Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

прикол

У К А З 
                        ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ 

Про нагородження орденом 
                      князя Ярослава Мудрого 

За визначний       особистий      внесок      у      розвиток 
українсько-сирійських відносин  п о с т а н о в л я ю: 

Нагородити орденом князя  Ярослава  Мудрого  I  ступеня  Його 
Високоповажність  пана  БАШАРА  АЛЬ-АСАДА  - Президента Сирійської 
Арабської Республіки. 

Президент України                                         Л.КУЧМА 

м. Київ, 20 квітня 2002 року 
          N 362/2002 
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/362/2002

блогеры говорят, что  документ существует на самом деле...

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

http://www.zakon.kz/4746515-b.smagul-kazakhstan-ne-stanet.html

Гауптман, устав ДКБ позволяет вроде миротворцам нашим зайти? Заходили же под этим соусом уже, и даже до Кундуза отдельные человеки, тебе наверняка известные, хаживали))

Опубликовано

http://www.zakon.kz/4746515-b.smagul-kazakhstan-ne-stanet.html

Гауптман, устав ДКБ позволяет вроде миротворцам нашим зайти? Заходили же под этим соусом уже, и даже до Кундуза отдельные человеки, тебе наверняка известные, хаживали))

Приветствую! Что-то не припоминаю, что ты имеешь в виду?

Опубликовано (изменено)

ОССБ МС РК в РТ имею в виду, тогда же миротворческие силы торчали в Таджикистане.  Что сейчас мешает сформировать миротворческие войска по охране внешних границ? Ну и насколько мы связаны ОДКБ, что парламентарий сразу в отказ? Если туда стороны договора зайдут, мы обязаны?

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

ОССБ РК МС в РТ имею в виду, тогда же миротворческие силы торчали в Таджикистане.  Что сейчас мешает сформировать миротврческие войска по охране внешних границ?

А-а, ну так, да, я в этот оссб 4 раза собирался, рапорта писал, да так ни разу и не попал, по разным причинам, не судьба.

В 90-е республики СНГ по инерции еще сотрудничали, держали таджикскую границу с Афганистаном успешно, потом Узбекистан ушел оттуда, потом мы и Киргизия, а в 2005 и Россия (пограничники). Всем стало пофиг? Мне так и непонятно до сих пор, зачем было выводить оттуда погранвойска Содружества, чтобы теперь думать, "а как же нам прикрыть опять таджикско-афганскую границу?!"

Еще летом 1997, когда талибы подошли к границе Таджикистана, нас в училище держали "на старте", но в конце концов справились без нас. С тех пор принципиально обстановка не изменилась, но войска мы оттуда почему-то вообще убрали.

Очевидно, будем снова "изобретать велосипед".

А что там за история про Кундуз? Я не в курсе.

Опубликовано

Разведка наша с россиянами, бродили до Кундуза и, слухи ходили, до Кабула. Фамилии двоих, которых я знаю, а ты уж тем паче, назову при встрече))

Ты после училища в Зайсан поехал?

Чтоб не флудить, расскажу анекдот, услышанный недавно от офицеров:

11 сентября 2001 года. Минуту назад рухнула вторая башня. Рассеивается пыль, подходят осторожно спасатели и из обломков вылезает чел:

- шешен..м, кот...басы, летать не умеют, пида...сы, костюм шалбар на свадьбу купил, шешен...

- Вы на каком этаже работали?

- шешен.... я в самолете к кенту на свадьбу летел!

Опубликовано

Ближневосточный винегрет:

• Правительственные войска Башара Асада воюют с Повстанцами (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия и прочие дикари) и с ИГИЛ, помощь получают от Ирана, России и возможно Китая;
  • Повстанцы (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия) сражаются между собой, с ИГИЛ и с войсками Асада, помощь получают от США, ЕС, Турции, Саудовской Аравии, Катара и, наверно, кого-то ещё;
  • Курдская пешмерга воюет с ИГИЛ и отбивается от бомбящей её турецкой авиации, помощь если и получает, то незначительную;
  • "Добровольцы" из Ирана (Корпус Стражей Исламской Революции - КСИР) сражается в Повстанцами (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия) и ИГИЛ в Сирии и Ираке;
  • Правительственные войска Ирака сражаются с ИГИЛ, помощь получают от США, намерены получить помощь от России;
  • Хезболла сражается с Повстанцами (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия) на границе с Ливаном и угрожает границам Израиля, помощь получает от Ирана;
  • Израиль бомбит войска Асада и позиции Хезболлы;
  • Иран напрямую ни с кем не воюет, поставляет "добровольцев" и технику в Сирию и Ирак;
  • Россия бомбит (пока только бомбит) позиции Повстанцев (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия) и, наверно, ИГИЛ;
  • Турция бомбит курдские позиции и войска Асада, помогает Повстанцам (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия);
  • Саудовская Аравия воюет с племенами в Йемене, возможно бомбит войска Асада, помогает Повстанцам (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия);
  • Франция бомбит позиции ИГИЛ и видимо войска Асада, помогает Повстанцам (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия);
  • США бомбит войска Асада и ИГИЛ и часть Повстанцев (ан-Нусра, Исламский фронт), прямо помогает другой части Повстанцев (Сирийская Свободная Армия) и Правительству Ирака, при этом опосредованно поставляет оружие ИГИЛ;
  • ИГИЛ сражается со всеми до кого может дотянуться, ресурсы отжимает у прочих мусульманских группировок, включая Повстанцев (ан-Нусра, Исламский фронт, Сирийская Свободная Армия);

И это только территория Сирии и Ирака (ну и Йемена немного), а ведь есть ещё Палестина, Северная Африка (Египет, бывшая Ливия), Афганистан (Аль-Каида, Талибан и Правительственные войска). 

6306745.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Да ну, Попрошенко что, больше 25 лямов зелени в месяц получает? Или речь идет о доходах от его бизнеса?

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Черчилль спрашивает Сталина:
- Что бы Вы сделали с Гитлером?
Сталин отвечает:
- Раскалил бы докрасна лом и холодным концом воткнул бы ему сзади.
Черчилль недоумевает:
- Но почему - холодным?
Сталин :
- Чтобы союзники не вытащили.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Сегодня выпали под стол от этой вот новости на Информбюро - http://informburo.kz/novosti/dvoynika-putina-nashli-v-ust-kamenogorske.html Вот фото его посмотрите, ведь реально похож очень. Ну это мне так кажется по крайней мере, мое мнение субъективное все же. А вы как думаете?