Гость Анечка Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 Подскажите пож! шэф купил бумагу на принтер куда мне отнести НДС в зачет или нет?
Гость Анна Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Здравствуйте подскажите пож. в Бух.баланс в строку 011 что я должна включать ?
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Здравствуйте подскажите пож. в Бух.баланс в строку 011 что я должна включать ? Стоимость краткосрочных финансовых инвестиций, надо полагать. Нет?
Гость бармалейка Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Подскажите пож! шэф купил бумагу на принтер куда мне отнести НДС в зачет или нет? Если вы используете ее для принтера, то бишь в целях предпринимательской деятельности, то НДС в зачет смело идет, а если вы эту бумагу используете, пардон, как туалетную, то и НДСа нет...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 а если вы эту бумагу используете, пардон, как туалетную, то и НДСа нет... С чего еще, вдруг, так?! Если бумага используется работниками - НДС в зачет, однозначно: работодатель обязан обеспечивать работникам условия труда в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, а также создать работникам необходимые санитарно-гигиенические условия, обеспечить выдачу и ремонт специальной одежды и обуви работников, снабжение их средствами профилактической обработки, моющими и дезинфицирующими средствами, медицинской аптечкой, молоком, лечебно-профилактическим питанием, средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с нормами, установленными Правительством Республики Казахстан.
Гость Анечка Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Стоимость краткосрочных финансовых инвестиций, надо полагать. Нет? Да но с чего она состоит?
Гость бармалей Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 С чего еще, вдруг, так?! Если бумага используется работниками - НДС в зачет, однозначно: работодатель обязан обеспечивать работникам условия труда в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, а также создать работникам необходимые санитарно-гигиенические условия, обеспечить выдачу и ремонт специальной одежды и обуви работников, снабжение их средствами профилактической обработки, моющими и дезинфицирующими средствами, медицинской аптечкой, молоком, лечебно-профилактическим питанием, средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с нормами, установленными Правительством Республики Казахстан. О, да, с этим я согласна, можно использовать туалетную бумагу, бытовую химию и прочее, но в рамках бухучета компании, за счет своей прибыли так сказать, а в налоговом учете компания не обязана создавать условия для содержания в чистоте пятых точек сотрудников, следовательно, ни НДСом, ни вычетом по КПН тут не светит...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 О, да, с этим я согласна, можно использовать туалетную бумагу, бытовую химию и прочее, но в рамках бухучета компании, за счет своей прибыли так сказать, а в налоговом учете компания не обязана создавать условия для содержания в чистоте пятых точек сотрудников, следовательно, ни НДСом, ни вычетом по КПН тут не светит... Я ж выше привел конкретные цитаты из норм Трудового кодекса РК, в соответствии с которыми работодатель обязан обеспечить туалеты и мыло-моющими средствами, и туалетной бумагой. А все расходы, которые налогоплательщик несет во исполнение своих обязанностей работодателя перед работниками - это расходы, безусловно, являются расходами "в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода" (ст.100 НК), а также расходами, подлежащими уплате за полученные товары ... , работы и услуги, которые используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота (ст.256 НК). Поэтому налогоплательщик-работодатель имеет полное право и вычесть эти расходы из налогооблагаемого КПН дохода, и зачесть НДС по этим расходам.
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Да но с чего она состоит? Из стоимости краткосрочных финансовых инвестиций.
Рекомендуемые сообщения