Гость сандугаш Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Добрый день! Пожалуйста подскажите, дополнительный взнос в имущество (КТ5460 Прочие резервы ) будет признаваться доходом в СГД или нет?
Гость сандугаш Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2014 Дополнительный взнос в имущество (КТ5460 Прочие резервы) бывают возвратные и не возвратные. Это надо указать в решении единственного участника?
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Здравствуйте! Хочу знать мнение профессионалов. У меня 2013 году был дополнительный взнос в имущество (прочий резерв). Проверяющий аудитор говорит чтобы я переделала доп. взнос на фин. помощь. Я ей объясняю что доп. взнос допускается в соответствии со ст.39 Закона РК "О ТОО" и не будет признаваться доходом в СГД. Она говорить если я оставлю эту сумму как дополнительный взнос в имущество (КТ 5460) то это -ДОХОД.
Александр Чашкин Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 ...дополнительный взнос в имущество ... будет признаваться доходом в СГД или нет? Да, будет. В налоговых целях доп.взнос в имущество ТОО, как правило, следует квалифицировать в качестве безвозмездно полученного имущества. Дополнительный взнос в имущество (КТ5460 Прочие резервы) бывают возвратные и не возвратные. А где вы нашли возможность совершения "возвратного" дополнительного взноса? По моему мнению, доп.взнос в имущество ТОО - это безвозмездный (невозвратный) вклад участника, как правило. И учитываете вы его соответствующим образом: на счете собственного капитала без одновременного отражения в качестве обязательства перед участником.
Q100 Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 В ТОО /два участника - физ.лица/ в процессе деятельности, один из участников приходит к выводу о возникновении производственной необходимости пополнения основных средств двумя компьютерами /не новые/. Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в бухучете - решением ОСУ о доп.взносе или увеличении УК на сумму стоимости двух компьютеров? Как правильно надлежит сделать? Заранее благодарю!
Александр Чашкин Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в бухучете - решением ОСУ о доп.взносе или увеличении УК на сумму стоимости двух компьютеров? Увеличение УК - предпочтительнее: внесение доп.взносов, не увеличивающих УК, сопряжено с риском признания этих взносов в целях налогообложения безвозмездно полученным имуществом, стоимость которого включается в налогооблагаемый доход.
Q100 Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 большое спасибо за подсказку! будем думать как нам выгоднее.
Рекомендуемые сообщения