Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста правила, закон, статьи как правильно заполнить приходный кассовый ордер.

Если наличку вносить физ. лицо за ТОО и все остальные документы будут выписываться на ТОО, кого писать в пункте "принято от", ТОО или же ФИО кто вносил???

Спасибо большое!!!

Опубликовано

Приходный кассовый ордер (форма КО-1) используется для оформления поступления в кассу предприятия наличных денежных средств. Документ составляется в одном экземпляре и подписывается главным бухгалтером или лицом, имеющим на это полномочия. Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается также главным бухгалтером или уполномоченным лицом и кассиром. Если бухгалтерский учет на предприятии ведется одним бухгалтером, на квитанции к приходному кассовому ордеру он расписывается дважды. Документ заверяется печатью (штампом) кассира, в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов делается соответствующая запись, после чего квитанция выдается на руки лицу, внесшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе предприятия.

кого писать в пункте "принято от", ТОО или же ФИО кто вносил???

ФИО

Опубликовано

Если написать просто ФИО, как узнаешь, от какой именно организации поступили деньги?

Кроме того, если ПКО оформляется в 1С, то там надо указывать контрагента. Неужели каждый раз надо заводить контрагента-физлицо, ведь от одной и той же организации могут приходить оплачивать разные сотрудники. Да и в оборотке будет что попало. Ведь накладная будет оформляться на ТОО. Получится, как будто оплату произвело физлицо, а товар получило ТОО.

Считаю, что в ПКО надо указывать именно ТОО, от которого вносятся деньги.

Опубликовано

Ну а кто мешает отдать на руки лицу, внесшему деньги, квитанцию, в которой будет написано "Принято от ТОО ..."?

Много лет работаем, всегда и сами пишем просто "ТОО", и от поставщиков во всех ПКО нет фамилий (специально посмотрела).

Опубликовано

Ну а кто мешает отдать на руки лицу, внесшему деньги,

Да никто. Только как-то нелогично получается , ведь у ТОО нет ни рук, ни лица. :shuffle:

В банке деньги сдаем в кассу, там то же в обязательном порядке пишут через кого, хотя казалось бы и счет есть , и наименование ТОО.

Но я думаю, что если у вас не было проблем, то вам и переживать не надо, оформляйте документацию в прежнем порядке, тем более, что нигде в НПА нет четких указаний, что именно нужно писать в данной строке и оба варианта видимо, имеют право на жизнь. Меня в студенчестве научили оформлять именно так, с указанием ФИО, вдолбив в голову, что обезличенности в кассовых документах не может быть, вот и делаем так.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день какие документы нужно оформлять при поступлении основных средств?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здраствуйте! Разъясните пожалуйста! Согласно правилам бухгалтерского учета, все первичные документы должны в хронологическом порядке храниться в мемориальных ордерах. В каком журнал ордере должны храниться ТМЗ (накладные на отпуск бензина и путевки выписанные на легковые автомобили, медикаментов, и прочих товаров). Или я не правильно понял может их отменили, щас вот в базе закона нашел приказ об утверждении форм альбомов бух.учета для гос.учреждении", но тут написано что он устарел! Наша организация ГКП, имеется 1С 8 версии.

Опубликовано

Здраствуйте! Разъясните пожалуйста! Согласно правилам бухгалтерского учета, все первичные документы должны в хронологическом порядке храниться в мемориальных ордерах. В каком журнал ордере должны храниться ТМЗ (накладные на отпуск бензина и путевки выписанные на легковые автомобили, медикаментов, и прочих товаров). Или я не правильно понял может их отменили, щас вот в базе закона нашел приказ об утверждении форм альбомов бух.учета для гос.учреждении", но тут написано что он устарел! Наша организация ГКП, имеется 1С 8 версии.

Опубликовано

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу уточнить, являемся Государственным коммунальным предприятием, при начислении зарплаты руководствуемся ПП №1400 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий" -правильным постановлением пользуемся, ведь мы не казенное предприятие а "коммнуальное"?

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу уточнить, являемся Государственным коммунальным предприятием, при начислении зарплаты руководствуемся ПП №1400 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий" -правильным постановлением пользуемся, ведь мы не казенное предприятие а "коммнуальное"?

какой то форум в последнее время мертвый, никто не отвечает!

Опубликовано

Никто не может ответить специалисту про его профессиональную деятельность в определенной отрасли.

Вы конкретно задаете вопросы по распределению средств государственного бюджета.

Если есть на форуме бюджетник - он вам ответит.

В основном здесь люди о налогах интересуются, и обще принятых нормах ведения учета.

Вы - ведомственный работник. А ведомства - очень хорошо распространяют свои инструкции, указывают как вести учет, какие проводки составлять, и отчеты писать.

Так что советую вам покопаться в документах государственного отраслевого фонда, к которому вы принадлежите. Либо обратиться в выше стоящую организацию, которая вас курирует.

Вам не отвечают лишь по этой причине - изучите свои приказы, доведенные сверху. И все встанет на свои места.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования