Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Фигасе. "Пал Андреич, Вы шпион?" (с) Адъютант его превосходительства. :) Анализирую посты Ежика здесь и на фейсбуке.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Будьте и Вы честными до конца. Мне известно, что Вы сейчас тесно сотрудничаете с т.н. оппозицией. Ведь так? смотря что вы называете оппозицией, я сотрудничаю с теми кто против незаконной деятельности банков.таких всего двое. я против аблязовцев, против Храпунова, Алиева и прочив бывших которые своровали и уехали, а теперь типа оппозиция. на мой взгляд у нас еще нет так таковой оппозиции есть оппозиционно настроенные граждане с активной гражданской позицией. В этом контексте понятна прозападная риторика и русофобия. Это конек оранжевой оппозиции. Посему смысла спорить с Вами я не вижу. Повторюсь, никакой русофобии нет. ЗЫ: Они по прежнему крутят обучающие ролики (по переворотам) и приглашают инструкторов из Грузии и тп? это вопрос ко мне? если ко мне, то я не знаю. да и знать не могу. ЗЫ2: Выше Вы писали о том, что также осуждаете и США. Можете написать более подробно, о том, что США регулярно нарушают МП и суверенитет (с примерами и тп). Написать у себя в фейсбуке например? К любому агрессору плохо отношусь, в том числе и США. Написать на своей стене легко могу, вечером это сделаю. кликну на ваш ник на ФБ. в 11 процесс и 3 процесс, поэтому только вечером. Меня за мое мнение, называли сотрудником то Кремля и Акорды и КНБ когда писал про Аблязова негативно, когда начал писать свое мнение про политику Акорды и Кремля с осуждением, начали говорить, что я работаю на госдеп.
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 смотря что вы называете оппозицией, я сотрудничаю с теми кто против незаконной деятельности банков.таких всего двое. я против аблязовцев, против Храпунова, Алиева и прочив бывших которые своровали и уехали, а К любому агрессору плохо отношусь, в том числе и США. Написать на своей стене легко могу, вечером это сделаю. кликну на ваш ник на ФБ. в 11 процесс и 3 процесс, поэтому только вечером. Меня за мое мнение, называли сотрудником то Кремля и Акорды и КНБ когда писал про Аблязова негативно, когда начал писать свое мнение про политику Акорды и Кремля с осуждением, начали говорить, что я работаю на госдеп. Ок. Напишите пожалуйста без оправданий, ссылок на РФ или кого бы то ни было. Не в контексте - они тоже агрессоры, а прямо - США агрессоры так как .... Именно о США, без - "вот мы поспорили и я решил, пришлось написать и тп.," Чистый пост о незаконных операциях США и нарушениях ими МП.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Ок. Напишите пожалуйста без оправданий, ссылок на РФ или кого бы то ни было. Не в контексте - они тоже агрессоры, а прямо - США агрессоры так как .... Именно о США, без - "вот мы поспорили и я решил, пришлось написать и тп.," Чистый пост о незаконных операциях США и нарушениях ими МП. ок.
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 ок. Спасибо. Думаю, что информация будет познавательной и полезной для всех. PS: Американское шоу на тему ввода войск. С юмором: lang="ru-RU" dir="ltr"> c81701955218739ce3e08d73fa01a734
_SoN_ Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Чистый пост о незаконных операциях США и нарушениях ими МП.Ничего себе Вы жестокий, так ведь ему придется только этим и заниматься всю оставшуюся жизнь. Вы может какие-то временные пределы обрисуйте, начиная мол с 2010 года.
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Ничего себе Вы жестокий, так ведь ему придется только этим и заниматься всю оставшуюся жизнь. Вы может какие-то временные пределы обрисуйте, начиная мол с 2010 года. Времени вроде хватает человеку. В фейсбуке периодически рассуждения на тему: ОМГ РФ захватит Северный Казахстан, мы должны срочно гнать оттуда русских. Еще понаблюдаю немного и проработаю вопрос о привлечении к ответственности за разжигание межнациональной розни. PS: занялись бы стоящим делом... на благо страны, а не во вред. PS2: тут поляков упоминали, они мол совок с содроганием вспоминают.. Возможно. Однако зверства УПА (люди УПА пришли к власти на Украине) в Польше тоже не забыли:
Forumist Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Времени вроде хватает человеку. В фейсбуке периодически рассуждения на тему: ОМГ РФ захватит Северный Казахстан, мы должны срочно гнать оттуда русских. Еще понаблюдаю немного и проработаю вопрос о привлечении к ответственности за разжигание межнациональной розни. PS: занялись бы стоящим делом... на благо страны, а не во вред. PS2: тут поляков упоминали, они мол совок с содроганием вспоминают.. Возможно. Однако зверства УПА (люди УПА пришли к власти на Украине) в Польше тоже не забыли: да, еще многие не знают о львовской резне http://pikabu.ru/story/karnaval_smertireznya_vo_lvove_1941_goda_1067371
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Вот как поднимается истерия: Ермек Нарымбаев СКРЫТЫЙ ПАСПОРТ Примерно с 2008 года информационные базы паспортных служб МВД Казахстана и МВД России объединены. Это неожиданно выявило сотни тысяч казахстанцев с российскими паспортами в Северном Казахстане. Данные до сих пор официально не обнародованы. В свете последних событий в Крыму (где РФ использовала для вторжения на Украину защиту своих сограждан) эта тревожная информация должна стать предметом для конструктивного рассмотрения зловеще-потенциальной проблемы. Задаю ему вопрос: Ермек Вы юрист, у Вас есть доказательства? Ответ: Я лично с этим сталкнулся в Петропавловске и Усть-Каменогорске Задаю вопрос: В начальном посте Вы уверенно указали на сотни тысяч казахстанцев, теперь выяснилось, что лишь просто с кем-то столкнулись в Петропавловске или Усть-Каменогорске. Как понимать? Ответ просто сразил: Одно не противоречит другому. Информацию от бывшего сотрудника МВД я подтверждаю тем, что об этом знал лично по единичным фактам непосредственно в северных городах. ОБС.
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Лондон дал "утечку": Великобритания не намерена "жестить" в вопросе Украины 4 марта 2014 года стало известно, что накануне руководство Великобритании вполне сознательно допустило утечку секретной политической информации о позиции правительства ее величества относительно кризиса на Украине. В руки некоего британского фотографа Стива Бэка попало фото документа, подготовленного к заседанию Совета национальной безопасности Великобритании, созванного британским премьером Дэвидом Кэмероном 3 марта 2014 года. Документ стал достоянием общественности. Означенный документ подтверждает, что не только Европа, но и занимающая в Европейском Союзе особую позицию Великобритания, не намерены занимать жесткую позицию подобной США по отношению к России в связи с украинским кризисом. В случае с Украиной Великобритания готова поддержать предложение ЕС о визовых ограничениях на поездки в Европу российских чиновников и размещение в Крыму и Восточной Украине специальной миссии для наблюдения за ситуацией под эгидой ОБСЕ и ООН, но не ЕС. Британцы категорически не поддерживают торговые санкции в отношении России и закрытие доступа к лондонскому финансовому центру для русских. В документе содержится требование к Великобритании "препятствовать любым дискуссиям (например, в НАТО) относительно непредвиденных военных приготовлений". Информация в подготовленном для Совета безопасности документе проясняет позицию Великобритании, занятой на заседании Европейского совета министров иностранных дел Евросоюза, состоявшемся в минувший понедельник, 3 марта. Очевидно, что утечка заранее адресована партнерам по ЕС, накануне запланированного на четверг саммита ЕС, посвященного событиям на Украине. Показательно, что вновь, как и в ситуации с Сирией в конце августа 2013 года, Великобритания не демонстрирует готовности следовать в русле политики своего традиционного союзника со времен Второй мировой войны - США. Любопытно, что о своей особой позиции в случае с украинским кризисом британцы сообщили заранее и весьма своеобразным способом. В сложившейся ситуации США делают вид, что не замечают "утечку" из верхов своего привилегированного союзника в Европе.
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал субботнее обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в адрес Доку Умарова, в котором он призвал кавказское бандподполье активизировать свою борьбу против России. На своей официальной странице в приложении "Инстаграм" Кадыров отметил, что слова Яроша о том, что он "воевал в Чечне", не останутся без внимания. "Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень", — цитирует ИТАР-ТАСС главу Чечни. Также Кадыров напомнил, что располагает информацией о гибели лидера кавказских экстремистов Доку Умарова в одной из спецопераций, и пообещал "выписать Ярошу билет туда же, откуда еще никто не вернулся". Прокомментировал это обращение и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, украинский "Правый сектор" поставил себя в один ряд с международным терроризмом. "Мне очень интересно, как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Умарову", — добавил Евкуров. Д.Умаров — главарь боевиков на Северном Кавказе, с октября 2007 года возглавлявший так называемый "Имарат Кавказ", признанный в РФ террористической организацией. В июне 2010 года США официально включили Д.Умарова в список международных террористов. В марте 2011 года Совет Безопасности ООН включил Д.Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида". В мае 2011 года Соединенные Штаты объявили награду в $5 млн за информацию о местонахождении Д.Умарова.
ялО Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 да и я про это, пущай сидят на кухне групой лиц, целее будут, а то как разойдуцца, так.... сразу.....
Вовун Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 да, еще многие не знают о львовской резне http://pikabu.ru/sto...41_goda_1067371 А так и не научились вести информационные войны на чужой территории. Вот смотрю по Евроньюс репортажи с антивоенного митинга в Киеве, и вижу половину лозунгов на английском языке, понятных западному обывателю. Там же показывают митинги в поддержку жителей Крыма, проходящие в Москве, все плакаты только на русском, и не понять мистеру Смит, чего там эти русские требуют))) Читаю мельком в одном из репортажей, как гос.секретарь США плечом к плечу участвовал в каком то мероприятии с лидерами «необендеровцев». А глава еврейской общины (Украины или Киева) заявляет о возможности еврейских погромов. Ну и чем не тема для информационной атаки? Пусть бы МИД РФ отреагировал и заявил, что в то время, как еврейская община Украина опасается скорых погромов, официальные лица США открыто поддерживают боевиков-неофашистов, носящих нацисткую форму и открыто заявляющих о своих антисемитских убеждениях. Добавили бы в заявление исторические факты про этнические чистки евреев в 40-х с участием бендеровцев. Реальность такова, что судьба русскоязычных в Крыму пиплу на Западе интересна также, как будущее племени тутси в Африке, а вот еврейский вопрос мог бы вызвать резонанс. И уже бы мяч перешел на другую половину, и Гос.депу пришлось бы разъяснять свою позицию, и оправдываться.
Forumist Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 А так и не научились вести информационные войны на чужой территории. Вот смотрю по Евроньюс репортажи с антивоенного митинга в Киеве, и вижу половину лозунгов на английском языке, понятных западному обывателю. Там же показывают митинги в поддержку жителей Крыма, проходящие в Москве, все плакаты только на русском, и не понять мистеру Смит, чего там эти русские требуют))) Читаю мельком в одном из репортажей, как гос.секретарь США плечом к плечу участвовал в каком то мероприятии с лидерами «необендеровцев». А глава еврейской общины (Украины или Киева) заявляет о возможности еврейских погромов. Ну и чем не тема для информационной атаки? Пусть бы МИД РФ отреагировал и заявил, что в то время, как еврейская община Украина опасается скорых погромов, официальные лица США открыто поддерживают боевиков-неофашистов, носящих нацисткую форму и открыто заявляющих о своих антисемитских убеждениях. Добавили бы в заявление исторические факты про этнические чистки евреев в 40-х с участием бендеровцев. Реальность такова, что судьба русскоязычных в Крыму пиплу на Западе интересна также, как будущее племени тутси в Африке, а вот еврейский вопрос мог бы вызвать резонанс. И уже бы мяч перешел на другую половину, и Гос.депу пришлось бы разъяснять свою позицию, и оправдываться. сложно играть в игру на чужом поле. Все мировые новостные агенства западные, и трубят они западную точку зрения, если новости им не нравятся то широкого резонанса они не получают, глохнут. В этой связи Москве даже такую животрепещущую новость, как антисемитизм на Украине будет трудно преподнести миру, тупо не пропустят. Да и в России, либеральные СМИ сильны, чего только стоит антигосударственная политика РИА новости, которую не так давно ликвидировали
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Народ, хочу высказать свое мнение относительно почему в мире столько беспорядков. Как известно дурной пример заразителен, по принципу если кому то можно, то почему мне нельзя? Так и начинается бес предел. В международном публичном праве есть общие правила игры, более известные как принципы МПП. Их в принципе не так много, но и не мало, в доктрине международного права выделяют десять универсальных принципов: Принцип неприменения силы и угрозы силой; Принцип разрешения международных споров мирными средствами; Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств; Принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом; Принцип равноправия и самоопределения народов; Принцип суверенного равенства государств; Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву; Принцип нерушимости государственных границ; Принцип территориальной целостности государств; Принцип уважения прав человека и основных свобод. Если их не нарушать, то будет на мой взгляд порядок в мире. Граждане сами будут решать для себя кто им подходит, а кто нет. Но есть одна страна которая взяла и нарушила эти принципы, тем самым на плював на все мировое сообщество. Лидеры этой страны которые в то или иное время принимали решения по которым нарушались принципы МПП до сих пор не понесли уголовной ответственности. Хотя на мой взгляд они совершили преступления против мира и человечества. Преступления оказались безнаказанными, а значит и профилактики нет, а значит именно это порождает новые и новые преступления, жертвами которых становятся простые люди. Я говорю о президентах и не только президентах США. Давайте рассмотрим несколько трагедии которые произошли из-за этих людей. Я буду говорить, только о тех которые были совершенны в то время когда я сам видел новости и давал оценку этим преступлениям, т.е. сознательно определял, что такое хорошо и что такое плохо. Ирак: причина некое оружие массового уничтожения, которое потом никто не нашел. Результат убиты столько иракцев, и за их смерти не один политик США не ответил перед международным судом. Убили Садама Хусейна, а на каком основании? Его выбрал народ Ирака. Все это произошло ради нефти. Нарушены следующие принципы:Принцип неприменения силы и угрозы силой;Принцип разрешения международных споров мирными средствами; Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств. Даже после того как ни чего не нашли, США не оставили Ирак, не отдали им их недра, а тупо захватили нефтевышки. и это страна якобы оплот демократии. кому нужна ковровая демократия? Ливия: Страна при своем лидере жила не хуже европейцев, их лидер обеспечил их пресной водой на 200 лет вперед. Он раздавал им автоматы, чтобы они защищали свою родину от захватчиков. США и Запад не могли устроить там революцию изнутри. Так называемые оппозиционеры не имели поддержки у народа и что США и их союзники сделала, поддержали другим путем, военная помощь, причем не только вооружением, а непосредственно применила оружие. Кто помнить страшные кадры как убивали Каддафи? Кто помнит как Хилари Клинтон радовалась когда ей отчитались по убийству Каддафи? Разве они не преступники? Какие они демократы? Они убийцы!!! Убийцы мирных граждан, военных Ливии и их главы государства. Как сейчас живут люди в Ливии? Не думаю, что там сейчас порядок и достаток. Сирия: США и ее союзники хотели уничтожить эту страну, страну с сильным руководителем. Сколько невинно убитых? Граждане этой страны сами должны были определится кто у них будет руководителем государство, это выбор народа и вмешиваться в дела этого государства США не имела права. СУВЕРЕНИТЕТ. Для всех это должно быть святым понятием. Если бы не РФ и КНР, то эти преступники-политики разорвали бы Сирию на части. Почему этих преступников которые совершили преступления против мира и человечества не привлекают к уголовной ответственности? У них же правовые государства. Они думают, что все им и их народу сойдет с рук? Ошибаетесь, пример Римской империи вам видать не урок. Вы знаете, что латинский язык, это мертвый язык, т.к. носителей этого языка нет. Римлян больше нет. Современные римляне это потомки тех народов которые подвергались угнетению. то же самое ждет любой народ, который занимается беспределом, долой имперские замашки. Цена расплаты слишком велика!!! Это мое мнение.
Анатолий Утбанов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Это мое мнение. Ежик спасибо за пост. Примите мои извинения, от души, если я чем либо оскорбил Вас ранее. Давайте жить дружно.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Ежик спасибо за пост. Примите мои извинения, от души, если я чем либо оскорбил Вас ранее. Давайте жить дружно. все хорошо)))
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 (изменено) :cheer: Несмотря на возбужденную риторику Вашингтона о необходимости введения торгово-экономических, финансовых и иных санкций против России в ответ на принципиальную позицию Москвы по событиям на Украине, страны Евросоюза не спешат послушно пристраиваться в фарватер политики США. "У нас еще предстоят переговоры по этой теме. Вскоре президент Обама переговорит с канцлером Меркель. Я полагаю, что мы будем едины", - уклончиво заявил госсекретарь США Джон Керри, отвечая в Киеве на вопрос журналистов о том, поддержат ли европейские страны Америку в ее желании экономически "наказать Россию". На самом деле, в Берлине, Париже, Лондоне и столицах других стран, включая Прибалтику, не спешат сливаться с Белым домом в "едином санкционном порыве". Рисковать почти 500 миллиардным товарооборотом с Россией и принимать опрометчивые инициативы Вашингтона в качестве руководства к действию в Евросоюзе явно не готовы. Весьма показательно, что вразрез с поспешным желанием Вашингтона схватиться за излюбленную "санкционную дубинку" идут планы ближайшего союзника США - Великобритании. На днях фотографы на Даунинг-стрит случайно поймали в кадр секретную инструкцию британского правительства к переговорам в Брюсселе. В документе, приготовленном для премьер-министра Дэвида Кэмерона, в числе прочего подчеркивается: Англия не должна в настоящее время "поддерживать введение торговых санкций и закрывать финансовый центр Лондона для русских". Изучив рассекреченный по недоразумению документ, газета "Дэйли мэйл" отмечает - хотя глава британского МИДа Уильям Хейг в начале недели, будучи в Киеве, пообещал, что Россия "дорого заплатит за вторжение в Крым", на самом деле Лондон не спешит рвать экономические связи. По мнению издания, английские чиновники всерьез опасаются, что "запрет на торговлю или закрытие финансового рынка Лондона для россиян ударит по экономическому росту и сдержит иностранные инвестиции" в экономику Великобритании. По мнению политического редактора "Би-би-си" Ника Робинсона, в штаб-квартире ЕС в Брюсселе существует серьезное сопротивление тому, чтобы Европа перешла от "жестких слов" в отношении России к "жестким действиям". Журналист убежден в том, что Британия не собирается рисковать активами инвесторов из России, Франция - не хочет срывать контракты на строительство кораблей "Мистраль" для ВМФ России, а Германия не собирается прекращать энергосотрудничество. "Сейчас стало ясно, что ЕС не пойдет на введение экономических санкций против России, - отметила в этой связи директор инвестиционного подразделения английской аналитической компании Джейн Сиденэм. - В основании торговли ЕС с Россией находятся энергоносители и делать какие-то резкие движения в их отношении невозможно, учитывая нынешнюю слабость экономики Евросоюза. Если цены на природный газ вырастут, то нынешний небольшой экономический подъем в ЕС задохнется". "Вопрос состоит в том, не нанесет ли Евросоюз сам себе более значительный урон, нежели России, введя экономические санкции. Я думаю, что ответ стал сейчас ясен всем", - уверен эксперт британской аналитической группы Economist Intelligenсe Unit Дэвид Долтон. В Берлине, согласно информации "Дойче велле", также опасаются, что санкции в отношении России могут негативно отразиться на экономике ЕС и всего мира. "Грандиозная идея Барака Обамы изолировать Москву - это самое глупое решение, которое может прийти в голову в такой ситуации", - полагает немецкая газета "Фрайе прессе". Между тем, представители немецкого бизнеса уже предупредили политиков о том, "запрет на торговлю с Россией может нанести значительный ущерб самой Германии". Даже в прибалтийских странах, поспешивших солидаризироваться с ЕС, признают - возможные антироссийские санкций приведут к закрытию транзитных коридоров для грузов из РФ и сильно навредят национальным экономикам. В итоге, отмечают обозреватели большинства европейских СМИ, в Евросоюзе, судя по всему, решили ограничиться политическими заявлениями, а также символической приостановкой переговоров по облегчению визового режима с Россией. Справедливости ради отметим, что из-за нежелания Брюсселя идти на компромиссы в этом вопросе, процесс переговоров по перспективам введения безвизового режима РФ-ЕС фактически зашел в тупик еще до начала кризиса на Украине. Изменено 5 Марта 2014 пользователем Brant
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Экс-посол США Джек Мэтлок раскритиковал Обаму за ситуацию на Украине Известный американский дипломат Джек Мэтлок, который с 1987 по 1991 год являлся послом США в нашей стране, раскритиковал администрацию Барака Обамы за неспособность понять политическую и психологическую подоплеку происходящих на Украине событий. В отличие от большинства вашингтонских "экспертов" и "политологов", истерично обвиняющих Россию во всех нынешних проблемах Украины, г-н Мэтлок утверждает - звучащие, в том числе и из Белого дома угрозы в адрес Москвы являются ошибочными, а нынешний разброд на Украине вызван не российским вмешательством. Детально анализируя развитие событий на Украине в своем личном блоге, экс-посол США в России приходит к выводу, что нынешнего конфликта можно было бы избежать, если бы украинские политики не выступали с антироссийских позиций, а русскоязычному населению Украины было гарантировано социальное, культурное и языковое равенство. "Украинские националисты с запада страны не проявили желания пойти на обеспечение этих условий, а США своей политикой вдохновили или попустительствовали" нарастанию противоречий с Москвой, утверждает бывший высокопоставленный дипломат. Кроме того, свою негативную роль сыграло затягивание Украины в НАТО, вопреки мнению большинства украинцев. Именно это, по утверждению Джека Мэтлока, являлось "задачей администрации Буша-Чейни" и данная цель "так и не была категорически исключена администрацией Барака Обамы". В тоже время, "из-за своей истории, географического положения и экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией", считает Мэтлок, начинавший свою дипломатическую карьеру в посольстве США в Москве еще в 1960-х годах. О самой Украине бывший дипломат, считающийся одним из самых авторитетных американских специалистов по постсоветским странам, пишет, что это государство, но еще не нация: "за 22 года независимости пока не нашлось лидера, который смог бы объединить граждан вокруг общего понимания украинской идентичности", а нынешний кризис вызван тем, что эта страна "была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей". Запад, поддержав "майдан", должен был предвидеть последствия. Что же касается навязчивого желания политиков в Вашингтоне читать другим странам лекции о суверенитете и территориальной целостности, то претензии США можно расценить в качестве заявки на их "особые права, которые не положены другим". "Россия может указать, что США вторглись в Панаму для ареста Норьеги, вторглись на Гренаду, чтобы предотвратить захват в заложники американских граждан (хотя их никто в заложники не захватывал), вторглись в Ирак под выдуманным предлогом, будто у Саддама Хусейна имелось оружие массового уничтожения, что они наносят удары по людям со своих беспилотников в других странах и так далее", - пишет Мэтлок. Другими словами, всем известное поведение Америки на международной арене просто-напросто лишает убедительности подобные ссылки неоднократно дискредитировавшего себя Вашингтона. "Россияне могли бы не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам, - напомнил дипломат. - Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно. Кстати В 2010 году в свет вышла книга Джека Мэтлока "Иллюзии супердержавы: как мифы и ложные идеологии сбили Америку с пути и как вернуться к реальности". В ней резкой критике подверглись грубейшие ошибки дипломатии США в период, последовавший за окончанием "холодной войны". Показывая, как Вашингтон уверовал в свое всемогущество Мэтлок переходит к печальным последствиям, которые принесли эти и другие заблуждения: односторонность, презрение к международным организациям и упор на военную силу. Результат, утверждает автор, не заставил себя долго ждать и выразился в чрезвычайно ослабленной Америке, которая к тому же серьезно скомпрометировала свои претензии на мировое лидерство.
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Воинствующий абсурд Майдана, когда на политическую авансцену на Украине выползло все низменное, гадкое, продолжается. Все больше свидетельств того, что беспорядки на Украине не просто дело "зомбированных и одураченных" бандеровской пропагандой молодых людей из западных областей страны. Действиями и на Майдане, и в Харькове тех лиц, что захватили харьковскую облгосадминистрацию, руководят "опытные кукловоды", применяющие на Украине антироссийские технологии и получившие опыт в горячих точках. Документальным подтверждением этого является сюжет телеканала "Россия 24", показавшего в эфире пленку с сенсационными признаниями гражданина России, участвовавшего в беспорядках в Киеве. Владислав, активист Евромайдана, чья фамилия не сообщалась, был задержан в Брянской области, когда возвращался домой. Он подтвердил то, о чем до этого говорили "не для печати": на стороне радикалов, захвативших власть, воевали и воюют хорошо подготовленные наемники, получившие кровавый опыт в горячих точках планеты, в том числе убивавшие российских солдат в Чечне. Владислав признался, что поехал на Украину, чтобы, по возможности, отхватить свой "кусок добычи": "Я поехал посмотреть, как люди мародерничают. Приехав в Киев, удивился, как много там было приезжих. Там есть наемники, они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что-то подписывают. Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек 60. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран". Эти преступники, как и в свое время экстремисты из рядов чеченского бандподполья, не брезгуют и "наркотическим допингом". По словам Владислава, "люди сейчас там (на Майдане) очень злые, под алкоголем, наркотиками". Из речи арестованного и находящегося под следствием гражданина РФ следует, что украинские боевики под руководством иностранных инструкторов, в том числе и обучавших их на базах в Прибалтике и Закарпатье, активно занимаются погромами домов политических оппонентов и мародерством. "Одни ездят по квартирам и дачам опальных депутатов и госчиновников (речь идет о членах Партии регионов и Компартии Украины - "РГ"), взламывают двери и проводят там обыски. Боевики изымают документы, отдают неким проверяющим, а те переоформляют недвижимость на себя. Другие забирают себе чужие дорогие машины - с целью продажи. "Кодекс боевиков" на Украине требует беспощадного отношения не только к политическим противникам, но и к "предателям" из числа своих. "Я сбежал, когда неудачно дал интервью: сказал, что Майдану не стоит тревожить Россию, разозлил своего командира, и тот снова распорядился допросить меня как русского провокатора. Мне удалось убедить их, что я ни в чем не виноват. Даже просто непослушных Майдан карал крайне сурово … За неповиновение очень серьезно избивали прямо посреди улицы. А если предательство какое-то, просто заводили в подвал и убивали. Выстрелом в голову и все", - признался наемник Владислав. В социальных сетях противники боевиков Майдана сейчас называют их не иначе как варварами и бандерлогами. Точнее не придумаешь: Киплинг в своем "Маугли" назвал бандерлогами обезьян, которые "собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня". Любимые лозунги бандерлогов до боли напоминают рефрены, звучавшие на Майдане: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда!". Сегодня в постреволюционных событиях в ряде городов Украины на первый план вышли вандалы, способные крушить, но неспособные к созиданию. У них свои вожаки, призывающие резать и убивать. Интернет взорвала картинка: на ней рядом с изображением лидера боевиков Дмитрия Яроша появился его комментарий к событиям в Крыму. "Мы выступаем против русского народа в Крыму ... Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма". Найдите отличие от речей Гитлера. Как говорится, за гранью… Кстати, на днях в интернете появилось обращение от имени Яроша к Доку Умарову с призывом об активизации террористической деятельности в России. Потом "Правый сектор" от этого отказался. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров тем временем дал понять, что "если Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец".
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Охота на ведьм в Киеве продолжается Победивший "евромайдан" продолжает сводить счеты со своими идейными противниками не считаясь с методами и доводами. Так, сразу после "победы", при большом стечении народа и журналистов на площади Независимости, а позже в Мариинском парке, боевики "самообороны" в течение полусуток издевались над первым секретарем Львовского горкома КПУ Ростиславом Василько, находящимся сегодня в тяжелом и безвыходном состоянии. В украинских социальных сетях появилось следующее сообщение: "Уважаемые товарищи! Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Проломили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная!
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 (изменено) Новая скандальная запись, появившаяся в среду в интернете, может затмить по своим резонансу и политическим последствиям утечку телефонного разговора между заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джозефом Пайеттом. Те, "всего лишь определяли", кто более "уместен" для США в кресле украинского премьера. Новая утечка затрагивает более серьезные темы: объясняет механизм прихода к власти противников Януковича, а самое главное, дает ответ на вопрос, кто виновен в гибели десятков людей на Майдане Незалежности 18-20 февраля. Итак, в появившемся в интернете разговоре верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта последний раскрывает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции. МИД Эстонии уже после обнародования записи подтвердил ее подлинность. "Пленка", как отметил сам Паэт, сильно ударит по "коалиции оппозиционеров". Здесь важно отметить несколько деталей. Во-первых, столь сенсационное признание, причем, в беседе с "министром иностранных дел" Евросоюза, которая внесла свой весомый вклад в поддержку лидеров оппозиции, сделал глава МИД Эстонии, страны, по известным причинам, не замеченной в симпатиях к России. Во-вторых, Паэт подробно рассказывает об уликах и доказательствах, не оставляя сомнений в том, что как в митингующих, так и в силовиков, разбиравшихся между собой на майдане, стреляли одни и те же киллеры. Наконец, в-третьих, важен тот вывод, который делает Урмас Паэт. Говоря о том, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, он констатирует: за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой либеральной и националистической коалиции, пришедшей к власти. Теперь из ряда на первый взгляд разрозненных и пугающих фактов и складывается тот "паззл", раскрывается весь механизм свержения легитимного, пусть неприемлемого для некоторых режима Януковича. Придуманный иностранными и националистически настроенными "кукловодами" сценарий силового свержения президента на практике реализовывался хорошо подготовленными людьми. Сначала теми, кто таил злобу на Киев и Россию, обучаясь искусству "мочить "Беркут" на базах в Закарпатье, или, как подтвердилось вчера, под руководством американских инструкторов, проходя боевую подготовку прямо под Киевом. А в довершение - дело за профессиональными киллерами, стреляющими без разбора в "своих и чужих". Из расшифровки беседы: Паэт: Здравствуйте. Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела? Паэт: Хорошо. Я вернулся только вчера вечером, так что я был там один день. Эштон: Да. Какие впечатления? Паэт: Впечатления грустные. (Эштон говорит "Угу".) Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга (Богомолец - прим. RT). Вы должны знать ее. Эштон: Да, Ольга. Я с ней знакома. Паэт: Да. Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые сейчас возвращаются в коалицию. Эштон: Так. Паэт: Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, прямо говорит, что готова пойти в правительство только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами, для того чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Эштон: Так. Паэт: Так что уровень доверия полностью нулевой. С другой стороны - все эти проблемы, связанные с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее.(Эштон говорит "Угу".) "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Но на депутатов парламента оказывают колоссальное давление. Ночью к членам партии приходят "незваные гости". Эштон: Так. Паэт: Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днём эти люди с оружием на улицах прямо у здания парламента избивали депутата. Эштон: Да. Паэт: Таковы основные впечатления. И Евросоюз - и, конечно, такова точка зрения Эстонии - мы должны быть готовы вместе с другими предложить этот финансовый пакет. Эштон: Да. Паэт: Необходим абсолютно чёткий сигнал о том: "Смены правительства недостаточно, необходимы реальные реформы, реальные действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё это плохо кончится". Эштон: Да. Паэт: В "Партии регионов" мне тоже сказали: "Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и… и… и начнут заявлять о своих правах…" Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце. Эштон: Всё это очень и очень интересно. У нас только что прошла большая встреча с Олли Реном и другими комиссарами. ... Паэт: Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё - и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон. Эштон: Да… это ужасно. Паэт: Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же "почерке"… Эштон: Да. Паэт: …об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. Эштон: Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О Господи… Паэт: Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию… Изменено 5 Марта 2014 пользователем Brant
Brant Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Западные политтехнологи готовят провокации в Киеве Ультранационалистическое движение "Правый сектор" ("ПС"), которое спровоцировало государственный переворот на Украине, став его "мотором" и движущей силой, заявило о своем намерении продолжать борьбу до "полной перезагрузки власти" на Украине и основать мощную политическую партию. Кроме того, по имеющейся информации, на базе ликвидированного "Беркута" боевики хотят создать новый спецназ. *** Группа западных политтехнологов, "поднаторевших" в проведении информационных войн, прибыла в Киев. Как удалось выяснить корреспонденту ИТАР-ТАСС, целью этой "бригады" будет организация "информационных взбросов" и осуществление провокаций силами "Правого сектора". Последние должны будут распространять слухи среди населения регионов, граничащих с Россией, о том, что в ближайшее время эти районы "оккупируют российские войска". Цель акции - способствовать оттоку населения в центр и на запад Украины, что будет преподноситься как "страх местных жителей перед "угрозой" российской оккупации". Еще одной задачей политтехнологов должно стать распространение дезинформации о вооруженных стычках в Крыму. *** Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош дал понять, что на Украине будут выявлять представителей так называемой "пятой" колонны: политиков, общественных деятелей, журналистов, которые "работают на Москву". Как сообщил один из российских телеканалов, за журналистами в Киеве началась слежка. Кроме того, боевики также выявляют места проживания в Киеве работников СМИ и их семей. Угрозы физической расправы получил известный украинский журналист Олесь Бузина и его родные. *** Боевики "Правого сектора" тем временем усиливают давление на русскоязычных жителей в западных областях страны, властные структуры которых полностью взяты под контроль националистами. Боевики "Правого сектора" угрожают жителям Западной Украины, работающим в России, требуя от членов их семей вернуть родственников, работающих в России, на родину.
Forumist Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Новая скандальная запись, появившаяся в среду в интернете, может затмить по своим резонансу и политическим последствиям утечку телефонного разговора между заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джозефом Пайеттом. Те, "всего лишь определяли", кто более "уместен" для США в кресле украинского премьера. Новая утечка затрагивает более серьезные темы: объясняет механизм прихода к власти противников Януковича, а самое главное, дает ответ на вопрос, кто виновен в гибели десятков людей на Майдане Незалежности 18-20 февраля. Итак, в появившемся в интернете разговоре верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта последний раскрывает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции. МИД Эстонии уже после обнародования записи подтвердил ее подлинность. имхо там не все так просто. 1. Мавр сделал свое дело, и ПС можно сливать, тем более они дискредитируют запад своим антисиметизмом 2. В аналогичной ситуации в москве в 1993 году, ОМОН говорил что снайперы стреляли из здания американского посольства по военным и гражданским, но им запретили вообще стрелять в сторону американского посольства. Здесь снайперы то же поколи быть с третьей стороны. А США этой "утечкой" сливают правый сектор
Brant Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Россия обратилась в Венецианскую комиссию с вопросом о легитимности решений, принимаемых на Украине. Об этом сообщил вчера председатель Госдумы Сергей Нарышкин, открывая первое заседание рабочей группы, созданной при спикере нижней палаты российского парламента, по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов. Поводом для такого обращения стала ситуация в этой братской для нас стране. "Мы все видим, что острейший политический кризис на Украине затягивается, и одна из причин состоит в том, что там нет политической силы, которая легитимно была бы способна отражать интересы и настроение всего многонационального народа, всех групп населения и всех регионов страны", - объяснил Сергей Нарышкин. Впрочем, он признал, что Верховная рада имеет запас легитимности. Однако она работает теперь в иных условиях, с изменившимся взглядом на депутатскую неприкосновенность и безопасность. На часть депутатов, по словам спикера Госдумы, оказывается давление, "что сказывается на легитимности в целом принимаемых Верховной радой решений". Член рабочей группы, проректор МГУ Сергей Шахрай в качестве конкретного примера такого нелегитимного решения привел изменение статуса русского языка. По словам Шахрая, закон, который позволял придавать русскому языку и другим языкам, на которых говорит немалая часть населения страны, статус официального на региональном уровне, был принят украинским парламентом в свое время добровольно, при соблюдении всех процедур и подписан президентом. И ход назад, согласно нормам международного права, был недопустим. Поскольку есть постулат международного права, состоящий в том, что не могут приниматься законы, умаляющие права и свободы человека. "И если такие законы все-таки принимаются, то они попадают в категорию нелегитимных", - сказал Сергей Шахрай.
Рекомендуемые сообщения