Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что в нашей стабильности запад имхо не заинтересован.

Один только мааааленький нюанс. У нас сосут ресурсы, причём те же американцы, и если у нас будет заварушка, то ресурсы сразу перейдут под контроль России/Китая/исламистов. А это им не надо, их их собственные ТНК за потерю нашей страны нагнут и перегнут.

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Один только мааааленький нюанс. У нас сосут ресурсы, причём те же американцы, и если у нас будет заварушка, то ресурсы сразу перейдут под контроль России/Китая/исламистов. А это им не надо, их их собственные ТНК за потерю нашей страны нагнут и перегнут.

вот в этом и вся суть, что амеры наших ресурсов потребляют мало, и во вторых они кк морская держава могут брать их со всего земного шара, Китай же, классическая континетальная держава, в случчае конфликта США отрежет китай от ресурсов Ближнего востока и Африки. Критически важным станет Казахстан-близко и много ресурсов. Поэтому амерам выгодно посеять нестабильность у нас. Как они это делали в Ливии, Египте, Мали и др странах сотрудничающих с КНР. Им ничего особо не будет, а Китаю и РФ будут проблемы. ИХМО Все случится после или во время ухода НАН. Разыграется скорее всего исламская карта+социальное недовольство. Как там ленин писал: Шанырак + ислам= сила .
Опубликовано

Тут даже не сами Штаты, а Италия, Германия и пр. Европа. А они с США, как мы видим, почти одно целое. Так что тут ничего не меняется. 

Мне кажется, что включение нас в ЕАС - это политический шаг Путина и Назарбаева по связыванию будущего казахстанского президента по рукам и ногам Россией (см. договор ЕАС). Поэтому любой президент после НАНа будет вынужден быть под Россией (вспомните хотя бы то, что страны осуществляют координацию политики). Так что кто бы там что ни говори - ЕАС - политический ход Путина, в т.ч. для стабилизации Казахстана после НАНа.

Опубликовано

начался третий Майдан,  страна этого не выдержит

У этого майдана, полагаю не будет такой сили, т.к. раздавать "печеньки" теперь им США не будет, а всё в основном на этом и держалось. Кроме того, народ выдохся, к тому же на расстрел этого майдана Запад дал картбланш Порошенке, т.к. "восточный майдан" (ДНР ЛНР) им дали право.

К этому все идет. Столкновение Китая и США неибежно. Силы примерно равны.

Силы намного не равны в пользу США в военном плане. Экономически у США есть все ресурсы, а у Китая только доллары, фантики практически и даже не фантики, а электронные цыхферки. Китай напасть на США не может, другое дело, что и США не могут полномасштабно напасть на Китай. Вокруг Китая нет явных американских союзников, у Китая в этом плане удачное геополитическое положение. Десант с моря в этих условиях выглядит невероятно и абсурдно.  

Опубликовано

Тут даже не сами Штаты, а Италия, Германия и пр. Европа. А они с США, как мы видим, почти одно целое. Так что тут ничего не меняется. 

Мне кажется, что включение нас в ЕАС - это политический шаг Путина и Назарбаева по связыванию будущего казахстанского президента по рукам и ногам Россией (см. договор ЕАС). Поэтому любой президент после НАНа будет вынужден быть под Россией (вспомните хотя бы то, что страны осуществляют координацию политики). Так что кто бы там что ни говори - ЕАС - политический ход Путина, в т.ч. для стабилизации Казахстана после НАНа.

А это как ? Хорошо или плохо ?

Опубликовано (изменено)

Вокруг Китая нет явных американских союзников, у Китая в этом плане удачное геополитическое положение. Десант с моря в этих условиях выглядит невероятно и абсурдно.  

Анекдот в тему про войну с Китаем:

Казахи объявили войну китайцам. Те присылают переговорщиков, чтобы остановить войну. Сели в юрте, кушают беш. Китайский парламентер предлагает аргументы для прекращения войны: "Вот вас, казахов, сколько?" - "Семнадцать мильонов. А вас?" - "Более полутора миллиардов!!!" - "Ойбай! Где мы вас хоронить-то будем???"

А Япония? Филиппины? Это "явные" союзники США. Но как бы то ни было, согласно статистике, Китай может поставить под ружье более 400 000 000 человек. Конечно, это данные чисто теоретические, без учета условий обеспеченности. Но все же, осознавая китайскую индустриальную мощь, можно предположить, что обеспечить такую армию всем потребным - вполне осуществимая задача. Четыреста миллионов - цифра внушительная и США знают, что военная конфронтация с Китаем попросту погубит США, поставит их перед фактом полного уничтожения... Потому, вряд ли США будут разрабатывать стратегии по вторжению в Китай. Оборонительные стратегии - будут, а вот наступательные - навряд ли. 

Изменено пользователем D@N
Опубликовано (изменено)

Порошенко по миру гуляет и руки ему все пожимают ,а против РФ готовят очередные санкции Все по спирали идет

Зимой Европа будет готовить санкции против Порошенко, а России будут пожимать руку, когда Украина начнет тырить транзитный газ. По все договорам Россия будет поставлять газ как полагается, но Украине нужно будет греться и отбор транзитного газа при условии отсутствия средств - неизбежность. Время рассудит... Да и информационная война не может длиться долго. Вскоре все устанут от лжи и прозападные СМИ начнут говорить о реальном положении дел. Уже сейчас много недовольства слышно от видных европейских политиков о недальновидности европейского правительства в отношении поддержки политики США. 

Опубликовано
но Украине нужно будет греться и отбор транзитного газа при условии отсутствия средств - неизбежность.

Смотрела передачу по газу и там подчеркнули такой момент ,что пока в Украине не заполнят хранилища ,то газ технически не поступит в Европу

Это технический момент ,поэтому видно Порошенко спокоен и все будет по его хотению и бесплатно :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Смотрела передачу по газу и там подчеркнули такой момент ,что пока в Украине не заполнят хранилища ,то газ технически не поступит в Европу

Это технический момент ,поэтому видно Порошенко спокоен и все будет по его хотению и бесплатно :rolleyes:

Халявы не будет. Когда Украина начнет отбор газа из ПХГ, Европа почувствует это на объемах поставки газа. Следовательно, РФ должна будет увеличивать давление в трубе, но за чей счет? Путин уже дал понять, что халявы не будет. Будет идти поставка газа в объемах согласно заключенным контрактам, тогда Европе нужно будет самой разбираться с Украиной...

Опубликовано

Тут, давече, Полин с Ахметовой по холодильникам "лазали".

А вчера очередной "Бесогон" посмотрел. Как здорово Никита Сергеич формулирует. 

И ведь он сам не черноземом питается...

По мне так, лично, пошловатый холодильничег у Ахметовой. Когда "креативное" меньшинство диктует правила. 

Наверное Вы-Ахметова с Собчак в одном магазе закупаетесь. А у меня все продукты либо из КЗ либо из РФ....и даже бутылочка Кока-Колы...так и та на Гоголя произведена в Алмате

Опубликовано

пока в Украине не заполнят хранилища ,то газ технически не поступит в Европу

я хочу купить танк...

на деньги артиста

(с) Жванецкий

уж не знаю фэйк оно или нет...

но

http://www.charter97.org/ru/news/2014/8/29/113370/

спорить не с чем

Опубликовано

Да что ж вы все никак из чужого холодильника не вылезете

Пошловатое это занятие - я сразу Полин говорила, что ни к чему это

Кушайте на здоровье что хотите

А привычку по чужим карманам лазать лучше оставьте

А то ведь я в этом плане ничего особенного не представляю, и то вон вас как уело

Не дай бог вас в более другой холодидьник занесёт - страшно за ваше психическое здоровье

Родное, кстати, дорожает. И будет дорожать.

Опубликовано

Так вроде года так с 1989 всё дорожает, я лично уже привык, почему именно сейчас такое внимание к ценам? )

По-моему сейчас тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло, может хоть в производство начнут вкладываться, ТС, теперь вот санкции, даже не знаю какую и когда ещё такую помощь окажут отечественному производителю.

Опубликовано

Да что ж вы все никак из чужого холодильника не вылезете

Пошловатое это занятие - я сразу Полин говорила, что ни к чему это

А в чем пошлость? Я в это слово как-то другой смысл вкладываю..... 

Родное будет дорожать и не родное тоже.

Вот как только очередной виток роста цен на энергоносители состоится - так подорожание товаров народного потребления и проявится ростом цен. Экономика, с ее железными последствиями....   :ahez:

Опубликовано

Так вроде года так с 1989 всё дорожает, я лично уже привык, почему именно сейчас такое внимание к ценам? )

По-моему сейчас тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло, может хоть в производство начнут вкладываться, ТС, теперь вот санкции, даже не знаю какую и когда ещё такую помощь окажут отечественному производителю.

Это будет все не сразу. И положительный эффект от санкций увидим через 3-4 года.

Если государство снизит ставку кредитования по проектам подобного рода, а может быть и сделает ее и вовсе условной, с обязательством возврата кредита в полном объеме на определенную дату.

Все разумные государства кормят себя сами, в самом широком смысле этого слова.

Это всегда приоритетная задача любого строя.

Просто у нас в России всегда так, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

Я вот тут в последнее время пришла к глубокой уверенности по вопросу информационной пропаганды в том, что она исключительно полезна. Если бы СМИ РФ так активно, долговременно и настойчиво говорили про пищевую и сх промышленность, как это делается с новостями про Украину  - то умы людей уже давно были бы активны и беспокойны в части этой проблемы. Говорить нужно о проблемах государственных активно, долго, нудно, настойчиво.

Согласитесь, что это действительно ни в одни ворота, если страна не может себя прокормить и быть уверенной в своей платежной системе - две ипостаси экономики - производство и банковская система, со всеми присущими ей стабильными атрибутами: надежность и независимость платежных систем, а так же  устойчивый курс валюты.

Украинский конфликт должен раскрыть всем глаза на свою государственную уязвимость, в очень многих вопросах.

Европе - на поиск надежных систем энергоносителей. Евразии - на обустройство промышленности для потребления, а не только  сверхзадач армии и космоса. Считаю, что все это очень даже решаемо. Просто нужно работать, а государству создавать для этого условия. Ну вот что-то сдвинулось с мертвой точки в России. Пусть вынужденно и через конфликт. Все равно бы когда-то это все выстрелило. Лично меня удовлетворяет уже то, что Россия говорит о своих слабых сторонах, а не просто как в былые годы бьет себя пяткой в грудь. 

Ведь если верить первой ветхозаветной книге от Иоанна  " В начале было слово...."  :idea2:

Опубликовано (изменено)

Гелетей сообщает, что операции по освобождению Востока Украины от сепаратистов завершена и Украина должна начать обороняться от РФ.

Россия проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса, считает министр обороны Украины Валерий Гелетей.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3412905-ato-zavershena-my-dolzhny-oboroniatsia-ot-rossyy-hlava-mynoborony

С головой то у них какой непорядок Страшно подумать

Гелетей также заявил, что Россия угрожает в случае продолжения антитеррористической операции применить против Украины тактическое ядерное оружие.

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

Жириновского показали по ТВ. Рассказывает молодёжи чего-то там о фашизме на Украине. Там говорит, нужно пророссийскую власть иметь, так дешевле. Фашист рассуждает о фашизме... Ну ему-то как спецу можно.

Опубликовано

у меня когнитивный диссонанс, на почве веры, когда тебя почитаю...... 

Эк тебя прихватило-то!  :rolleyes:

Хотел написать: "Сочувствую!", - но решил, что не поверишь.  :tounge:

Антиоффтопик:

Какие мнения есть у дам и господ экспертов по вопросу участия/неучастия РФ в обеспечении  армий ДНР и ЛНР вооружением, боеприпасами и военной техникой, а также по вопросу наличия/отсутствия в рядах армий ДНР и ЛНР российских силовиков (солдат и офицеров)?

Опубликовано

Какие мнения есть у дам и господ экспертов по вопросу участия/неучастия РФ в обеспечении  армий ДНР и ЛНР вооружением, боеприпасами и военной техникой, а также по вопросу наличия/отсутствия в рядах армий ДНР и ЛНР российских силовиков (солдат и офицеров)?

Так, вроде, сами ополченцы не так давно (дня три назад) признали факт наличия в их рядах российских, и не только, солдат и офицеров. Так и сказали, что есть русские все те, кому небезразлична наша судьба. 

Опубликовано

А я вот подумала, что Пацан нас сейчас выкинет из этой темы.

Чтобы не засоряли. :wow:

Был бы вчера на связи обязательно бы всех повыкидывал! Это же надо на ровном месте богословскую беседу завели  :laugh:

Сегодня чёта добрый. Просто говорю, не надо этого сюда.....