Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость сандугаш
Опубликовано

Добрый день! Пожалуйста подскажите, дополнительный взнос в имущество (КТ5460 Прочие резервы ) будет признаваться доходом в СГД или нет?

Гость сандугаш
Опубликовано

Дополнительный взнос в имущество (КТ5460 Прочие резервы) бывают возвратные и не возвратные. Это надо указать в решении единственного участника?

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу знать мнение профессионалов. У меня 2013 году был дополнительный взнос в имущество (прочий резерв). Проверяющий аудитор говорит чтобы я переделала доп. взнос на фин. помощь. Я ей объясняю что доп. взнос допускается в соответствии со ст.39 Закона РК "О ТОО" и не будет признаваться доходом в СГД. Она говорить если я оставлю эту сумму как дополнительный взнос в имущество (КТ 5460) то это -ДОХОД.

Опубликовано

...дополнительный взнос в имущество ... будет признаваться доходом в СГД или нет?

Да, будет. В налоговых целях доп.взнос в имущество ТОО, как правило, следует квалифицировать в качестве безвозмездно полученного имущества.

Дополнительный взнос в имущество (КТ5460 Прочие резервы) бывают возвратные и не возвратные.

А где вы нашли возможность совершения "возвратного" дополнительного взноса? :ahez: По моему мнению, доп.взнос в имущество ТОО - это безвозмездный (невозвратный) вклад участника, как правило.

И учитываете вы его соответствующим образом: на счете собственного капитала без одновременного отражения в качестве обязательства перед участником.

• 2 weeks later...
Опубликовано

В ТОО /два участника - физ.лица/ в процессе деятельности, один из участников приходит к выводу о возникновении производственной необходимости пополнения основных средств двумя компьютерами /не новые/.

Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в бухучете - решением ОСУ о доп.взносе или увеличении УК на сумму стоимости двух компьютеров?

Как правильно надлежит сделать?

Заранее благодарю!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в бухучете - решением ОСУ о доп.взносе или увеличении УК на сумму стоимости двух компьютеров?

Увеличение УК - предпочтительнее: внесение доп.взносов, не увеличивающих УК, сопряжено с риском признания этих взносов в целях налогообложения безвозмездно полученным имуществом, стоимость которого включается в налогооблагаемый доход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования