Гость NurYel Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Уважаемые юристы, бухгалтера и универсалы! помогите решит проблему: Вопрос - что делать при досрочном разрыве договора сублизинга (лизинга). Я - лизингодатель, лизингополучатель не платит ЛП в течение длительного времени, нарушая Договор, после письма-уведомления о изъятиии имущества, было составлено доп. Соглашение о разрыве Договора и имущество изъяли. В данном случае, должен ли лизингополучатель выписать счет-фактуру (как реализация) по остаточной цене имущества или есть другие варианты. И могу ли я все сторнирующие проводки провести этим годом?
POLIN Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2006 В данном случае, должен ли лизингополучатель выписать счет-фактуру (как реализация) по остаточной цене имущества или есть другие варианты. И могу ли я все сторнирующие проводки провести этим годом? Почему лизингополучатель должен выписать Вам - лизингодателю счет-фактуру? Он им не владеет, не выплатив лизинговые платежи (досрочно или в срок, установленный договором лизинга. Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 г. № 78-II «О финансовом лизинге» Статья 5. Право собственности на предмет лизинга 1. Право собственности на предмет лизинга, переданного во временное владение и пользование лизингополучателю, сохраняется за лизингодателем в течение всего срока действия договора лизинга, за исключением случаев перехода предмета лизинга в собственность лизингополучателя до истечения срока действия договора лизинга (если такой переход предусмотрен договором лизинга), осуществляемого при условии исполнения лизингополучателем всех своих денежных обязательств по договору лизинга.
Рекомендуемые сообщения