Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, бухгалтера и универсалы! помогите решит проблему:

Вопрос - что делать при досрочном разрыве договора сублизинга (лизинга). Я - лизингодатель, лизингополучатель не платит ЛП в течение длительного времени, нарушая Договор, после письма-уведомления о изъятиии имущества, было составлено доп. Соглашение о разрыве Договора и имущество изъяли. В данном случае, должен ли лизингополучатель выписать счет-фактуру (как реализация) по остаточной цене имущества или есть другие варианты. И могу ли я все сторнирующие проводки провести этим годом?

Опубликовано

В данном случае, должен ли лизингополучатель выписать счет-фактуру (как реализация) по остаточной цене имущества или есть другие варианты. И могу ли я все сторнирующие проводки провести этим годом?

Почему лизингополучатель должен выписать Вам - лизингодателю счет-фактуру?

Он им не владеет, не выплатив лизинговые платежи (досрочно или в срок, установленный договором лизинга.

Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 г. № 78-II «О финансовом лизинге»

Статья 5. Право собственности на предмет лизинга

1. Право собственности на предмет лизинга, переданного во временное владение и пользование лизингополучателю, сохраняется за лизингодателем в течение всего срока действия договора лизинга, за исключением случаев перехода предмета лизинга в собственность лизингополучателя до истечения срока действия договора лизинга (если такой переход предусмотрен договором лизинга), осуществляемого при условии исполнения лизингополучателем всех своих денежных обязательств по договору лизинга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования