Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этих часто называют: но кто они? откуда? кем, как и чем вооружены?

Это уже вопрос другой, хотя и важный. По телику видел вступали к ним даже не молодёжь, старички нашего возраста )) Откуда дровишки? Например из загашников милиции, или складов УА перешедших Крыму.

п.с. я что добавить хотел, сама по себе вежливость неких людей не может ведь быть показателем их принадлежности ВС РФ. :)) Как и любой другой структуре. Поэтому на этой основе их всех объединять не стоит.

Опубликовано

Вообще, ИМХО...как только с начала 90х годов 20 века заговорили о контрактной службе, как альтернативе общеобязательной срочной военной службе и системе призыва населения через военные комиссариаты (система Л.Троцкого), - это уже являлось предвестником возникновения ЧВК.

Опубликовано

Разная. Что, собственно, их внутрикорпоративное дело.

Те, что в масках, закрывающих лицо, а также в "Ратниках" (если я не ошибаюсь), - и есть, предположительно, сотрудники ЧВК.

Опубликовано

3 марта в Донецке были замечены хорошо вооруженные люди. Возможно те самые сотрудники ЧВК из дружественной Америки.

Я насчитал человек десять.

http://www.youtube.com/watch?v=hDYrD-M1LS8

Опубликовано

ХЗ, я уж не помню, как ВВП высказался, типа - "сами купили на базаре".

....Любопытная штука эти ЧВК.

Размышлял. "Дикие гуси" более конкурентоспособны во многих регионах мира, поскольку англоязычные. СпецЫ из "РСБ Групп", - менее; как говорил комдив.В.И Чапаев в классическом фильме: "В мировом масштабе не могу, Петька...языков не знаю"(с).

Да и вообще, сложно представить себе нашего (я говорю о "спецах" с постсоветским мышлением...все они оттуда), - нанизывающим отрезанные головы негров где-нить на бамбуковый частокол вокруг деревни в Сомали).

Вообще...Непонятно. Это все еще нужно переварить в мышлении...новые реалии 21 века.

Опубликовано (изменено)

Интересно. В 90-е годы, те самые спецы из армии, из правоохранительных органов, как правило, были невостребованы вообще. И шли в киллеры, в охрану к бандитам....в лучшем случае, в частные охранные структуры олигархов (тех же бандитов, но покруче). Видимо, в "нулевых" годах, появилась на них ИНАЯ потребность.

Любопытно - а какие еще ЧВК в России существуют? И есть ли аналогичные у нас?

Изменено пользователем В.К.
Опубликовано

Упоминаются в качестве российских ЧВК еще:

Международная группа компаний "Антитеррор" (антитеррор-Орел)

Группа компаний «Моран Секьюрити Групп»

Военно-профессиональный Союз Редут (редут-Антитеррор)

"Тигр" - Top Rent security

Феракс

Fort Defense Group

Любопытно, что на второй день появления ВЛ в Крыму, американское новостное агентство The Daily Beast окрестило их "Русским "Blackwater", а точнее, сотрудниками "Vnevedomstvenaya Okhrana". Прям так и написано.

Вот здесь люди, разбирающиеся в оружии и амуниции выложили множество фотографий как ВЛ, так и ополченцев. Детальные разборы прилагаются. Почитать интересно.

Кое-что действительно можно купить в магазинах. Иной раз прям очень похоже.

Похоже, что среди рядом с ВЛ стоит большое количество "диких" ополченцев. В том числе местные самооборонцы и даже остатки "Беркута" (3:24), которые, к слову еще до прихода ВЛ держали границу Крыма.

Любопытно, также, что номера на технике ВЛ относятся к Северо-Кавказскому военному округу, расформированному в 2010 году.

Иные из ВЛ, даже очень даже разговорчивы. Даже слишком. Любезно фотографируются с желающими.

Опубликовано

Небольшой сюжет о работе некой российской ЧВК за рубежом.

Сюжет содержит короткое интервью (1:27) Вадима Гусева, представленного как заместителя ген.директора ЧВК.

Вадим Гусев известен как заместитель генерального директора компании Moran Security.

Сотрудники этой компании были задержаны в Нигерии за контрабанду оружия. Примерно годик (с октября 2012 по октябрь 2013) экипаж охранного судна "Myre Seadive" помурыжили и отпустили. Оправдали в суде.

Позже, в осенью 2013, Гусев засветился в истории со "Славянским корпусом" (Slavonic Corps Limited, Гонконг), отправившимся воевать в Сирию.

Здесь имеется довольно занимательный разбор ситуации.

А вот в этой статье от 21.03.2014 по сути представляющей интервью с директором «РСБ-групп» Олегом Криницыным, упоминается намерение ГУсева создать двухтысячный отряд наемников. В этой статье датированной ранее - тоже.

Что сейчас с Гусевым не известно. Последний раз он был замечен в Лефортовоском следственном изоляторе.

Примечательно, также что Сергий Куницын (постоянный представитель Президента Украины в Крыму, против назначения которого был устроен митинг 28 февраля в Симферополе), сообщал о прибытии на полуостров 13 российских самолетов с десантниками, по 150 человек в каждом. Примерно 1950 человек.

Маловато информации, чтобы можно было как-то связать эти события, но пища для размышлений имеется.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Теперь уже и МИД РФ высказался о ЧВК:

"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", - указывается в сообщении. - Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол". Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.

Опубликовано

Ну и интересно какие им могут быть поставлены задачи? Население в отличие от Киева, настроено враждебно, неужели будут крошить безоружных граждан. Тем более юридически факт отделения как бы состоялся. Если не будет противодействия что они делать будут то?

Опубликовано

Ночью, в Харькове поймали американца, переодетого в форму спецназа Украины "Сокол".

Вполне вероятно, что это один из членов частной военной компании США, которые как известно, зачастую действуют по заказу и в интересах ЦРУ.

Уж не его ли сограждане стреляли по протестующим в Киеве........

Видео 18+:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=w3NgHXZjb9E

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9Os96hLg8rQ

PS: ЖЖ только мне разблокировали? :shuffle:

Опубликовано

Весьма сомнительное видео.

Время покажет.

Нет сомнений в том, что спецслужбы США и их ЧВК на Украине действительно находятся и действуют под видом местных спецподразделений.

Ранее МИД РФ заявил:

Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».

http://www.mid.ru/br...4257CB400197C09

Опубликовано

Время покажет.

Конечно покажет. Но я реально подхожу к записи. Обстоятельство съёмки вызывают сомнение. Бегут за кем то, будто Юговосток полностью в руках повстанцев. Эти перцы не действуют в одиночку если что.... И что там он промямлил на английском с мариупольским акцентом? Чей ситизен? А все сразу поняли, образованные таки повстанцы :))

Опубликовано

Конечно покажет. Но я реально подхожу к записи. Обстоятельство съёмки вызывают сомнение. Бегут за кем то, будто Юговосток полностью в руках повстанцев. Эти перцы не действуют в одиночку если что.... И что там он промямлил на английском с мариупольским акцентом? Чей ситизен? А все сразу поняли, образованные таки повстанцы :))

Все оспоримо.

Бегут за кем то, будто Юговосток полностью в руках повстанцев.

Бежать за кем то можно и тогда, когда "Юго-Восток не полностью в руках постанцев".

Можно бежать даже в полностью оккупированном кем либо месте. :shuffle:

Эти перцы не действуют в одиночку если что....

На чужой территории, там где необходимо действовать инкогнито, эти "перцы" не могут действовать и кучно, если что....

что там он промямлил на английском с мариупольским акцентом?

Вам показалось, что был акцент, мне показалось, что у человека разбито лицо.

С разбитым лицом, плюс когда по Вам пинают, за дикцией не следят. Ведь так? :) Поэтому и мямлил....

А все сразу поняли, образованные таки повстанцы

Ну уж озвученный то, английский язык, на слух способны многие определить.

Тем более, что Вы слышите речь на видеозаписи, а присутствующие были от говорящего в непосредственной близости.

Опубликовано

Анатолий, ну ейбогу я бы сам хотел изловит такого! )) Почему он не отстреливался? Почему хотя бы не парой?

И что таки он там промямлил? На слух вроде Джи Эй чтоль? :confused:

Опубликовано

Анатолий, ну ейбогу я бы сам хотел изловит такого! )) Почему он не отстреливался? Почему хотя бы не парой?

И что таки он там промямлил? На слух вроде Джи Эй чтоль? :confused:

:) Я допускаю возможность того, что это фейк как допускаю и то, что это правда.

Подождем немного и станет ясно. Если фейк - будет опровержение.

Если нет, то парня уже допрашивают.

Промямлил он вроде как: I'm US citizen

Опубликовано

ИМХО, фэйк ЧВК используются для охраны коммерческих объектов, грузов и частных лиц

американцы б точно не сунулись создавать видимость ПО в иностранном государстве

также как войска Юдашкина очевидно армейские подразделения, все вместе взятые российские ЧВК батальона не наберут.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

ИМХО, фэйк ЧВК используются для охраны коммерческих объектов, грузов и частных лиц

также как войска Юдашкина очевидно армейские подразделения, все вместе взятые российские ЧВК батальона не наберут.

Тут уже как-то выдвигалась версия, что вы - "профитролль", т.е. сетевой наймит, работающий сугубо в интернетах, получающий деньги от какой-то неправительственной организации (НПО), финансируемой международными негосударственными фондами, типа "Мы против угнетения пингвинов в Антарктиде!!! НЕТ - ядерным испытаниям на Новой Земле!!!", (де-юре), а реально, де-факто, - какими-то иностранными политическими организациями.

Что за организации, - установить сложно, можно только предполагать (от госдепартамента США, до Моссада - разброс большой).

Я возразил, поскольку помню вас, как оч успешного и высокооплачиваемого юриста в прошлые годы. Кто-то даже сослался на меня (типа, В.К. знает, не будет просто так говорить)..

На самом деле, В.К. не в курсе; и В.К. тоже засомневался.

Употребление весьма специфического сленга, с терминологией, даже и непонятной для обычных пользователей Сети (в частности, - "войска Юдашкина"), позволяет предполагать, что вы оч много времени проводите именно как профитролль, на большом количестве ресурсов в Рунете.

Неужели так много платят за это?

Насколько я знаю, профитроллям платят "сдельно", за набивание постов на форумах (с определенной работодателем направленностью).

А что с юриспруденцией, вы совсем отошли от юридической практики?

Политтехнологии - лучше оплачиваются, доход выше?

Вы же взрослый человек; в определенном возрасте, экспериментировать уже некогда, да и лень, честно говоря.

Получается, вы отошли от юридической практики, и профессионально работаете в сфере политтехнологий?

Изменено пользователем В.К.
Опубликовано

ЧВК, используются и для много другого, в том числе и спец.операций.

Тут уже как-то выдвигалась версия, что вы - "профитролль", т.е. сетевой наймит, работающий сугубо в интернетах, получающий деньги от какой-то неправительственной организации (НПО), финансируемой международными негосударственными фондами, типа "Мы против угнетения пингвинов в Антарктиде!!! НЕТ - ядерным испытаниям на Новой Земле!!!", (де-юре), а реально, де-факто, - какими-то иностранными политическими организациями.

Что за организации, - установить сложно, можно только предполагать (от госдепартамента США, до Моссада - разброс большой).

Я возразил, поскольку помню вас, как оч успешного и высокооплачиваемого юриста в прошлые годы. Кто-то даже сослался на меня (типа, В.К. знает, не будет просто так говорить)..

На самом деле, В.К. не в курсе; и В.К. тоже засомневался.

Употребление весьма специфического сленга, с терминологией, даже и непонятной для обычных пользователей Сети (в частности, - "войска Юдашкина"), позволяет предполагать, что вы оч много времени проводите именно как профитролль, на большом количестве ресурсов в Рунете.

Неужели так много платят за это?

Насколько я знаю, профитроллям платят "сдельно", за набивание постов на форумах (с определенной работодателем направленностью).

А что с юриспруденцией, вы совсем отошли от юридической практики?

Политтехнологии - лучше оплачиваются, доход выше?

Вы же взрослый человек; в определенном возрасте, экспериментировать уже некогда, да и лень, честно говоря.

Получается, вы отошли от юридической практики, и профессионально работаете в сфере политтехнологий?

:druzja: Он же с Фокси в одном кабинете сидит )))

Опубликовано

Полагаю он ещё пару месяцев не сможет ответить по одной объективной причине...

:druzja: Он же с Фокси в одном кабинете сидит )))

Причём тут Фокси? Я её лично знаю, ни в каком кабинете она не сидит, ни на кого не тролит и на разведку не работает. Оригинальность её позиции, обусловлена личным мнением и соответствующим окружением.