Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почему бы не обсудить то, что может случиться? Сабж позволяет.

право само по себе ничего не значит, а значит, на самом деле - воля людей у руля.

С таких позиций в принципе нечего обсуждать - все могут творить, что хотят, случиться может всё, что угодно. 

Представителей США послушаешь и складывается впечатление, что они все "получают информацию из космоса". 

Радует что есть В.Путин, способный рассуждать земными критериями, способный твердо стоять на своей позиции и противостоять "космическому злу".  

Ну вы же прекрасно поняли о чем я. 

А радости у каждого свои. 

Мне интересно демонизация Штатов это что? Продукт еще советской пропаганды - родом из детства, или уже нынешней информационной войны. 

Изменено пользователем Ahmetova
  • Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Почему бы не обсудить то, что может случиться? Сабж позволяет.

право само по себе ничего не значит, а значит, на самом деле - воля людей у руля.

И чья воля порулила на Б777 ? Кому это выгодно ? Похоже что всем сторонам ?

Опубликовано (изменено)

Опять-таки - а что такое право? 

Мир уже давно понял что такое "право" глазами США и Запада. Прав тот  у кого больше прав. 

Кадаффи М. в ООН выразил свою позицию по поводу такого взгляда на право, на международное право и роль ООН в соблюдении этого права.

Как итог, его физически растерзали.

Поэтому в мировом масштабе право вещь довольно условная. Им обладает тот кто может сотрясать ядерным оружием, и курсировать по миру на военных эсминцах, несущих "радость демократии".   

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано

Продукт еще советской пропаганды - родом из детства, или уже нынешней информационной войны. 

Скорее продукт здравого смысла, хотя понятие здравого смысла, так же как и радости, у всех свое.

Опубликовано

Из области эзотерики, но в тему.

"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым -- слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"..."Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями. Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка."  Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет. Предсказание сделано в 1989 году

Опубликовано (изменено)

Космический Обама и земной Путин, противостоящий космическому злу.  Плюс баба Ванга "Россия - властелин мира в 2049 году". 

Пожалуй да, у меня иное представление о здравом смысле. 

Опубликовано (изменено)

"Россия - властелин мира в 2049 году" - хорошо, что такие слова звучат с Ваших уст... пусть пока и в цитатах других людей, но ...

Как говорится: "Распространяйте только необходимую информацию, со времен источник забудется, а мнение сохранится". 

А Ваш комментарий с каждой минутой становится все больше и больше. 

Опубликовано

И чья воля порулила на Б777 ? Кому это выгодно ? Похоже что всем сторонам ?

Воля США и их украинских шавок, судя по всему. Провокация как 1983 года, о которой писал Пацан, как в 1939 году Польша якобы спровоцировала Германию на войну. Так и сейчас - пытались повесить 298 человек на Путина и Россию. Грубо, непрофессионально, с кучей ошибок и нестыковок. План проваливается, думаю, комиссия по расследованию ЧП согласится с этим. Даже Генсек ООН намекнул, что это дело рук хохлов - "судя по всему, сбит самолёт ракетой класса земля-воздух".

Опубликовано

Это реально без комментариев, Николай)))

Вы чисто баба Ванга, сорри. Ну или РФ образца 2049 года. Забороли духовным превосходством. 

В принципе, когда доводов не остается, люди часто переходят на личности, тут уж ни чего не поделаешь, не менять же род человеческий. 

А извинения в данном контексте неуместны, слова извинений - это не пустой звук, они следуют после того как человек осознал свою ошибку, и для себя принял решение больше ее повторять. 

Поэтому уж если решили заниматься привычным для Вас делом оскорблений, не извиняйтесь, сохраняйте свое природное начало и эмоциональную целостность.  

Опубликовано (изменено)

Конечно, извинения не уместны. За что извиняться? Разве я вас чем-то обидела? Баба Ванга, насколько я вас поняла, это весьма авторитетный источник. И даже цитирование её - весьма похвальное занятие. Где же вы тут увидели оскорбления. Их нет и в помине. Ну разве что сравнение с пожилой  (и исключительно на мой взгляд - ну скажем мягко неоднозначной) женщиной могло вас задеть. Но я честно говоря не думала, что оно настолько вас заденет.  

Американская разведка зафиксировала пуск ракеты «земля-воздух», которой, предположительно, был сбит малайзийский «Боинг-777» на востоке Украины. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник в спецслужбах.

В общем

1. Украина сразу заявляет, украинские военные не стреляли по самолетам. 

2. Обама говорит о том, что самолет сбили с территории, контролируемой сепаратистами. 

3. Сами сепаратисты заявили, что сбили какой-то самолет. Потом заговорили о том, что гражданский самолет возможно сбили украинские военные, приняв его за шпиона. 

4. РФ утверждает, что самолет был в зоне досягаемости украинских военных, и всё, и тишина, хотя, надо полагать, что РФ имеет те или иные данные. 

Теории заговора о покушении на Путина, стремлении найти повод для развязывания третьей мировой, намерениях скомпрометировать РФ или сепаратистов, ИМХО, трудно всерьез воспринимать. 

Я пока считаю, что это была ошибка. В том смысле, что никто, ни одна из сторон, не стала бы намеренно стрелять по гражданскому самолету. А чья конкретно ошибка будет видно по итогам расследования. 

Опубликовано

А если бы в этом самолёте были бы преимущественно россияне,резонанс былбы такойже? Или повздыхали, повздыхали бы и на этом все и закончилось. Я щас про США и Европу говорю, не видят же они сейчас кучу трупов гражданских на Украине и беженцев тоже нет.

В настоящем, не менее интересны последствия этой трагедии, что дальше? Кому то все мало крови.. Украина благодаря своим правителям в такое дерьмо вляпалась, что ниже некуда.

Опубликовано

Полагаю, что тоже был бы резонанс, но несколько иного плана, конечно. В зависимости от того, кто сбил (ттт как говорится). 

Если по вине сепаратистов, то все бы пеняли РФ, что вот мол и вам аукнулась ваша поддержка сепаратистов. И опять были бы угрозы очередных санкций. 

Если по вине украинских военных. Это бы подхлестнуло итак зашкаливающую украино-российскую скажем мягко неприязнь. 

В общем было бы то, что мы и сейчас наблюдаем. Люди погибли, но каждый старается теперь получить на этом определенные дивиденды, как ни цинично это звучит. 

Опубликовано

Конечно, извинения не уместны. За что извиняться? Разве я вас чем-то обидела? Баба Ванга, насколько я вас поняла, это весьма авторитетный источник. И даже цитирование её - весьма похвальное занятие. Где же тут оскорбления. Ну разве что сравнение с пожилой  (и исключительно на мой взгляд - ну скажем мягко неоднозначной) женщиной могло вас задеть. 

Эти пояснения излишни, Вы сказали то что Вы сказали, все мы иногда ошибаемся, в эмоциональном порыве переходим на личности, просто кто - то способен осознать свои ошибки, а кому то этого не дано. 

Поэтому не будем, рассуждая о моей личности или авторитете Ванги, пытаться переписать историю, сохраним все как есть.  

Относительно "обид" или "задела" не беспокоитесь, в нашем в Вами диалоге это в принципе невозможно.

А культура общения - это собственное дело каждого человека.  

Опубликовано (изменено)

http://www.zakon.kz/4640513-obama-raketu-po-boingu-vypustili-iz.html

уже началось - взаимные обвинения

Р. С. эээ... кхм...  Николай, может быть хватит? Ну рассуждать о вашей "личности", бабе Ванге и культуре общения. Особенно если, как выяснилось, никто не обижен. Или вы и дальше желаете засорять тему? Ей-бо, уже более, чем достаточно. 

Опубликовано (изменено)

А если бы в этом самолёте были бы преимущественно россияне,резонанс былбы такойже?  

Резонанс был бы как в 2001 году, когда Украина сбила Российский самолет с детьми. Поспешили замять и забыть. 

Опубликовано

Р. С. эээ... кхм...  Николай, может быть хватит? Ну рассуждать о вашей "личности", бабе Ванге и культуре общения. Особенно если, как выяснилось, никто не обижен. Или вы и дальше желаете засорять тему? Ей-бо, уже более, чем достаточно. 

Рад что Вы пришли к этому выводу. 

Опубликовано

Рада, что вы рады. Но ... Эта музыка будет вечной? Когда уже я обрадуюсь тому, что и Вы наконец придёте к этому выводу?

Черт меня дёрнул задеть бабу Вангу. Теперь понимаю - не надо было этого делать. 

Опубликовано (изменено)

А почему ,что тогда было ?

http://www.tvc.ru/news/show/id/45121

Не слишком большой был резонанс, как видите. Вы вот даже не в курсе тех событий, хотя это было относительно недавно. 

Про реакцию РФ можете найти в интернете информацию. 

Опубликовано

Доказательства были. И РФ ими располагала. И, если я не ошибаюсь, именно Штаты тогда предоставили часть доказательств. Это в совокупности дало возможность установить вину украинских военных. Но, видимо, не было на тот момент политической воли на то, чтобы потребовать привлечения к ответственности или кардинально испортить отношения. 

Опубликовано (изменено)

Подумала над предположением АНЕКИ. Боюсь, что случись ситуация 2001 года сейчас (ттт), это повлекло бы такой взрыв националистических настроений, что реально и до третьей мировой недалеко.