Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

18 голосов

1. 1. Коробит ли Вас обращение незнакомого Вам человека на "ты"?

• Ваще ни разу! Человек человеку - брат, сват, друг и ваще людей надо любить, а не обижаться по пустякам.
    • Ясен перец, да! Этот никчемный человечишка даже имя мое не имеет права вслух произносить просто так!
  2. 2. Коробит ли Вас, когда в сети Ваше светлое имя пишут с маленькой буквы, а не с заглавной?

• Да. Это недопустимо! Я считаю это унизительным для себя! Никто не смеет так делать! Нарушившему сие правило - смерть!
    • Ваще по барабану. Если человеку удобно так писать, или лень нажимать "шифт", то ради Бога!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

майнгот

мне самой трудно переходить с людьми на "ты". даже если собеседник не против и даже предлагает, я все равно нет-нет да "выкаю".

культур-мультур.

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

смотря где.

Да, мы здесь не соблюдаем правила, потому что потому что.

Вы с большой буквы употребляется в официальных письмах, поэтому здесь (в сети) мона с прописной.

А все остальное - показатель чего-то типа грамотности и взаимоуважения. Если текст сообщения беззнаковпрепинанияикучейорфографическихошибоктоегонепоймутиобидятся

Опубликовано

С другой стороны, если тебе "тыкает" человек, который тоном своего голоса показывает, что он тебя не уважает, тут и "вы" не поможет.

О я так могу! Таак веееежливо, что ни у кого не возникнет сомнений, что хотел сказать в действительности.

Вредный такой, чо поделаешь. Приходится.

Седня пришлось зайти в НПЦЗем. Женщина за ксероксом обращается ко всем "ааллллоо, эт ваш документы?" или "ааалллоо, возьмите". Обращается ко мне так же. Я в ответ "о алллллоо, рахмет, нет".

Опубликовано

Иногда и Выканьем можно показать свое "неочень" отношение к человек. Хотя обращение на тывы весьма относительно, к старшим принято обращаться на вы, а вот к бабушкамдедушкам, к примеру, в некоторых семьях обращаются на ты.

Опубликовано

Иногда и Выканьем можно показать свое "неочень" отношение к человек. Хотя обращение на тывы весьма относительно, к старшим принято обращаться на вы, а вот к бабушкамдедушкам, к примеру, в некоторых семьях обращаются на ты.

Вот подходит к Вам малыш и грит "ты". А другой подходит и говорит "вы". Какой Вам будет больше по душе?

Опубликовано

мне самой трудно переходить с людьми на "ты". даже если собеседник не против и даже предлагает, я все равно нет-нет да "выкаю".

культур-мультур.

она самая :hi:

Опубликовано

Вот подходит к Вам малыш и грит "ты". А другой подходит и говорит "вы". Какой Вам будет больше по душе?

Оба. И что?

Да и вообще маленькие дети все тычут, если у вас есть дети, то вы должны это замечать. Дети до определенного возраста не делают различия к кому надо на ты кому надо на вы. У мелких все мелкие.

Опубликовано

Не все так просто. Вот когда человек к тебе близко, очень близко по духу и по душе и родной и любимый, как же ему выкать? А с другой стороны, если видишь, что человек сплошное гэ..., как же ему выкать?

Опубликовано

Вот когда человек к тебе близко, очень близко по духу и по душе и родной и любимый, как же ему выкать?

Меня всегда удивляли люди, которые с маленьких лет называли своих родителей на Вы. Конечно уважительно, но както не по родному чтоли.

Опубликовано

Оба. И что?

Да и вообще маленькие дети все тычут, если у вас есть дети, то вы должны это замечать. Дети до определенного возраста не делают различия к кому надо на ты кому надо на вы. У мелких все мелкие.

Я заметил, что если родители своим детям не объясняют "что такое хорошо и что такое плохо", то дети и не различают.

Опубликовано

Я заметил, что если родители своим детям не объясняют "что такое хорошо и что такое плохо", то дети и не различают.

а что плохо родных и близких людей называть на ты?

Опубликовано

В тему, фамильярность, это не как многие думают обращение по фамилии, а обращение упрощённо, на ты и сокращёнными, уменьшительными именами (как в семье - фэмили). Типа эй ты Пацанёнок иди сюда. Вместо уважаемый, Пацан, вы можете подойти ближе. :tounge:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования