное заседание Совбеза ООН постпред России Виталий Чуркин пришёл с письмом

1 марта Виктор Янукович написал Владимиру Путину. Президент Украины говорил, что страна оказалась на грани гражданской войны, и просил у России помощи, чтобы не допустить этого."В этой связи обращаюсь к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - прочитал постпред России при ООН Виталий Чуркин. (И кстати, какая агрессия (даже возможная)? - законно избранный президент обратился за помощью). Лица же, захватившие власть в Киеве - нелигитимны.

По словам Чуркина, Россия не против участия международного сообщества в урегулировании кризиса. Миссия наблюдателей Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, на которой настаивают, в частности США, могла бы оказаться полезной. Но ОБСЕ, и это признают многие эксперты, структура достаточно неповротливая и медлительная, а времени ждать уже нет. При этом Чуркин напомнил Вашингтону о событиях 1983 года. Тогда американские войска высадились на крошечном острове Гренада.

"При этом президент Рейган заявил, что США защищают американских граждан, которые там проживают. Их там 1 тысяча человек. И никакой угрозы от гренадских властей тогда им не было.", - заметил Виталий Чуркин.

Виталий Чуркин призвал западные страны не искать выгоды от ситуации на Украине и отказаться от своих геополитических расчётов.

"У власти в Киеве находятся национал-радикалы. То есть в правительстве могут быть расставлены какие-то другие люди, которые более презентабельны для Запада. А движут ими те люди, на плечах которых они пришли к власти, - сказал он. - Поэтому давайте не обольщаться тем, что любое изменение власти, особенно насильственное, должно обязательно привести к демократии, как кажется нашим партнерам на Западе".

По его словам, именно те, кто сейчас грозит международными санкциями и бойкотами, немало сделали, чтобы украинское общество раскололось. Россия призывает стороны вернуться к уже согласованному мирному пути разрешения кризиса.

"Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны", - сказал Виталий Чуркин.

Чуркин подчеркнул, что Россия не пытается вернуть Януковича к власти, хотя и считает его законно избранным президентом. Цель одна - остановить насилие.

Вашингтон вроде бы слушает, но как будто не слышит.

Опубликовано

Россия будет обсуждать положение дел на Украине с западными партнерами. Но только при условии выполнения соглашения от 21 февраля, сообщают информагентства.

Как стало известно сегодня, российская сторона не намерена дистанцироваться от обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации на Украине. При этом Москва настаивает на участии широкого представительства украинских политических сил в переговорном процессе. Как говорят в МИД РФ, эти условия для России являются принципиальными.

Напомним, что соглашение 21 февраля подписали представители власти и оппозиции Украины при посредничестве внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши. Документ включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства. Однако уже на следующий день в Киеве сменилась власть.

Опубликовано

Если президент России декларирует пророссийские лозунги — это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги — он проамериканский и антироссийский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством — оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством — абарзели ваще.

Да, Ваша правда, была бы, если бы были эти украинские президент и правительство легитимными, а не ставленниками ограниченного круга лиц

Я уверен это сейчас самая большая проблема для этих президента и правительства - подвести под реальную ситуацию правовую базу, не считая экономический коллапс конечно :)

Но это не так просто как может показаться на первый взгляд.

Опубликовано

Теперь к власти пришли другие олигархи и с коллапсом будет покончено.

Как бы не так.

Наивный народ в очередной раз бессовестно использовали.

Очевидно, что оранжевые перевороты осуществляются лишь в геополитических целях. Народ есть - средство.

Разумеется оранжевый переворот невозможен без предпосылок - коррупции, произвола, диктатуры.

Однако такой переворот нисколько не устраняет имеющиеся пороки, а лишь усугубляет раскол в обществе и финансовое положение той или иной страны.

Не нужно быть романтиками. Происходит только ротация рыл у кормушки.

По сути, перевороты удел ленивых. Тех кто привык, чтобы думали за них.

Украина же с чередой бесконечных революций очевидный пример.

Через три года они снова будут жечь покрышки на площади теперь протестуя против Кличко и К, ибо ничего не изменится.

Где сейчас Ющенко и где Сакаашвили? Народные герои у себя в стране? Как бы не так.

По итогам президентских выборов 2010 года В. Ющенко набрал лишь 5,45% голосов избирателей.

Михаил Сакаашвили, в конце октября 2013 года, стал настолько непопулярен, что не дожидаясь окончания президентского срока улетел в Брюссель.

Делайте выводы. Не будьте пешками в чужой, грязной игре.

Путин сегодня отлично на это указал в своем выступлении:

"Просто украинский мужик вкалывал и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Но они ничего не добился. Коррупция достигла таких масштабов, какой нам и не снилось в России. В принципе, народ хотел перемен. Но нельзя поощрять незаконные перемены. Нужно действовать исключительно конституционным путем, а выход за его рамки будет всегда ошибкой. Хотя я не приветствую смену власти таким образом, я понимаю тех людей на Майдане, которые требуют не каких-то ремонтов фасадов власти, а кардинальных перемен. Почему? Потому что они привыкли, что одних жуликов меняют на других", - добавил он.

"Господина Коломийского привели к власти. Но это же что-то, снова олигархи во власти? Он даже нашего Абрамовича обманул, кинул. И такого прохвоста делают губернатором Днепропетровска. Конечно, люди недовольны. Нужно дать людям право определять судьбу себя, своих семей, своего региона и участвовать на равноправной основе в определении судеб своей страны".

Опубликовано

Да, Ваша правда, была бы, если бы были эти украинские президент и правительство легитимными, а не ставленниками ограниченного круга лиц

Боке, ну этож, политически не взаимоисключающие понятия.

Вот у нас - Парламент и Правительство - легитимные ставленики ограниченного круга лиц. Про более других лиц уж не буду, сами понимаете)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования